-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fi_Lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 12465
Комментариев: 93
Написано: 12648


Без заголовка

Суббота, 05 Октября 2019 г. 17:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шикарный кукурузный манник с яблоками или вкуснючий пирог для лентяев


Я просто не представляю более простого рецепта выпечки к чаю. Не нужны какие-то сложные ингредиенты, миксер и даже яйца. Просто тарелка, ложка для замешивания и форма для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Этакий пирог для лентяев, идеально для завтрака! Пирог получается удивительно нежный, а сказочный аромат яблочной выпечки приманит на кухню всех домочадцев… а возможно, даже соседей!

Оценят данный рецепт и те, кто интересуется выпечкой без яиц.

Приятного аппетита!


Получается вкусно! Муку можно заменить на пшеничную, но с кукурузной интереснее и полезнее. Фрукты тоже можно использовать любые. Например сливы, абрикосы, груши. 





127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
кукурузная мука
50 г
манная крупа
70 г
кефир
200 мл
сода
½ ч. л.
соль
по вкусу
сахар
50 г
яблоки
2 шт.
 
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Смешать муку, манку и сахар.
Ингредиенты
кукурузная мука   50 г
манная крупа   70 г
сахар   50 г
 

Смешать муку, манку и сахар.

Сделать небольшое углубление типа кратера. Добавить кефир, а в него — соду. Соду можно не гасить, так как она погасится кефиром.
Ингредиенты
кефир   200 мл
сода   0 ч. л.
соль   1 по вкусу
 

Сделать небольшое углубление типа кратера. Добавить кефир, а в него — соду. Соду можно не гасить, так как она погасится кефиром.

Перемешать ложкой, постепенно забирая с краев сухие ингредиенты до образования однородного густого теста.
Перемешать ложкой, постепенно забирая с краев сухие ингредиенты до образования однородного густого теста.
 
 
Яблоки лучше выбрать мягкие и с кислинкой (типа антоновки), нарезать их не очень толстыми ломтиками. В небольшую форму вылить тесто, равномерно распределить. Сверху выложить яблоки и немного их утопить в тесте.
Ингредиенты
яблоки   2 шт.
 

Яблоки лучше выбрать мягкие и с кислинкой (типа антоновки), нарезать их не очень толстыми ломтиками. В небольшую форму вылить тесто, равномерно распределить. Сверху выложить яблоки и немного их утопить в тесте.

Выпекать при 190°C 30–40 минут. Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 190°C 30–40 минут. Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

 

 

 

Рубрики:  выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку