-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fi_Lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 12441
Комментариев: 93
Написано: 12624


Без заголовка

Понедельник, 07 Января 2019 г. 02:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Постные слоеные пирожки с квашеной капустой - очень быстро и все в восторге

Слоеные пирожки с квашеной капустой разнообразят ваше постное меню.

u-0c4355c8958a921cb460f19919ea755b (600x450, 197Kb)

Мне такие пирожки нравятся в остывшем виде со сладким чаем. Еще их можно дать детям в школу, взять с собой на работу.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто:

Вода ледяная - 130 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

Начинка:

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тмин - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно (для непостных дней):

Яйцо куриное - 1 шт.

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Для приготовления постных слоеных пирожков с квашеной капустой подготовим продукты по списку.

 

Ингредиенты для постных слоеных пирожков с квашеной капустой

 

Займемся начинкой.

 

Репчатый лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до мягкости.

 

Обжарить лук

 

Добавим квашеную капусту (жидкость слить), жарим, помешивая, пару минут.

 

Положить квашеную капусту

 

Снимаем с огня, добавим тмин и перец. Перемешиваем.

 

Солить, как вы понимаете, не надо.

 

Начинку остудим до комнатной температуры.

 

Обжарить капусту

 

Пока начинка остывает, готовим тесто. Тут все предельно просто: венчиком взбиваем подсолнечное масло и воду до состояния белой эмульсии (это произойдет очень быстро!), затем добавим соль и муку. Вымешиваем тесто.

 

Сначала оно будет неоднородным, но вполне эластичным. Оставьте его в миске минут на десять, накрыв полотенцем.

 

Перед формированием пирожков вымесите тесто еще раз, вы увидите, как оно тут же станет однородным и податливым.

 

Более подробный рецепт приготовления теста можно посмотреть тут.

 

Замесить тесто

 

Начинка остыла, пора формировать пирожки.

 

Тесто делим на равные кусочки (у меня обычно получается 12-14 шт.). Без подпыла мукой раскатываем тесто очень тонко! Делать это очень просто: тесто податливое и благодарное.

 

Выкладываем начинку, края теста подворачиваем, как показано на фото. А затем сворачиваем трубочкой, начиная с края, где находится начинка.

 

Положить на тесто начинку

 

Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

 

Если готовим пирожки не в пост, то смазываем разболтанным яйцом, но и без яйца будет вкусно.

 

Выпекаем пирожки в разогретой до 190-200 градусов духовке до румяности. Обычно у меня на это уходит минут 30.

 

Ориентируйтесь по своей духовке!

 

Выложить заготовки на противень

 

Готовые постные слоеные пирожки с квашеной капустой остужаем на решетке. Остывают они очень быстро.

 

Фото постных слоеных пирожков с квашеной капустой

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт постных слоеных пирожков с квашеной капустой

 

 

Постные слоеные пирожки с квашеной капустой — рецепт с фото пошагово

 

                                           Постные слоеные пирожки с квашеной капустой

Рубрики:  выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку