-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fi_Lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 12465
Комментариев: 93
Написано: 12648


Без заголовка

Суббота, 06 Мая 2017 г. 00:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашний мармелад

(500x375, 99Kb)

4 идеи для полноценного завтрака. Кисло-сладкий мармелад из сока смородины очень хорошо гармонирует с сырами, мясом и ливером. Добавляет изюминку в сладкие молочные супы с рисом или вермишелью, во всевозможные каши из злаков. Вкусно дружит с хлебом и маслом. Так или иначе, а сытный и полезный приём пищи нам гарантирован!

смородина красная (сок) — 400 гр.
сахар — 200 гр.
агар-агар — 3 ч. л.
лаваш
масло сливочное
сыр голландский (любой твёрдый)
сыр плавленый (для тостов )
паштет (печёночный)
базилик
хлеб (белый)
булочка


Я готовлю мармелад на агар-агаре (покупаю агар через интернет). Такой мармелад плотный на ощупь (удобно при нарезке), при этом мягкий на укус, к зубам не липнет, плотное желе не напоминает (другая структура). И, что важно, прост в приготовлении. Как правило, я готовлю мармелад из сока смородины (а еще вишни, клюквы. Ягоды как свежие, так и замороженные).

В свежеотжатый сок я всыпала агар, дала постоять минут 30. Затем подогрела раствор, помешивала, всыпала 200 гр. сахара, довела смесь до кипения и тут же сняла с плиты.
Минут через пять я и вылила массу в судок (устелённый пищевой плёнкой). Желированная агаром жидкость схватывается очень быстро (как только t ниже +40* С. ). Я храню готовый мармелад в холодильнике. Сахаром, как это принято у многих, не присыпаю.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/16/21/799226_94346-200x150x.jpg
А зачем, если я потом готовлю с мармеладом далеко не десертные блюда.
Например, рулетики! Мармелад из сока смородины и печёночный паштет -- идеальные партнеры. Намазываем на лаваш паштет, укладываем полосы твёрдого сыра и мармелада, заворачиваем, немного придавливаем для плотности. Очень удобно брать такие рулетики в дорогу или на работу!

Это завтрак из серии "приготовил - тут же съел"! Обожаю такие булочки. Разрезаем булочку, обязательно разогреваем её в духовке или микроволновке. Затем, очень быстро, кладём на булочку сыр для тостов, кусочки мармелада, листики базилика. Готово!

Ещё один, ну о-о-очень вкусный вариант: посыпаем булочку смесью сыров (любой твёрдый+сулугуни), сверху выкладываем кусочки мармелада. Отправляем всю эту красоту в микроволновку на минутку. После только присыпаем базиликом и на стол, вернее в рот!

А эти бутерброды с маслом и мармеладом обожает мой ребенок!! И с удовольствием берёт их в школу!
Буду рада, если наши вкусы совпадут, и вы полюбите мармелад, также как и мы!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку