-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fi_Lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 12437
Комментариев: 93
Написано: 12620


Без заголовка

Среда, 17 Августа 2016 г. 01:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Крошечный пирог

Не волнуйтесь, пирог, на самом деле, получится большой. Просто это мы дома его так называем. А вообще это — простой и невероятно вкусный творожный пирог с песочной крошкой. Мой любимый рецепт. И сейчас я расскажу, почему.

творожный пирог с песочной крошкой

Во-первых, я очень люблю творог. В каком-угодно виде. Но особенно — в выпечке.

Во-вторых, хоть я и люблю готовить (особенно, что-нибудь необычное и вкусное), не всегда есть время возиться со сложным многоступенчатым рецептом. Поэтому я с недавних пор заметила, что отдаю предпочтения простым и нетрудоёмким блюдам. Тем более, что они могут одновременно быть и вкусными, и красивыми, и необычными. 

В-третьих, я люблю рецепты, для которых не нужно специально закупать ингредиенты. Особенно, экзотические какие-нибудь, которые ещё поди найди. Вам же знакомо чувство, когда уже настроилась, всё продумала, а продукта (или продуктов) — нет? С этим творожным пирогом с крошкой такого не произойдёт. По крайней мере, у меня. Мука, творог, яблоки и сахар у меня есть почти всегда.

Итак, переходим к рецепту.

 

3 (242x38, 23Kb)

Ингредиент

Количество или вес

Мука пшеничная в/с

2 стакана (300 г)

Масло сливочное

100 г

Сахар-песок

1 стакан (200 г)

Творог

250 г

Яйцо куриное

 2 шт.

Яблоко (большое)

1 шт.

Ванильный сахар

10 г

Разрыхлитель (или сода)

10 г

4 (262x38, 23Kb)

  1.  

  2.  

  3. Муку, полстакана сахара, ванильный сахар, разрыхлитель и масло перетираю в мелкую крошку. Я обычно это делаю в кухонном комбайне. На дно чаши высыпаю все сухие ингредиенты, сверху выкладываю кусками холодное масло.

  4. Две трети этой массы высыпаю в форму, выстланную пергаментом для выпечки.

  5. Творог, яйца и оставшиеся полстакана сахара взбиваю. Тоже делаю это в комбайне, только в другой чаше. Так как у меня комбайн с двумя чашами, я делаю это одновременно, что сильно экономит время. Процесс занимает не больше минуты.

  6. Выливаю творожную массу в форму, прямо поверх крошки.

  7. Нарезанное дольками яблоко выкладываю поверх творожной массы. Посыпаю корицей.

  8. Сверху высыпаю оставшуюся крошку.

  9. Выпекаю в духовке 45 минут при температуре 170 градусов.

Пожалуй, единственный недостаток у этого творожного пирога с песочной крошкой — заканчивается быстро. Практически, мгновенно. Впрочем, у меня всегда так. Не успеешь приготовить, домашние немедленно сметают со стола. Но я думаю, что от размеров это не зависит. Даже если бы я делала этот творожный пирог с крошкой размером со стол, он исчезал бы не менее быстро. И показалось бы, что он крошечный.

Вот поэтому мы его так и называем.

творожный пирог с крошкой из песочного теста 

 

Рубрики:  выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку