-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fi_Lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 12437
Комментариев: 93
Написано: 12620


Без заголовка

Четверг, 06 Августа 2015 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Кукурузная каша с грибами или Полента


полента (600x400, 199Kb)

Итальянцы кукурузную кашу называют «полента» Сейчас это – модное блюдо.

Итак, берем:

Кукурузной крупы=1 ст.

Воды=2 ст.

Сливочного масла=2 ст.л.

Грибов=200 г

Луковица=1 шт.

Масло для жарки

Готовим:

В кастрюлю с толстыми стенками и толстым дном наливаем воду, доводим до кипения, солим по вкусу и постепенно всыпаем крупу, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Температура в кастрюле должна быть на грани кипения. Затем уменьшаем огонь и варим поленту 25-30 минут, постоянно помешивая. Готовая каша должна отставать от стенок и от дна.

Выкладываем поленту на чистую досточку и посудину и придаем ей форму - круглую или прямоугольную. Пока каша остывает, пожарим на масле измельченный лук и нарезанные небольшими кусочками грибы. Можно добавить ложку густой сметаны. Жарим грибы 10-15 минут.

Поленту нарезаем порционными кусочками, на каждый из них выкладываем жаренные грибы.

Приятного аппетита!good

Рубрики:  кулинария/запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку