Без заголовка |
Итальянцы кукурузную кашу называют «полента» Сейчас это – модное блюдо.
Итак, берем:
Кукурузной крупы=1 ст.
Воды=2 ст.
Сливочного масла=2 ст.л.
Грибов=200 г
Луковица=1 шт.
Масло для жарки
Готовим:
В кастрюлю с толстыми стенками и толстым дном наливаем воду, доводим до кипения, солим по вкусу и постепенно всыпаем крупу, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Температура в кастрюле должна быть на грани кипения. Затем уменьшаем огонь и варим поленту 25-30 минут, постоянно помешивая. Готовая каша должна отставать от стенок и от дна.
Выкладываем поленту на чистую досточку и посудину и придаем ей форму - круглую или прямоугольную. Пока каша остывает, пожарим на масле измельченный лук и нарезанные небольшими кусочками грибы. Можно добавить ложку густой сметаны. Жарим грибы 10-15 минут.
Поленту нарезаем порционными кусочками, на каждый из них выкладываем жаренные грибы.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |