-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fewral75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7791


Чизкейк "Сникерс"

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Чизкейк "Сникерс"

BFWT0nAnL_0 (560x700, 87Kb)

Насыщенная шоколадная основа брауни, карамельно-арахисовый слой с кусочками поджаренного арахиса, сливочно-сырный слой из маскарпоне, глазурь из молочного шоколада. Обратите внимание, что сырный слой не запекается в духовке, поэтому его текстура получается воздушней, нежнее и мягче.

- Ингредиенты на форму диаметром 18 см: 

Брауни: 
горький шоколад - 110 гр.,
сливочное масло - 50 гр., 
яйцо - 2 шт., 
сахар - 150 гр., 
мука - 25 гр., 
какао-порошок - 30 гр., 
соль - щепотка. 

Для карамельно-арахисового слоя: 
сахар - 110 гр., 
жирные сливки - 80 мл., 
холодное масло - 50 гр., 
крупная соль - 1/2 ч.л., 
лимонный сок - несколько капель, 
арахис - 130 гр. 

Для сливочно-сырного слоя: 
маскарпоне - 250 гр., 
сливки 35% - 180 гр.,
сахар - 70 гр., 
арахисовая паста - 100 гр., 
лист желатина - 1 шт. 

Для глазури: 
молочный шоколад - 90 гр., 
сливки 35% - 30 мл. 

- Как приготовить:

Брауни:
Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Отдельно смешать венчиком яйца с сахаром, а потом влить в чуть остывшую шоколадную смесь и перемешать. Просеять вместе муку, какао-порошок и соль и вмешать в смесь. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 15 минут при 180 С. Дать полностью остыть. 

Карамельно-арахисовый слой:
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и добавить несколько капель лимонного сока. Помешивая, полностью растопить сахар на медленно огне. https://vk.com/tort_recept Добавить в карамель масло, кубик за кубиком, каждый раз помешивая до растворения. Влить тёплые сливки, перемешать до однородности около 1 минуты. Убрать с огня, добавить соль, перемешать. Арахис поджарить, измельчить с помощью ножа, вмешать в остывшую карамель. Залить карамельно-арахисовым слоем брауни. Убрать в холодильник. 

Сливочно-сырный слой:
Маскарпоне и сливки должны быть холодными. Опустить листья желатина в тарелку с холодной водой и оставить на 5 минут. После хорошо отжать желатин от воды. Размешать желатин в 1 столовой ложке горячей воды, чтобы он полностью растворился. Оставить на 2 минуты остыть. Затем смешать в глубокой миске желатин, маскарпоне, сахар и взбить миксером до однородной массы около 3-5 минут. Влить холодные сливки и https://vk.com/tort_recept продолжать взбивать, пока смесь не загустеет около 5 минут. Добавить арахисовую пасту и перемешать до объединения. Вылить сливочно-сырную массу поверх карамельно-арахисового слоя. Поставить в холодильник на ночь. 

На утро приготовить глазурь:
Поломать шоколад на мелкие кусочки, залить горячими сливками, перемешать до объединения. Достать чизкейк из формы и украсить шоколадной глазурью.
Источник: homebaked.ru

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку