Чизкейк "Сникерс" |
Насыщенная шоколадная основа брауни, карамельно-арахисовый слой с кусочками поджаренного арахиса, сливочно-сырный слой из маскарпоне, глазурь из молочного шоколада. Обратите внимание, что сырный слой не запекается в духовке, поэтому его текстура получается воздушней, нежнее и мягче.
- Ингредиенты на форму диаметром 18 см:
Брауни:
горький шоколад - 110 гр.,
сливочное масло - 50 гр.,
яйцо - 2 шт.,
сахар - 150 гр.,
мука - 25 гр.,
какао-порошок - 30 гр.,
соль - щепотка.
Для карамельно-арахисового слоя:
сахар - 110 гр.,
жирные сливки - 80 мл.,
холодное масло - 50 гр.,
крупная соль - 1/2 ч.л.,
лимонный сок - несколько капель,
арахис - 130 гр.
Для сливочно-сырного слоя:
маскарпоне - 250 гр.,
сливки 35% - 180 гр.,
сахар - 70 гр.,
арахисовая паста - 100 гр.,
лист желатина - 1 шт.
Для глазури:
молочный шоколад - 90 гр.,
сливки 35% - 30 мл.
- Как приготовить:
Брауни:
Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Отдельно смешать венчиком яйца с сахаром, а потом влить в чуть остывшую шоколадную смесь и перемешать. Просеять вместе муку, какао-порошок и соль и вмешать в смесь. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 15 минут при 180 С. Дать полностью остыть.
Карамельно-арахисовый слой:
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и добавить несколько капель лимонного сока. Помешивая, полностью растопить сахар на медленно огне. https://vk.com/tort_recept Добавить в карамель масло, кубик за кубиком, каждый раз помешивая до растворения. Влить тёплые сливки, перемешать до однородности около 1 минуты. Убрать с огня, добавить соль, перемешать. Арахис поджарить, измельчить с помощью ножа, вмешать в остывшую карамель. Залить карамельно-арахисовым слоем брауни. Убрать в холодильник.
Сливочно-сырный слой:
Маскарпоне и сливки должны быть холодными. Опустить листья желатина в тарелку с холодной водой и оставить на 5 минут. После хорошо отжать желатин от воды. Размешать желатин в 1 столовой ложке горячей воды, чтобы он полностью растворился. Оставить на 2 минуты остыть. Затем смешать в глубокой миске желатин, маскарпоне, сахар и взбить миксером до однородной массы около 3-5 минут. Влить холодные сливки и https://vk.com/tort_recept продолжать взбивать, пока смесь не загустеет около 5 минут. Добавить арахисовую пасту и перемешать до объединения. Вылить сливочно-сырную массу поверх карамельно-арахисового слоя. Поставить в холодильник на ночь.
На утро приготовить глазурь:
Поломать шоколад на мелкие кусочки, залить горячими сливками, перемешать до объединения. Достать чизкейк из формы и украсить шоколадной глазурью.
Источник: homebaked.ru
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |