Классический американский чизкейк от японского шефа-кондитера Хидеки Морикавы |
Единение инь и ян в одном отдельно взятом торте. хрустящая основа и нежнейшая сливочная начинка.
Песочный корж:
100 г пшеничной муки
60 г сливочного масла
40 г сахарного песка
1 желток
соль на кончике ножа
ваниль по вкусу
Сырный крем:
100 г сливочного масла
40 г сахарного песка
1 желток
270 г сыра «Филадельфия»
60 г жирных сливок (38%)
соль и ваниль по вкусу
Корж |
Раскатайте тесто до толщины 3–5 мм. Выложите в форму, выстилая дно и стенки. Подравняйте края ножом. Укройте корж пергаментной бумагой и засыпьте горохом или гречкой.
Утрамбованный гречкой корж |
Выпекайте при 180°C около 10 минут. Корж пропечется не до конца, а где-то на 80%. Не волнуйтесь — так надо. Достаньте форму с коржом из духовки, но не доставайте из нее сам корж. Удалите только пергаментную бумагу с горохом.
"Коктейль" на водяной бане |
Затем вылейте смесь в блендер и взбейте вместе с сыром, сливками, солью и ванилью.
Вылейте крем в форму с коржом и верните торт в духовку еще на 25-30 минут при 160°C.
Выпеченный торт охлаждают, покрывают любимым джемом и шоколадом (для этого следует растопить 100 г шоколада на водяной бане, вылить его на пергамент, затем после охлаждения вырезать круг и положить на торт).
Растапливаем шоколад на водяной бане |
Шоколад застыл и украсил чизкейк |
Украшают ягодами или кремом — все зависит от вашего настроения.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |