-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fewral75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7791


ПЛЯЦОК ПАСХАЛЬНЫЙ — вкус праздника!

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 05:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ПЛЯЦОК ПАСХАЛЬНЫЙ — вкус праздника!

ПЛЯЦОК — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным. Как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. Вкус пляцка — вкус праздника! Не могла пройти мимо, увидела рецепт в социальных сетях и вот сегодня уже его воплотила в жизнь. Все - в восторге!


DSC_0471_content (700x467, 241Kb)
DSC_0540_content (700x467, 164Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для теста:

масло слив. - 200 гр
сахар - 1 стак.
яйца - 3 шт + 1 белок
сметана - 150 мл
мука - 2 стак.
разрыхлитель теста -10 гр
какао-порошок - 2 ст.л.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для кокосовых шариков:

творог - 300 гр
желток яичный - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
крупа манная - 2 ст.л.
кокосовая стружка - 80 гр
ванилин - 1 гр

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для крема:

сметана - 300 мл
сахарная пудра - 3 ст.л.
кондитерская посыпка

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

1. Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток
Пляцок Пасхальный
rp458434_large (700x467, 161Kb)

2. Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки
rp458435_large (700x467, 226Kb)

3. Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут
rp458436_large (700x467, 189Kb)

4. Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
rp458437_large (700x467, 190Kb)

5. Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3
rp458438_large (700x467, 159Kb)

6. В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)
rp458439_large (700x467, 164Kb)

7. Выпекаем корж в форме 20*20, при темпер. 180* 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части
rp458440_large (700x467, 217Kb)

8. Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180*. По готовности даем выпечке хорошо остыть.
rp458441_large (700x467, 219Kb)

9. Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой
rp458442_large (700x467, 123Kb)

10. Собираем пляцок. Первый корж - шоколадный, промазываем кремом
rp458443_large (700x467, 157Kb)

11. Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике. Приятного аппетита и с Праздником!
rp458445_large (700x467, 151Kb)
koolinar.ru
Рубрики:  Кулинария
Пасха

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку