Вкусные блюдца для пасхальных яиц |
Предлагаю испечь красивые и вкусные блюдца для пасхальных яиц. Такая интересная выпечка прекрасно подойдёт для Светлого праздника Пасхи.
Распустить дрожжи и щепотку сахара в тёплом молоке. Добавить яйцо, сливочное масло, оставшийся сахар, щепотку соли. Добавляя постепенно просеянную муку, замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте для подхода.
Подошедшее тесто разделить на 7-8 равный частей. Каждую часть раскатать в лепёшку и в середину вставить рюмочки (маленькие стаканчики), дно которых смазать растительным маслом.
Сделать по кругу лепёшки надрезы
и соединить их попарно.
Пасхальные блюдца смазать яичным желтком, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.
Когда вкусные блюдца подрумянятся, вынуть из них рюмочки, а вместо них поставить пасхальные яйца.
Приятного аппетита!
В 2015 году Православная Пасха празднуется: 12.04.2015 (12 апреля).
Подробности
Рубрики: | Кулинария Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |