Цитата сообщения Лаурита_сказочница
Сырный соус к печенью
Восхитительный соус с сыром и копченой паприкой к печенью или тостам.
Вам потребуется:
Сыр (предпочтительнее смесь твердого и мягкого сыра) - 230 г
Сухая горчица - 1 чайная ложка
Пиво - 1/2 чашки
Сливочное масло (размягченное) - 1/2 чашки
Вустерширский соус - 1 чайная ложка
Корица - 1/2 чайной ложки
Копченая паприка - 1/2 чайной ложки
Свежемолотый черный перец - щепотка
Топленое масло - 2 столовые ложки
Как готовить:
1. Натрите сыр.
2. Добавьте горчицу.
3. Залейте пиво, хорошенько перемешайте и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, пока сыр не станет мягким.
4. В блендер выложите сырную смесь и добавьте размягченное сливочное масло. Смешайте до однородного состояния.
5. Добавьте вустерширский соус, копченую паприку, перец и корицу. Хорошенько все перемешайте.
6. Поместите полученную смесь в баночку, тщательно прижмите ложкой, чтобы убрать воздух.
7. Выливаем сверху топленое масло.
8. Полученный соус вы можете хранить в холодильнике неделю.
9. Перед подачей дайте соусу нагреться до комнатной температуры. Подавать можно к крекерам или тостам.
из интернета
Bon appetit!