-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fewral75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7791


РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ШАМПАНСКОГО!

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 07:19 + в цитатник
Цитата сообщения NADIABI РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ШАМПАНСКОГО!


original (504x308)
БЕРЕЗОВОЕ. 3-3,5 кг сахара положить в 12 л березового сока, варить, помешивая в эмалированной кастрюле до тех пор, пока не выкипит 1/3 жидкости (постоянно снимая пену). Профильтровать через полотно в емкость, затем остудить (температура парного молока). После туда добавить густых дрожжей - 4 ст. л. и 1 -1,2 л воды. Нарезать кружками 4 лимона (без косточек) и положить в емкость. Емкость с раствором не должна быть полной. Оставить ее в теплом месте, дать побродить около 10-12 ч. Затем на 7 недель перенести на хранение в холодное место (лучше на лед в погреб). После напиток отфильтровать, разлить в бутылки и укупорить.

ЯБЛОЧНОЕ. Яблоки, взятые в равных долях - кислые и сладкие, перемешать и с помощью пресса или соковыжималки получить сок. В емкость с 2,5-3 л сока влить 1,5-2 л воды. Отдельно приготовить сироп - развести 2 кг сахара в 6-7 л воды, после закипания варить на слабом огне 1 час. Затем сироп перелить в фаянсовую посуду и остудив до температуры парного молока, поставить в холодное место на 8 дней. Затем влить 750-1000 мл водки. Закупорив поставить в холодный погреб на 3 месяца.

ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ. Взять 100 г молодой листвы. Положить в бутыль и залить до 15 л холодной кипяченой воды. Срезать тонкий слой с 3-х лимонов, очистить от белой кожицы и косточек, нарезать. Цедру и мякоть уложить в бутыль, добавить 1 -1,2 кг сахара и поставить на солнце. Каждый день содержимое несколько раз встряхивать. Через несколько дней, когда сахар полностью раствориться, добавить 3 ст. л. дрожжей. Через 3 ч. после начала брожения бутыль перенести в самое холодное место и выдержать 5-7 суток. Разлить и укупорить.

КРАСНОСМОРОДИНОВОЕ. Заполнить бутыль до половины красной смородиной, долить до горла кипяченой охлажденной водой и поставить в самое холодное место, Через неделю попробовать на вкус, если не настоялось, оставить еще на 3-4 дня. Затем воду профильтровать. Перед укупоркой в каждую бутылку положить 200 г сахара, 30-50 г рома (спирта или водки, но будет хуже), 3 изюминки и 70-100 г шампанского. Бутылки закупорить. Через месяц снимите пробу. Если игры нет, дайте еще постоять неделю-другую.

ЛИМОННОЕ. Семь лимонов средней величины тонко нарезать и с каждой дольки снять цедру. Очистить дольки от белой кожицы и семян. Добавить 400 г перебранного изюма и 400 г натурального меда, положить ранее срезанную цедру и все вместе тщательно перемешать, чтобы из лимонов вышел сок, а мед разошелся. Эту смесь залить 15-20 л воды, ввести ранее срезанную цедру и все прокипятить. Отдельно приготовить чашку дрожжей и развести их жидким тестом (как для выпечки блинчиков). После поднятия теста перелить его в емкость. Готовый, немного остуженный лимонный сироп понемногу заливать в эту емкость, непрерывно помешивая. Раствор должен бродить, пока изюм, цедра и мякоть лимона не поднимутся на поверхность. Их необходимо вынуть, а раствор перелить в бутылки. В каждую из них положить по 2 изюминки и кусочку цедры. Укупорить и через неделю попробовать «игривость». Если нет, то еще подержать. Если кислотность на вкус высока, на каждый стакан напитка добавить по 1 чайной ложки сахара.

АССОРТИ-1. Выдавить сок каких-нибудь ягод (земляника, красная и черная смородина, морошка, малина, вишня), положить на каждые 2 бутылки этого сока 1 фунт сахара, размешать его, пока не растворится, потом положить дрожжи - на ведро сока 3 ложки, перелить в бочонок (бутыль), поставить в теплое место для брожения. Но если его не будет, то прибавить еще дрожжей. После 3-часового брожения поставить в очень холодное место для отстоя на 3-4 дня. Затем процедить и на каждое ведро сока добавить 2 бутылки водки (спирта). Разлить и закупорить.

АССОРТИ-2. Этот напиток делается так же, как и предыдущий, но компоненты соков составлены из фруктов и ягод: дыня, малина, вишня, черная смородина - всего берут по 1 части или кладут больше того, который любят. Напиток имеет особенно приятный вкус и аромат.

КРЫЖОВНИКОВОЕ. В 10-литовую бутыль поместить 3 кг немытого крыжовника, 2 кг песка и 5 л воды. Закрыть бутыль гидрозатвором и дать виноматериалу побродить 40-45 дней. С помощью резиновой трубки перелить вино в бутылки, закупорить и положить в прохладное место на 1 месяц. Осторожно выпустить образовавшийся газ и закупорить окончательно. Снова положить в прохладное место не менее чем на 4 месяца. На дне каждой бутылки должна быть прочно приклеена этикетка с датой изготовления и названием исходного материала. Заполненные напитком бутылки должны быть плотно укупорены, как фабричные, и по возможности засмолены. Хранить до употребления их надо только в горизонтальном положении в темном и довольно прохладном помещении. Периодически надо проверять целостность бутылок и игристость (наличие пузырьков) при встряхивании.

А. Соболев, садовод-любитель
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку