-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fewral75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7791


Шоколадные яйца на Пасху

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения стелика Шоколадные яйца на Пасху

http://www.diy.ru/hand-made/idei-k-prazdnikam/k-pashe/shokoladnyie-yajtsa-na-pashu/
Детишкам очень нравится, как выглядят разноцветные пасхальные яйца. Единственный недостаток их в том, что, очистив их, внутри ребенок находит самые обычные белок и желток. Мы же предлагаем вам изготовить не только оригинальные, но и очень вкусные шоколадные яйца, «киндеры», так любимые малышами и взрослым.

4868283_f8452a902ced48ac94d8611329bc0dbf (500x382, 20Kb)

Ингредиенты для приготовления шоколадных яиц
170 гр. (1/2 стакана) светлого кукурузного сиропа или светлой патоки;
58 гр. (1/4 стакана) сливочного масла комнатной температуры;
375 гр. (3 чашки) кондитерской сахарной пудры;
1 чайная ложка ванили;
1/4 чайной ложки соли;
Желтый пищевой краситель;
Несколько плиток молочного шоколада.
4868283_e4dc638da8439c5197594884472a749a (500x382, 19Kb)

Чтобы шоколадные яйца были максимально похожими на настоящие, вам понадобятся формы для выливания шоколадной скорлупы. Если таких форм нет, можете изготовить внутреннюю часть яйца, а затем окунуть ее в растопленный шоколад. Чтобы с растопленным шоколадом было проще работать, в него можно добавить 2 чайные ложки негидрированного растительного комбижира.
Рецепт шоколадных яиц
1. Начинка
Взбейте вместе кукурузный сироп, масло и ваниль.
4868283_e3b06a03402864915f84867fadfdb078 (500x377, 27Kb)

Через ситечко просейте в полученную массу сахарную пудру и тщательно взбейте, пока она не растворится. Из этой начинки мы будем делать белки и желтки.

Отделите приблизительно треть начинки и добавьте немного желтого красителя. Поставьте мисочки с белой и желтой начинкой в холодильник.

4868283_90f8611ce9db4931cb38861c98982f55 (500x333, 23Kb)


2. Лепим шоколадные яйца
Из желтой начинки налепите небольшие шарики (желтки) и разложите их на пергамент. Поместите желтки в холодильник или даже в морозилку.

4868283_bd8ee0c5d67bda7ccdda2c746806781f (500x333, 38Kb)

Когда желтки затвердеют, их можно заворачивать в белки. Раскатайте из белой начинки небольшие круглые блинчики, положите в центр желтки и слепите, как вареник.

4868283_4fb00e102d3f97530a1e609deb41c81b (500x377, 32Kb)

4868283_c100357e17515e8421fea4c6516587f7 (500x376, 23Kb)

Раскатайте, получившееся изделие, чтобы оно по форме стало похожим на яйцо. Поместите их в холодильник.4868283_efa772355fa56a04c52806df00fe0c90 (500x349, 26Kb)

Если выливать шоколадную скорлупу с помощью форм, то белки и желтки внутрь можно просто залить с помощью кондитерского шприца.
3. Выливаем скорлупу
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Залейте немного шоколада в каждую форму и повращайте, чтобы шоколад равномерно распределился. Излишки слейте. Когда шоколад в формах застынет, достаньте половинки скорлупы, положите внутрь замороженное сладкое яйцо и спаяйте скорлупу с помощью растопленного шоколада. Поставьте яйца в холодильник, затем обрежьте наплывы.

4868283_e5e29df769f0100fff163842a1818d0e (500x333, 35Kb)

4868283_0c9c404acf9137ad1afa01ff7023d932 (500x388, 41Kb)

4868283_14769aecf1e10fcaafab7213debb6270 (500x382, 38Kb)


4. Альтернативный способ
Если у вас нет формочек – не беда.

4868283_de9dcb3734cae79b7bbc35bcfba1454e (500x394, 23Kb)

4868283_fdec67cbb7207b9e9a48a3295ef87b43 (500x366, 18Kb)

Растопите шоколад с комбижиром в микроволновке. Наколите замороженное яйцо на вилку или шпажку, окуните в шоколад и дайте ему застыть. Получится настоящее шоколадное яйцо, «киндер», только вкуснее, потому что – домашний!



 

Рубрики:  Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку