-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fewral75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7791


Ореховый пирог с карамелью

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Ореховый пирог с карамелью
 

 Предупреждаю - это одна сплошная калорийная бомба.
er



 

food_for_good пишет в foodclub_ru
НАДО:
200 гр сливочного масла
2 яйца
100 гр сахара белого
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.муки
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
1 щепотка соли
 
Начинка:
100 гр сливочного масла
1/2 стакана сиропа или мёда жидкого
1 1/2 ст. коричневого сахара
50 мл жирных сливок (35%)
 
300-400 гр орехов или смеси орехов
Я пекла в глубокой форме 20 на 15 см, но запросто можно и в плоской - низкой

Готовим корж:

* Растираем масло (мягкое) с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцами. Можно миксером, можно венчиком или вилкой

* К маслянной массе добавляем муку с разрыхлителем
* Получится мягкое и липкое тесто

* Сильно посыпаем руки мукой, а так же рабочую поверхность
* Вываливаем тесто на мучно стол и руками распределяем, раскатываем примерно по размеру формы для выпечки, оставляя тесто для бортиков
* Перекладываем в форму, и распределяем
* Липнет? Ещё мукой посыпьте

* У меня новая форма и я не знала будет ли к ней липнуть, по этому на всякий случай выложила бумагой
* Да и с бумагой легче вынимать
*******
* Теперь на тесто ещё слой бумаги и что нибудь для груза (фасоль, горох). Нам надо подсушить корж (1)
* А груз нужен что бы тесто не поднялось сильно и края не сползли
* Запекаем 15 минут при 180 гр.
* На второй фотке видно как выглядит после 15 минут и после снятия бумаги с грузом (2)
* Если поверхность коржа ещё влажная, отправьте так в духовку без бумаги) на 4 минуты (3)

 

* Даём коржу остыть пока готовим начинку:
* Положить в кастрюльку масло, сахар, сироп и нагреть на маленьком огне. (1)
* Дать покипеть 1-2 минуты. Должно слегка загустеть (2)
* Залить сливки, дать закипеть, выключить (3)

* Не в коем случае не пробуйте. Это очень горячо, остaнетесь без языка:)
* Немедля закинуть орехи в карамель. Перемешать.
* Ровным слоем распределить по коржу.
* Действуйте быстро, карамель быстро застывает.

* Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут. (может чуть дольше 25)
* Карамель должна стать тягучей, а орехи зажариться.
* И всё, будет у вас такая красота
 
* А ДА....СРАЗУ ИЗ ДУХОВКИ НЕ ЕСТь.
* ОБЯЗАТЕЛьНО НАДО ДАТь ОСТЫТь!
* Я пекла свой на ночь глядя, а утром был отличный десерт на завтрак.

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку