-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fewral75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7791


Соусы для спагетти: растягивая удовольствие

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 17:39 + в цитатник

NXLital (600x399, 69Kb)

Спагетти без соуса на стол не подают – эта истина хорошо известна не только каждому итальянцу, но и любому поклоннику итальянской кухни. Несмотря на то, что в магазинах и супермаркетах сегодня в изобилии продаются готовые соусы для спагетти, ваших домашних наверняка больше обрадует тот, что будет приготовлен вашими собственными руками. Ведь он наверняка получится и вкуснее, и сочнее, и обязательно будет нести в себе позитивную энергетику вашей любви и заботы.

Если говорить об итальянских традициях, то в каждой области страны готовят соусы для спагетти по особым рецептам. Например, жители Сицилии и Сардинии обязательной добавкой к ним считают морепродукты – крабов, лангустов, моллюсков, устриц, кальмаров, каракатиц и, в крайнем случае, даже просто рыбу.

Генуэзцы готовят так называемые «песто алла дженовезе» - это соусы для спагетти, в состав которых входят овечий сыр, орехи средиземноморской сосны, чеснок и базилик. А в Сиене спагетти подают вместе с мясным фаршем и разными приправами. Но самым известным соусом, безусловно, остается карбонара – отведать ее можно во всех кафе, пиццериях и ресторанах Рима. Это смесь жареной грудинки, яиц, сыра, соли и свежесмолотого черного перца.

Соусы для спагетти с помидорами или томатной пастой

Классика жанра – соусы для спагетти из свежих помидоров. Если их нет под рукой, можно поэкспериментировать и с томатной пастой. Соус с помидорами обычно получается более нежным, а с томатной пастой – более насыщенным. Рекомендуется предварительно ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу, а затем измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера или мясорубки.

томатный-соус (550x462, 293Kb)

Дополнительными ингредиентами выступают растительное масло, в идеале – оливковое, лук, чеснок, различные травы и пряности, в отдельных случаях мясной фарш. Овощи и грибы.

Например, можно обжарить на оливковом масле лук, добавить пюре из помидоров и тушить его на медленном огне до тех пор, пока вся масса не приобретет легкий коричневатый оттенок. При этом ее необходимо помешивать деревянной ложкой. Затем в смесь кладут измельченный чеснок, по вкусу – мускатный орех, молотый черный перец, корицу, гвоздику, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, орегано или базилика. Необходимую густоту соусы для спагетти приобретут, если в них добавить разведенный в холодной воде кукурузный крахмал. Некоторые предпочитают включать в такие соусы тертую и обжаренную морковь, болгарский перец, изюм, чернослив, курагу и другие сухофрукты.



Белые соусы для спагетти

Белые соусы для спагетти обычно имеют такую основу, как крепкий мясной бульон (можно развести в небольшом количестве кипятка бульонный кубик). В него добавляются мука, сметана и лук. В растительном масле сначала обжаривают до золотистого цвета измельченную луковицу, затем добавляют туда пару столовых ложек просеянной муки. Когда мука приобретет золотисто-коричневую окраску, тонкой струйкой вливают полтора стакана бульона и помешивают до тех пор, пока смесь не загустеет.

000801_0087_0050_tsls (700x540, 127Kb)

В конце приготовления можно ее просто подсолить и поперчить, а можно дать волю своей фантазии и добавить в белый соус такие компоненты, как обжаренные с луком шампиньоны и зелень, соевый соус, обжаренную и пропущенную через мясорубку печень, тертый сыр, измельченные яйца. Неожиданный эффект получается, если дополнить белый соус консервированными ананасами или бананами, но это, скорее, блюдо на любителя.

Соусы для спагетти с креветками

Соусы для спагетти с добавлением креветок всегда воспринимаются как нечто изысканное и оригинальное. Существует несколько вариантов их приготовления. Если основа соуса красная, то есть включает свежие помидоры или томатную пасту, то сырые очищенные креветки можно положить прямо в нее и выдержать на медленном огне до полной готовности креветок.

498 (635x480, 90Kb)

Другой вариант – предварительно отварить креветки в подсоленном кипятке, как обычно, и лишь после этого соединить с основой для соуса. Иногда креветок даже обжаривают с луком до образования золотистой корочки, иногда тушат с вином. Хорошо сочетаются креветки и со сливочным соусом.

Сырные соусы

Самый простой сырный соус к спагетти можно приготовить следующим образом: примерно 200 граммов тертого сыра смешивают с двумя столовыми ложками муки и таким же количеством растопленного сливочного масла и, продолжая помешивать, распускают на медленном огне.

chili-con-queso-big (500x486, 26Kb)

Как только смесь приобретет консистенцию густой сметаны, ее солят, перчат и начинают небольшими порциями, по одной-две столовых ложки, вводить молоко. В общей сложности молока понадобится один стакан (200 миллилитров). Постоянно помешивая, соусу дают вскипеть, после чего держат на огне еще пару минут. Любители остренького будут рады, если в сырные соусы для спагетти войдет немного чеснока или горчицы.

Вместо молока не возбраняется взять сливки, тогда у нас получится сырно-сливочный соус, который особенно хорош с грецкими орехами или мелко нарезанной свежей зеленью.

149370 (640x479, 68Kb)

 

Соусы для спагетти

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 00:15 (ссылка)
ну слюньки текут.....
Ответить С цитатой В цитатник
Изабелла_Баженова   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 06:45 (ссылка)
Спасибо! все нравятся!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку