Готовим слоёный паштет из куриной печени и сыра
|
|
Пятница, 29 Апреля 2011 г. 07:23
+ в цитатник
http://kitchensecrets4you.com/zakuski/gotovim-sloyonyj-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-i-syra.html
Для приготовления вам потребуются:
печень куриная — 600 г
сыр твердый — 300 г
яйца — 2 шт
лук репчатый — 2 шт
морковь — 2 шт
желатин — 5 ст. ложек
майонез 2−3 ст. ложки
вода — 200 мл
каперсы 1−2 ст. ложки
коньяк — 1 ст.ложка
масло сливочное — 50−70 г
масло растительное
соль
перец
Способ приготовления:
-
Лук и морковь очистить.
-
-
Печень промыть, удалить пленку и сосуды.
-
-
Яйца сварить вкрутую.
-
-
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками.
-
-
Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет, распустить на огне при помешивании.
-
-
Лук, морковь и печень обжарить, добавить воды или бульона и тушить под крышкой минут 5−7 до готовности.
-
-
В сыр и яйца добавить майонез (или густые сливки — это по вкусу) и измельчить в процессоре до образования однородной массы.
-
-
Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк.
-
-
Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать.
-
-
Форму выстелить пищевой плёнкой.
-
-
Выложить слоями, слой печёночной массы, слой — сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы.
-
-
Для украшения паштета можно немного размягчить сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский шприц или кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры или розочки.
-
-
Форму с паштетом поставить в холодильник для застывания.
Процитировано 10 раз
-
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-