-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fewral75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7791


Инструкция по выдуванию яиц

Вторник, 15 Марта 2011 г. 10:15 + в цитатник

 (500x469, 40Kb)

 

На просторах интернета нашла очень полезную для себя статью, может еще кому-то пригодиться.

Взято отсюда http://www.webpodarki.ru/

Приближается самый значительный праздник христианского мира - Светлое Христово Воскресение или Пасха. В 2011 году этот день приходится на 24 апреля. А значит для тех, кто любит радовать близких и друзей самодельными пасхальными сувенирами, наступит время активной подготовки к празднику.

Самый распространенный пасхальный подарок - это конечно же различным образом украшенные яйца. Во многих случаях перед тем, как приступить к декорированию яйца, его необходимо предварительно выдуть, то есть, оставив целой скорлупу, освободить яйцо от содержимого.

 


 

Традиционный способ выдувания яиц - ртом дуть в отверстие в скорлупе, как будто вы надуваете воздушный шарик. Но, во-первых, для того, чтобы выдуть яйцо, нужно дуть с большой силой, а это не у всех получится, особенно если надо выдуть не одно, а несколько штук. Во-вторых, не очень хочется прикасаться губами к скорлупе, даже если она предварительно вымыта.

 

 (216x194, 20Kb)В результате поиска информации на эту тему, выяснилось, что существуют даже специальные приспособления для выдувания яиц, как, например, на фото слева. Но это зарубежные изобретения, а на наших российских просторах умельцы пользуются обыкновенным одноразовым шприцем. Итак, был куплен самый большой шприц, который нашелся в аптеке, и сделано несколько попыток выдуть яйцо с его помощью. Успех пришел не сразу, зато теперь я могу предложить вашему вниманию пошаговую инструкцию по выдуванию яйца. Все очень просто и быстро.

Обращаю ваше внимание на два момента:

1) Чем больше шприц, тем большее давление он может создать, тем быстрее и легче будет выдувание.

2) Отверстие, через которое происходит нагнетание воздуха, должно быть как можно меньше (диаметром иглы для шприца), чтобы воздух не выходил через него и внутри яйца создавалось достаточно сильное давление, чтобы выдавить содержимое яйца.

Итак, сейчас самое время заготовить выдутые яйца для будущих поделок.


Что нам потребуется:


  • Яйцо сырое
  • Шприц одноразовый 20 мл (такой объем шприца лучше всего подойдет для нашей цели) с иглой
  • Кусок плотного картона с дыркой по размеру яйца
  • Чистая небольшая емкость для белка и желтка (стакан)
  • Швейная игла среднего размера (ни в коем случае не "цыганка"; маленькую иглу тяжело держать, а большая расколет скорлупу)


Последовательность действий

 
 

 (250x251, 61Kb)

 

1. Выбираем яйцо: в скорлупе не должно быть трещин и само яйцо должно быть правильной красивой формы.

2. Если яйцо из холодильника, даем немного полежать при комнатной температуре.

3. Яйцо моем теплой водой и аккуратно вытираем насухо.

4. Берем иголку среднего размера и аккуратно протыкаем отверстие в верхней части яйца. Действовать иглой нужно аккуратно, не резко, но достаточно сильно надавливая острием на одно и то же место, пока иголка не проткнет скорлупу. Оставляем отверстие как есть после иглы, ни в коем случае не расширяем его. Если делать резкие движения иглой, то скорлупа тут же потрескается вокруг отверстия. Далее просовываем в это отверстие иголку от шприца - нам нужно, чтобы она свободно проходила в отверстие.
 

 (250x256, 65Kb)5. Так же делаем иглой отверстие в нижней части яйца и аккуратно его расширяем, обламывая иголкой кусочки скорлупы вокруг отверстия. Отверстие может быть и меньшего размера, чем на фотографии, но не забудьте, что чем меньше отверстие, тем больше будет мешать подскорлупная пленка. Пленку надо постараться удалить иголкой или очень тонкими маникюрными ножницами.

6. Теперь нужно проткнуть желток. Для этого вставляем иглу в большее отверстие и вращаем ей по кругу пока желток не лопнет. Все действия делаем очень аккуратно, стараясь не задеть скорлупу по краям отверстия. Ни в коем случае не проделывать это через маленькое отверстие в верхушке яйца!

7. На стакан кладем картонку с отверстием. Устанавливаем на картонке яйцо большим отверстием вниз. Берем шприц, выдвигаем поршень до упора, аккуратно вставляем иглу на всю длину в маленькое отверстие, стараясь держать шприц вертикально.
 

 (284x697, 205Kb)8. Аккуратно нажимаем на поршень - содержимое яйца выливается в стакан. Далее вынимаем шприц из яйца, опять выдвигаем поршень и вставляем шприц в яйцо. Для того чтобы опустошить яйцо нужно проделать это 3-4 раза.

9. Вуаля! Наше яйцо пустое!

10. С помощью того же шприца промываем пустую скорлупу водой и оставляем сушиться.

 

 

 (400x410, 144Kb)Удачи Вам!

Рубрики:  Пасха
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку