-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fewral75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7791


Эльзасский яблочный пирог

Пятница, 08 Октября 2010 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Эльзасский яблочный пирог

Вчера после 15-ти минутного просмотра телеканала "Cмак" вдохновение нашло, уж очень понравился их пирог. Готовиться очень быстро, зреет долго, имеет яблочный преяблочный очень свежий вкус.

994ecdce7bfb (600x431, 55Kb)


 

40222_3fe498386f9e861eb32fa2694ca99d76 (700x617, 57Kb)


 

тесто:
130 гp. сливочного масла
130 гp. сахара
1 яйцо
250 гp. муки

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, тщательно размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень масляным. Готовое тесто распределить руками по дну разъемной формы, поставить в холодильник на 30 мин.

3 крупных яблока лучше кислых (можно и больше, по желанию) очистить от кожуры и серединки, нарезать крупными кусками. Залить подкисленной водой (пол. чайной ложки лимонной кислоты на 500 мл воды)

заливка:
550 гр. яблочного вина (как кормящая мама я брала яблочный кисло-сладкий сок)
250 гр. сахара (сок слаще вина, поэтому сахара взяла 150 гр.)
2 пакетика порошка для пудинга (взяла 4 ст. л. с горой крахмала)

Яблочное вино (сок) поместить в кастрюльку, всыпать сахар и при минимальном нагреве уваривать 20 мин.
Крахмал развести небольшим количеством вина (сока) и влить в сироп. Крахмал подливайте не спеша по чуть-чуть, проверяя густоту. Должен получиться очень густой кисель, но что бы ложка не стояла. У меня использовался не весь крахмал.
Достать из холодильника форму с тестом, с яблок слить воду. Выложить яблоки на тесто, распределить, что б лежали равномерно и залить горячей заливкой.
Выпекать полтора часа при t 160*. Достать из духовки, остудить и держать в холодильнике еще примерно шесть часов.

 
слова и фото автора

40222_fed5f4b16264be4487d31cc6fb779b00 (700x651, 59Kb)


источник рецепта

 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку