-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fewral75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7791







Несколько мифов о кофе

Среда, 23 Февраля 2011 г. 17:28 + в цитатник

 (490x424, 47Kb)

Польза и вред всеми любимого продукта.

Для многих этот напиток стал частью образа жизни. С него начинается утро, им поддерживаются силы в течение дня. Как же влияет кофе на организм, вреден он или же, наоборот, полезен? Об этом мы поговорили с врачом-диетологом, гастроэнтерологом Украинского НИИ питания, к.м.н. Александром Мартынчуком.

У кофе, как и у любого напитка, есть свои плюсы и минусы. «Как говорится, и водой можно отравиться, — говорит специалист. — Поэтому если не превышать дозу и учитывать противопоказания, то кофе может быть полезным напитком, если же пить его как попало, можно нанести себе вред».

Плюсы

1. Повышает умственную и физическую работоспособность. Этим свойством кофе обязан кофеину. Этот алкалоид блокирует определенные рецепторы в головном мозге — аденозиновые — за счет чего и возникает эффект прилива сил.

2. Может снять приступ мигрени. Поскольку кофе расширяет сосуды головного мозга, то спазм, который вызывает головную боль, может пройти.

3. Служит профилактикой рака. Некоторые люди считают, что кофе — канцероген. На самом деле все наоборот. Те, кто регулярно употребляет черный напиток в обычных дозах (1—3 чашки в день), могут себя чувствовать защищенными от онкозаболеваний. По крайней мере, от рака почек, печени и кишечника — об этом говорят результаты исследований. Этот эффект связан с действием антиоксидантов, содержащихся в кофе (в частности, токоферола и кафеиновой кислоты). В этом напитке их содержится больше, чем в зеленом чае.

Читать далее...
Рубрики:  Продукты питания, добавки, специи и пряности



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Питаниe, основанное на биоритмах

Среда, 23 Февраля 2011 г. 17:16 + в цитатник

 (496x331, 19Kb)

Кушаем и худeем.



Если человек ограничивает себя в чем-то, например, в любимом пирожном, или в плитке шоколада, то это негативно для психики. Вы хотите кушать и отказываете сами себе. Шоколад - это не преступление, как и пицца, макароны и сдобные булочки. Вы должны есть то, что вы любите, это просто необходимо, чтобы чувствовать себя счастливо и полноценно. Может, есть люди, которые ограничивают себя в любимой еде и утверждают, что счастливы, но, скорее всего это самовнушение. Главное, не переедать. Кушайте все, что вам нравится, но в меру. Прислушивайтесь к своему организму, очень часто вам может хотеться какого-то определенного продукта, который Вы обычно не едите. Значит, Ваш организм требует каких-то недостающих ему веществ.

Организму нужно все: и белок, и жир, и углеводы. Конечно, если Вы испытываете постоянное влечение к пище и переедаете, то есть смысл обратиться к диетологу, невропатологу. Есть также и другая крайность, когда человек сознательно отказывается от пищи, это анорексия. Среди моделей очень распространенное явление. 15% больных анорексией умирают.

Существует много правдивых историй о том, как люди измучивают себя голодом до состояния анорексии. Например: рост 185 см, вес 48 кг. Такие люди скорее всего не имеют сил, чтоб ходить, есть, полноценно жить. Если предпринимать соответствующие меры, то можно добиться незамедлительных результатов: выздоровление, набор веса.

При выборе системы похудания - никогда нельзя впадать в крайности, в случае проблем с питанием, обращаетесь к врачу.

Если Вы ведете сидячий образ жизни, то старайтесь больше двигаться, активная жизнь сжигает много калорий. Спортзал, бассейн, пешие прогулки - это Ваши друзья в борьбе за стройное тело, но никак не голодание и диеты. Диета нужна только в том случае, когда Вы имеете проблемы со здоровьем, и вам ее прописал врач.

Но все же, как есть все, что хочется, и похудеть? Есть один способ питания, который позволяет есть все и похудеть.

Читать далее...
Рубрики:  Следим за фигурой

Робот для борьбы с лишним весом – скоро на прилавках

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:55 + в цитатник

 (480x602, 54Kb)

 

Молодая компания, основанная в Гонконге выпускниками знаменитого Массачусетского технологического института, в этом году обещает представить своего первого социального робота, призванного заботиться о здоровье человека путём изменения его поведения.

Робот Autom, созданный фирмой Intuitive Automata, представляется персональным тренером по похудению – плодом многолетних исследований по данной теме. Один из основателей «Интуитивной автоматики» Кори Кидд (Cory D. Kidd) прямо-таки утверждает, что «атом» способен помочь сбросить лишний вес.
По словам создателей, робот устанавливает с пользователем близкие отношения посредством ежедневных бесед и мотивирует человека придерживаться диеты гораздо эффективнее, чем все прочие существующие решения, например специализированные сайты, приложения для смартфонов и тому подобное.

Читать далее...
Рубрики:  Следим за фигурой

Делаем ароматный чай

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем ароматный чай


Каждая из нас любит поэкспериментировать с разными вкусами чая: бергамот, цветы лотоса, розовые лепестки, мелиса, жасмин, - вкусовых пристрастий много. А пробовали ли Вы когда-нибудь собрать и упаковать свой собственный эксклюзивный сорт чая? Нет? Давайте попробуем сделать это вместе!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Смешные бутерброды

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:37 + в цитатник

 (200x133, 6Kb)

Эти забавные бутерброды украсят любой стол и заставят даже самого капризного в еде ребенка уплетать их за обе щеки. Некоторые из представленных здесь шедевров можно смело назвать произведениями искусства – на них хочется смотреть снова и снова. Кроме того, это отличное учебное пособие: по красочным фотографиям можно научиться готовить такую прелесть лично.

Еда может быть не только вкусной, но и смешной. Искусно оформленные блюда, даже самые простые, будут способны поднять нам настроение в самый неудачный день. Именно такими и стали данные бутерброды. Все они приготовлены из нескольких тонко нарезанных хлебных ломтиков и дополнены различными закусками: овощами, колбасными изделиями, фруктами и зеленью. Бутерброды лепил британский художник Марк Нортис.


 

 (400x400, 26Kb)

Считается, что самый первый бутерброд некогда был изготовлен древними иудеями. В те стародавние времена им заменяли пасхальную жертву. Его делали из хрена, мацы, харосета и марора. Однако существует версия, что бутерброд был изобретен в 1520 году Николаем Коперником в попытке остановить распространение в замке Ольштын эпидемии. Видите ли, такого понятия как автономная канализация загородного дома в то далекое темное время не существовало, а потому эпидемии свирепствовали просто-таки не на шутку. Словом, Коперник посоветовал мазать на хлеб масло, чтобы было заметно, падал ли бутерброд на пол или нет (и могла ли попасть на него при этом какая-нибудь гадость).

Читать далее...
Рубрики:  Продукты питания, добавки, специи и пряности

Метки:  

Будки для собак

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:16 + в цитатник

 (628x471, 87Kb)

То, что вы видите на картинке слева, это вовсе не дом, как можно подумать сначала. Это самая настоящая, то бишь, функционирующая собачья будка! Когда жизнь твоя благоустроена настолько, что можно совершенно не волноваться о завтрашнем дне, когда ты счастлив и любишь окружающий мир в лице собственной собаки, тогда к тебе и приходит мысль о сооружении самого красивого, самого достойного и самого уютного дома для питомца.

Один, самый жирный плюс в строительстве необычных собачьих будок состоит в том, что для их возведения не требуются геодезические и землеустроительные работы, которые жизненно необходимы при строительстве «человеческих» домов. Здесь все просто: нашел удобное место, поставил на нем крестик и заказал мастерам мини-домик для собаки по своим или не своим эскизам. Тут уж как фантазия взыграет: хочешь дом в римском стиле, хочешь барокко, хочешь рококо или японский домик. Вот, к примеру, будка, изготовленная в виде мексиканской гасиенды, очень миленькая, на мой взгляд. В таком доме мало кто отказался бы пожить, не правда ли?
 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Любопытно и интересно



Процитировано 2 раз

Корзины из ткани

Среда, 23 Февраля 2011 г. 12:38 + в цитатник

1264 (392x540, 40 Kb)

 

автор Крусточка

 

С помощью этой техники легко можно оформить кашпо для комнатных растений или сделать стильную корзину для газет. Справиться с этой задачей может любой новичок, а в результате вы не только получите уникальные интерьерные аксессуары, но и дадите вторую жизнь старым цветочным кашпо и ведрам, которые можно будет использовать вместо корзины для белья или коробки для игрушек. 

Материалы

Плотная ткань (льняная или хлопчатобумажная двунитка)

Декоративная ткань

Нитки соответствующего цвета

Инструкции

1. Из однотонной плотной ткани и декоративной вырезать по две детали: прямоугольник и круг, длина окружности которого соответствует длине прямоугольника.

2. Сколите оба прямоугольника изнаночной стороной внутрь и прострочите с трех сторон.

3. Отогните незашитую сторону наружу и прострочите швом вподгибку с закрытым срезом.

4. Стачайте боковой шов.

5. Сложите оба круга вместе изнаночной стороной внутрь, соедините дно корзины с боковой частью с помощью булавок и стачайте.

6. Срезы обработайте зигзагообразной строчкой или косой бейкой.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пернатые соседи

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:03 + в цитатник

 (600x450, 51Kb)

Мы живем в одном городе, но за ежедневными хлопотами редко обращаем на них внимание.  Давайте познакомимся поближе с птицами, живущими зимой рядом с нами.

Мы можем даже не догадываться, что в холодное время года в нашем городе обитает порядка сорока видов птиц. Изменения климата и другие экологические катаклизмы привели к тому,что на зимовку остаютсь даже лебеди,грачи,утки и другие птицы, считающиеся перелетными. Зимние месяцы самые сложные для пернатых "горожан". И не только из-за трудностей с поиском пропитания - серьезная угроза исходит от автомашин, создающих химичиское и шумовое загрязнение, и даже от вполне, казалось бы, безобидных творений человека: телебашен, высотных зданий, линий электропередач, ветряков и прочего. Ежегодно о стеклянные небоскребы, в которых отражаются небо и облака, разбивается больше миллиарда птиц. Светящиеся рекламные щиты и ночная подсветка зданий ослепляют и сбивают с пути летающих странников. Если вы небезразличны к прекрасным пернатым созданиям, смастерите кормушку и повесьте ее на высоте двух метров в местах недоступных котам и грызунам. В качестве корма подойдет пшено, а также семечки подсолнечника, сушеные ягоды и фрукты, крошки белого хлеба. Существует много других способов облегчить существование братьев наших меньших, главное - помогать с удовольствием!

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Коулслоу"

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:04 + в цитатник

 (700x468, 92Kb)

Американский популярный салат, который особенно хорош к мясу на гриле, или запеченному в духовке. Для меня слово коулслоу значит свежесть, хруст и насыщенная, но нежная, богатая вкусом заправка.

Нарезка овощей соломкой может отнять довольно много времени и сил, поэтому не стесняйтесь купить заранее порезанные, или используйте кухонный комбайн с насадкой для нарезания, если вам посчастливилось обладать одним из таких. Для заправки будет отличным доволнением зернистая горчица, но обычная неострая или дижонская вполне сойдет.

Ингредиенты на 6 порций:

половина кочана белой капусты

2 крупных моркови

пучок петрушки

пучок укропа

2 ст. л. зернистой горчицы

чайная ложка тертого
 

хрена

красный винный уксус

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 4 раз

Чизкейк - история и правила приготовления

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:00 + в цитатник

 (700x499, 240Kb)

Вкусный десерт чизкейк (англ. Cheesecake - буквально – творожный (сырный) пирог) намного старше, чем может показаться.

Распространившийся по всему миру благодаря безграничной любви американских кулинаров чизкейк принято считать американским блюдом, имеющим какие-то дальние английские корни. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «американское гражданство». Сейчас американские чизкейки готовят не только в США и Европе, но на Ближнем Востоке, Израиле, на Гавайях, в Японии, России, Китае и многих других странах.

Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э.

Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе. Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати. Римское увлечение по наследству перешло в европейские колонии, в первую очередь, в Англию, где и получило длительную прописку, тем более что в Англии имелись все условия и необходимые ингредиенты для приготовления этого несложного и вкусного блюда.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего Востока. Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.

Читать далее...
Рубрики:  Продукты питания, добавки, специи и пряности



Процитировано 6 раз

Астропрогноз на март

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 09:45 + в цитатник

 

 

 (699x525, 57Kb)



Что ждет вас в первый месяц весны в 2011 года? Может быть новая любовь или повышение по службе? Или дальняя интересная поездка?

ОВЕН

Причины, побудившие Овнов к тем или иным действиям в марте 2011 года, им надо держать при себе. Окружающие могут не согласиться с тем, что у вас приметы работают определенным образом, и что вы всегда по ним ориентируетесь. И главное: подсказки верны. Но вам все равно могут не поверить и посчитать странным. А разве вам это нужно? Так что пусть теряются в догадках, почему вам так везет. Март будет благоприятным, если вы не будете настроены на неприятности. То есть вы получите то, что ожидаете. Вывод: стройте побольше «розовых замков» и мечтайте о том, как у вас все здорово получится.

Март подойдет для проведения техник, связанных с визуализацией. Конечно, это не примета, но тоже сработает. Действовать, скорее всего, вы будете шаблонно, без творческой искры. При этом идей будет масса, но каких-то нечетких, размытых, вы просто не будете знать, с чего начать. Пусть вас это не беспокоит, у каждого бывают такие периоды, хотя вам они свойственны меньше всего.

В марте 2011года любовью Овна будет заведовать настроение. Если над вами довлеет авитаминоз и большая стопка невыполненных заданий по работе, то вам будет ни до любимой половины, ни до замечательных детишек, ни до новых романов. Если же все складывается удачно и вы с оптимизмом смотрите в будущее, то, разумеется, станете обращать внимание на симпатичных незнакомцев на улице и не откажете себе в удовольствии показать, как правильно играть в бильярд компании девушек в клубе. Если в доме намечается нечто грандиозное: генеральная уборка, после того как вы поменяли стекло пакеты, или побелка потолка — привлекайте друзей. Во-первых, вместе веселее, во-вторых, то, что давно надо было бы выкинуть, до сих пор хранится по ящикам. И вы только и ждете, чтобы вас убедили от этого избавиться. Кто же, как не люди, которые вас хорошо знают, аргументированно докажут вам, что «это только место занимает».

Читать далее...
Рубрики:  Гороскопы

Самые странные профессии мира

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 09:37 + в цитатник

Да, в мире очень много странных профессий, но некоторые из них просто удивляют своей необычностью

 


1. Специалист по высыханию краски


 (397x420, 41Kb)

 

 

 Эта специфическая профессия предусматривает необходимость отслеживания времени высыхания краски. Все именно так и выглядит, как мы видим на фото - мужчина держит таймер, и проверяет, высохла ли краска. Как только краска высыхает, он записывает время полного высыхания. Нельзя сказать, чтобы это была очень уж увлекательная профессия, согласитесь. Да и карьерный рост как-то сомнителен.
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Любопытно и интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Детские сказки от Яны Фефеловой

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 09:19 + в цитатник

 (699x695, 224Kb)

"Неосознанные сновидения об источнике всего сущего.."

Милые, уютные образы детства, в творениях юной Днепропетровской художницы Яны Фефеловой примеряют на себя костюмы из иной реальности, становясь сказочными, таинственными и чудесными...

На первый взгляд картины Яны Фефеловой немного напоминают работы Евгении Гапчинской – но лишь на первый взгляд. Ибо затем становится ясно: у Фефеловой и персонажи постарше, и антураж побогаче, и абсурда не в пример больше. И все же есть нечто такое, что сближает работы этих двух художниц: все их герои находятся в состоянии всепоглощающей эйфории, какой, кажется, невозможно достичь даже с помощью самых современных психотропных препаратов.

Читать далее...
Рубрики:  Живопись



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как привлечь любовь с помощью фэн-шуй?

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 09:24 + в цитатник

 (443x301, 27Kb)

Несколько лет назад было модно обращаться к колдуньям и знахаркам с целью приворожить любимого. Сейчас дамы уже не подмешивают в суп избранника собственную кровь и лапки паука, а используют более эстетичные и приятные техники. Например, Фэн-шуй.

Фэн-шуй — древняя китайская наука и искусство расстановки мебели, посредством которого Вы можете привлечь в свой дом удачу, здоровье, везение, деньги и, конечно, любовь.

Символы, которые работают

Читать далее...
Рубрики:  Чудеса своими руками



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД от Карамелька

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД от Карамелька

 (450x600, 141Kb)
150г несоленного сливочного масла
250г сухого молока
100г какао
300г сахара
100мл воды
орехи ( любые , грецкие, можно изюм)
кусочек сливочного масла для формы

Смешиваем размягченное сливочное масло с какао и сухим молоком до однородной пасты.
Варим густой сахарный сироп из воды и сахара , слегка охлаждаем и наливаем в шоколадную пасту.
Добавляем нарезанные орехи , перемешиваем и заливаем в форму хорошо смазанную сливочным маслом. Разравниваем и ставим в холодильник до полного застывания.
Если хотите в виде конфет залейте в формочки для льда ( также смажьте маслом)
Рубрики:  Кулинария

Волшебный напиток для похудения

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 09:36 + в цитатник

 (400x467, 15Kb)

Волшебный напиток для похудения
На какие только уловки не идем мы, женщины, в погоне за стройной фигурой. Диеты, БАДы, спортзалы, услуги косметологов и даже пластических хирургов. Тратим деньги, расходуем время, жертвуем своим здоровьем, не всегда получая желаемый результат. Тогда как простые и доступные способы сбросить вес практически постоянно находятся у нас под рукой. Сегодня я хочу поговорить об одном таком продукте, который обладает кучей достоинств, практически не имея недостатков.


Он недорогой, вкусный, питательный, его не сложно достать, он способствует похудению и, самое главное, он очень полезный. Речь пойдет о кефире.

Этот замечательный кисломолочный напиток пришел к нам с Кавказа. Недаром среди осетинов, которые считаются первыми изготовителями кефира, так много долгожителей.
Есть даже легенда, что осетинские князья долгое время хранили рецепт изготовления напитка в глубокой тайне. Пока однажды один из них не попал в русскую тюрьму за похищение девушки и был отпущен лишь в обмен на 10 фунтов закваски для кефира.

Кефир обладает множеством полезных свойств. Прежде всего, он улучшает обмен веществ и быстро выводит из организма все шлаки. Кефир формирует здоровую микрофлору кишечника. Он вполне способен победить дисбактериоз после приема антибиотиков, а также предотвратить развитие кишечной инфекции. Очень интересно то, что свежий, однодневный кефир быстро решает проблему запора, а вот крепкий, трехдневный, напротив, способен успокоить бунтующий кишечник.

Этот напиток обладает еще и мочегонным средством, одновременно с жидкостью изгоняя из организма и соли, предотвращая появление отечности.

Кефир благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, почки и печень. Он замечательный антидепрессант и иммуностимулятор, т.к. обладает противовирусными свойствами. Регулярное его употребление вполне способно защитить организм от гриппа и простуды.

Читать далее...
Рубрики:  Следим за фигурой


Понравилось: 1 пользователю

Ранункулус, лютик

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 09:01 + в цитатник

 (600x600, 340Kb)

Преддверие весны - это всегда предчуствие, ожидание чего-то неизведанного, проекрасного, увлекательного и отчасти авантюрного. И ля того, чтоб такое настроение не покидало нас, можно порадовать себя букетиком лютмков!

История появления садового лютика
Лютик садовый, родом с Востока, в XVI столетии был привезен из Турции в Англию. Долгое время этот цветок был очень популярен и ценился так же высоко, как тюльпан. В конце XIX века о ранункулюсе как-то забыли, но теперь благодаря сочным краскам и роскошной форме цветков его былая популярность возрождается.
Дикорастущий лютик азиатский имеет простой, немахровый цветок, садовые же формы в результате интенсивной селекции всегда обладают густомахровыми цветками. Особенно импозантны пионовидные садовые лютики, которые обычно продают в смеси разных расцветок. Форма цветков и происхождение (Турция) определили и бытовое название растения: "лютик-чалма".
В России культура ранункулюса пока почти не распространена. У нас растет множество дикорастущих видов лютика. Все они с простыми (немахровыми) цветками средней величины желтой (иногда золотистой) окраски, совершенно не похожи на садовый лютик, о котором идет речь в данной статье.
Более того, многие российские любители цветов просто не верят, что ранункулюс — это тоже лютик, и пытаются называть его купальницей (тролиусом), пионом и другими именами.
Лютики в мифах и легендах
Лютик растет там, где живут лягушки. Ranunculus - от латинского слова "rana" - и переводится, как "лягушка". Это объясняется тем, что многие представители рода лютиковых обитают в воде, или около нее. Итальянцы называют лютик "золотые пуговицы" из-за яркой желтизны блестящих лепестков цветка.

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения

Торт "Три шоколада"

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада" 

Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))

Рецепт

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Рахат-лукум

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 09:23 + в цитатник

 (648x486, 132Kb)

Rahat-lokum — удобный кусочек, от араб. rahat-al-hulqum‎‎ — удовольствие для горла) — сладость из сахара (рахат-лукум) или муки (шакер-лукум), с добавлением крахмала и орехов (фисташки, миндаль, кокос и др.). Наиболее распространён рахат-лукум, который сегодня называется просто «лукум».

Легенда о рахат-лукуме

Давным-давно жил в Стамбуле капризный владыка, которому не могли угодить даже самые искусные кулинары. Зная, что султан обожает баловать себя сладеньким, проворные повара день и ночь готовили для него дивные сладости. Однако неблагодарный владыка поваров хвалил очень редко и всегда требовал чего-нибудь эдакого - новенького и о-очень вкусненького. И вот однажды одному придворному кондитеру по имени Али удалось по-настоящему порадовать султана.
Изобретательный Али смешал воду, сахар, мед, крахмал, сироп из лепестков роз и толченый миндаль, сварил смесь в котелке, остудил ее и- разрезал сладкие пласты на тонкие полоски. Каждый кусочек он посыпал сахарной пудрой, разложил утешение на золотом блюде и подал его султану.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Продукты питания, добавки, специи и пряности

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пастрома из свиной вырезки

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 09:39 + в цитатник

 (700x468, 124Kb)

Обычно пастрому готовят из куриной или индюшиной грудки. Но хочу Вас заверить, что из свиной вырезки пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее! Мягкая, ароматная и очень сочная.

Ингредиенты:

* Свинина (вырезка) — 700 г

* Соль — 3 ст. л.

* Вода (холодная) — 1 л

* Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.

* Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.

* Чеснок — 3 зуб.

* Хмели-сунели — 0,5 ст. л.

* Уксус (6%, столовый) — 0,5 ст. л.

* Масло оливковое — 2 ст. л.

* Укроп (сушеный) — 0,5 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в fewral75
Страницы: 296 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь