-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер без рукавов на спицах - (0)

Размер 48-50. Вам потребуется: 400 г пряжи (п/шерсть; 32/2 в 8 нитей); спицы №2,5.  Плот...

Пуловер с ажурными галочками - (0)

  Ажурный пуловер в женственном оттенке р...

Джемпер с коротким рукавом от Conte - (0)

Вязание LenkomKnit Очень точное описание джемпера: Этот джемпер с красивым ажурным переп...

Свободная безрукавка - новинка каталога Shein, схема узора - в прикрепленном файле - (0)

ВЛОЖЕНИЕ:13502523_bezrukavka_s_listya...

Узоры спицами - (0)

💙! Рельефный узор для Свитера/Джемпера/Кардигана/Шапок/Носков (Схема узора) Далее сл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fetalin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 10533


*ШАО БИН*: ЗАПЕЧЁННЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Вторник, 16 Июля 2024 г. 11:47 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях
АЗИАТСКАЯ КУХНЯ.
Этот простой и вкусный хлеб хрустящий снаружи и наполнен множеством ароматного зеленого лука внутри. Его лучше подавать горячим или с вашей любимой начинкой из мяса или рыбы.
001 (700x350, 371Kb)
Ингредиенты
 
Хлеб
300 г муки общего назначения
3 г быстрорастворимых дрожжей, используйте 4 г, если погода прохладная
175 г теплой воды
150 г зеленого лука
½ чайной ложки соли
щепотка китайского порошка «5 специй»
 
Глазировка
2 столовые ложки кленового сиропа
1 столовая ложка овсяного молока
 
Для украшения
семена кунжута желательно сырые белые семена кунжута
 
Масляная паста
3 столовые ложки муки
4 столовые ложки растительного масла
 
Инструкции
 
Поместите универсальную муку в миску, затем посыпьте сверху дрожжами. 
Используя палочки для еды, медленно добавляйте воду, помешивая муку, пока в миске не останется сухих пятен муки. 
Затем переключитесь на руку и замесите мягкое тесто. 
Накройте влажным полотенцем и накройте крышкой. 
Дайте ему расстояться, пока оно не увеличится в 1,5 раза по сравнению с первоначальным размером, примерно 30-35 минут.
Пока ждем, приготовьте масляную пасту. 
Добавьте в миску муку и нагрейте масло.
(Чтобы проверить готовность масла, воткните в масло палочку: как только на кончике палочки появятся пузырьки, значит, готово).
Аккуратно влейте горячее масло в миску с мукой. 
Перемешайте, чтобы получилась паста, и дайте ей немного остыть.
002 (576x288, 81Kb)
Разогрейте духовку до 245°C.
Далее посыпаем рабочую поверхность мукой.
Откройте миску и переложите тесто. 
Раскатайте его в большой прямоугольник толщиной 3 мм. размером приблизительно 41х25 см.
Распределите ⅔ масляной пасты по всему тесту и поместите нарезанный лук в середине теста. 
Аккуратно прижмите зеленый лук, чтобы он приклеился.
003 (700x350, 253Kb)
Поднимите один из краёв теста и накройте им зеленый лук, слегка надавите, чтобы удалить пузырьки воздуха.
004 (700x350, 245Kb)
Затем распределите сверху оставшуюся масляную пасту и зеленый лук. 
005 (700x350, 255Kb)
Накройте вторым краем и защипните края. 
Переверните его так, чтобы сторона со швом была обращена вниз.
006 (700x350, 251Kb)
Теперь смешайте кленовый сироп и молоко до однородной консистенции, смажьте тесто и посыпьте сверху кунжутом.
Разрезаем на 6 равных частей и перекладываем на противень на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
007 (576x289, 125Kb)
Выпекать 12 минут до золотистого цвета. (Полностью испеченный хлеб издает глухой звук, когда вы постукиваете по нему. Внутренняя часть также должна быть полностью прожарена). 
Подавайте горячим или раскройте его и наполните своей любимой начинкой.
Примечания
Обязательно взвешивайте ингредиенты на весах.
Вы можете застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы хлеб можно было легко поднять, когда он будет готов.
Если вы не можете найти сырые семена белого кунжута, вы можете использовать поджаренные, но после выпечки хлеб будет выглядеть темнее, а если его пережарить, он может иметь привкус подгоревшего. 
Чтобы глазировка была менее сладкой, используйте 1 столовую ложку кленового сиропа и 2 столовые ложки растительного молока.
Для этого рецепта подойдет 1/2 чайной ложки соли, при желании вы можете уменьшить ее количество или сбалансировать ее небольшим количеством сахара.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Ирландский овсяный хлеб "Кельтский"
Часть 2 - Ореховый хлеб
...
Часть 23 - Лепешки НААН
Часть 24 - СКЬЯЧЧАТА: ДЕРЕВЕНСКАЯ ЛЕПЁШКА С ЦУККИНИ
Часть 25 - *ШАО БИН*: ЗАПЕЧЁННЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Рубрики:  Вкусняшки