-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер без рукавов на спицах - (0)

Размер 48-50. Вам потребуется: 400 г пряжи (п/шерсть; 32/2 в 8 нитей); спицы №2,5.  Плот...

Пуловер с ажурными галочками - (0)

  Ажурный пуловер в женственном оттенке р...

Джемпер с коротким рукавом от Conte - (0)

Вязание LenkomKnit Очень точное описание джемпера: Этот джемпер с красивым ажурным переп...

Свободная безрукавка - новинка каталога Shein, схема узора - в прикрепленном файле - (0)

ВЛОЖЕНИЕ:13502523_bezrukavka_s_listya...

Узоры спицами - (0)

💙! Рельефный узор для Свитера/Джемпера/Кардигана/Шапок/Носков (Схема узора) Далее сл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fetalin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 10533


СКЬЯЧЧАТА: ДЕРЕВЕНСКАЯ ЛЕПЁШКА С ЦУККИНИ

Вторник, 09 Июля 2024 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Скьяччата вкусна в горячем виде, поскольку сохраняет легкую хрусткость, но она также вкусна как в теплом, так и в холодном виде! Деревенская и вкусная запеченная лепешка из кабачков — это очень простой рецепт, без дрожжей, тесто готовится из воды, муки и сыра, немного масла и много очень тонких ломтиков кабачков! Эта деревенская лепешка очень вкусная и аппетитная, ее можно подавать как закуску, так и устроить из нее праздник на ужин! 
SCHIACCIATA-DI-ZUCCHINE-7352-2-720x480 (700x350, 356Kb)
Ингредиенты на лепешку размером примерно 30х40 см.
400 г кабачков
200 г муки 
400 г воды
70 г тертого сыра (пармезан или любой сыр твёрдых сортов)
50 мл оливкового масла первого отжима
соль и перец по вкусу
свежий розмарин по желанию
 
Приготовление
Вымойте, обсушите и нарежьте кабачки, вам понадобится два или три, в зависимости от размера.
Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками толщиной 1–2 миллиметра.
Чтобы облегчить это, вы можете использовать овощерезку-мандолину или очень острый нож.
Приготовьте жидкое тесто следующим образом:
— просейте муку в большую миску, так вы избежите комочков.
— добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.
— медленно влейте воду и начните перемешивать ручным венчиком или вилкой.
Постоянно помешивайте, пока тесто не приобретёт однородную консистенцию и добавьте 40 мл масла (остальное будет разбрызгано по поверхности).
Таким образом вы увидите, что тесто для лепешек получится гладким и жидким.
Добавьте кабачки в кляр и перемешайте их сверху вниз, чтобы они все пропитались тестом.
Противень (приблизительно 30х40 см.) застелите, немного выступающим за края формы, листом бумаги для выпечки.
Вылейте в форму замешенные кабачки и хорошо все распределите, чтобы кабачковая лепешка имела одинаковую толщину.
Сбрызните поверхность лепешки небольшим количеством масла и посыпьте несколькими листиками свежего розмарина.
Выпекайте сначала в нижней части горячей духовки при температуре 200°C 20 минут, а затем еще 15 минут в средней части до получения красивого  цвета. Если он недостаточно подрумянился, включите функцию гриля на 5 минут.
Наконец, достаньте кабачковую лепешку из духовки, дайте ей постоять несколько минут, разрежьте на порции (можно разрезать ножницами или ножом для пиццы) и подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Ирландский овсяный хлеб "Кельтский"
Часть 2 - Ореховый хлеб
...
Часть 22 - Как испечь вкусный хлеб с большими дырками внутри (ЧИАБАТА)
Часть 23 - Лепешки НААН
Часть 24 - СКЬЯЧЧАТА: ДЕРЕВЕНСКАЯ ЛЕПЁШКА С ЦУККИНИ
Часть 25 - *ШАО БИН*: ЗАПЕЧЁННЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Рубрики:  Вкусняшки/Закуски