-Рубрики

 -Цитатник

Голубой топ с ажурным мотивом - (0)

Стильный голубой топ с ажурным мотивом — это и...

Безрукавка из новой коллекции Еleventy, схема узора - (0)

Вязание LenkomKnit Стоит эта красота $1,095 Состав пряжи - хлопок и мохер ...

Рельефные узоры и ромбы - три новых джемпера со схемами вязания спицами! - (0)

Мне понравились разнообразные узоры из-за их идеальной пригодности для легких вязаных издели...

ШИКАРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ ОТ НАБОРНОГО РЯДА - (0)

Шикарный ажурный узор спицами от наборного ряда. Эффектное и красивое оформление изделия по нижн...

Цветочный узор спицами! - (0)

Раппорт 10 петель и 20 рядов Количество петель кратно 10 +1 +2 кром 1 ряд: кром, *3л...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fetalin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 10508


Лепешки НААН

Пятница, 05 Июля 2024 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях
Традиционный индийский хлеб обычно подают в виде закуски к супам, вторым блюдам, а так же, как самостоятельное блюдо с разными начинками.
L4y-1zPFDHM (700x350, 345Kb)
Ингредиенты:
 
Универсальная мука — 500 г
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Сметана — 185 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1, 5 ч. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Теплая вода — 60 мл
Теплое молоко — 180 мл
 
Способ приготовления:
 
Высыпаем в ёмкость с теплой водой сухие дрожжи и немного сахара.
Хорошо всё перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи начали «работать».
Муку нужно обязательно просеять. Достаточно обычного сита. Высыпаем сразу всю муку и хорошо просеиваем.
Добавляем в нее немного соли, размешиваем и выливаем дрожжевую опару. Теперь молоко, оно обязательно должно быть теплым, но не горячим. Добавляем растительное масло и сметану.
Замешивать тесто сначала удобно ложкой, а затем руками. Как только делать это в ёмкости будет неудобно, перекладываем тесто на стол и продолжаем уже на столе.
Хорошо замешанное тесто формируем в шар и перекладываем в ёмкость, которую предварительно смазываете растительным маслом. Накрываем тарелкой и оставляем примерно на час, чтобы оно подошло.
Нарезаем мелко чеснок и свежую зелень.
Тесто уже достаточно увеличилось в объеме. Поверхность стола смазываем растительным маслом и выкладываем его. Разделяем тесто на равные части. Всего должно получится где-то 12 одинаковых частей. Из каждого кусочка теста формируем небольшой шар.
Хорошо присыпаем стол мукой и раскатываем каждый шар в небольшую лепёшку. Следите за тем, чтобы тесто не прилипало к поверхности стола. Сверху лепёшку посыпаем чесноком и зеленью.
Выкладываем лепёшку на разогретую сухую сковороду и жарим на среднем огне пару минут с каждой стороны. Ещё горячую лепешку смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Ирландский овсяный хлеб "Кельтский"
Часть 2 - Ореховый хлеб
...
Часть 21 - МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ С БЕКОНОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ (американская кухня)
Часть 22 - Как испечь вкусный хлеб с большими дырками внутри (ЧИАБАТА)
Часть 23 - Лепешки НААН
Часть 24 - СКЬЯЧЧАТА: ДЕРЕВЕНСКАЯ ЛЕПЁШКА С ЦУККИНИ
Часть 25 - *ШАО БИН*: ЗАПЕЧЁННЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Рубрики:  Вкусняшки