-Рубрики

 -Цитатник

ГУАСАКАКА: ВЕНЕСУЭЛЬСКИЙ СОУС ИЗ АВОКАДО - (0)

Этот рецепт гуасакаки представляет собой венесуэльскую версию гуакамоле, ароматного соуса, пригот...

Симпатичный ажурный узор для вязания джемпера, топа, кардигана - (0)

Раппорт узора состоит из 10 петель и 8 рядов. Количество набранных петель долж...

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА В СТИЛЕ ДРЕВНЕГО РИМА - (0)

Яйца с начинкой — популярная американская закуска, но это блюдо далеко не современное. ...

Интересная безрукавка, новая модель из каталога Shein - (0)

Укороченная, но достаточно широкая. Вместо боковых швов - ...

Соте из баклажанов - (0)

Закрывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: вкуснейшая заготовка на зиму Это неверо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fetalin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 10576


Ким-ча - авторский рецепт

Среда, 16 Августа 2023 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения Людмила_Черникова Этот рецепт вдохновил меня сразу. Все составляющие были под рукой и процесс засолки занял минимум времени. Попробовала через двое суток- чудо, как вкусно. Но следующий раз добавлю перца побольше, потому что в этот раз перестраховалась (маловато положила). Предлагаю вашему вниманию рецепт нашего пользователя "Geni San", которым он любезно поделился: " Просто мы готовим сразу много на зиму,чтоб потом не заморачиваться малым количеством и все это прекрасно стоит на веранде до весны,если раньше не съедается. А какая вкусная свинина жареная с чимчой...!! Кочаны режешь вдоль на 4 части или на 2, чтобы присуствовала кочерыжка на каждой части. Делаешь раствор воды: на 10л 1 кг соли. Когда соль растворилась, обмакиваетешь каждую часть капусты и складываешь в большую емкость листами вниз, срезом наверх. Так слоями капусту складываете смоченную в солевом растворе. Ставите сверху гнет. Когда капуста даст сок, меняете местами нижние слои капусты наверх, верхние вниз, чтобы равномерно просолилась. Просаливается 24-36 часов. Потом каждую часть хорошо промываешь под проточной водой и даешь стечь воде. Паста для ким-чи на 50кг капусты: красного жгучего молотого перца 500гр. (не сильно острая будет) - 700гр. (островатая получится) сахар 100-150гр. чеснок 1 кг. Острый красный перец бывает разный. Если он ало-красный, то его надо запарить горячей водой (не кипятком). Воды или бульона должно быть достаточно, чтобы перец набух и масса стала влажная, жидковатая, но не жидкая. Сверху не должна быть вода. Добавить сахар. Дать остыть. Чищенный чеснок перекручиваешь на мясорубке. Добавить в охлажденный острый перец. Одеваешь на руки перчатки. Каждую часть просоленной капусты промазываешь острой пастой и плотно укладываешь промазанные части в емкость, листами вниз, срезами вверх. Ставишь гнет и оставляешь при комнатной температуре на 15-18 часов, но не более суток, а потом на холод, уже без гнета. Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусняшки/Закуски
Вкусняшки/Закатки, заготовки