-Цитатник

Торт «Сенаторский» - (0)

Лучший рецепт торта с безе и орехами: в пропитке не нуждается Торт «Сенаторский&ra...

Пуловер Wild Forests ("Дикий лес") by yamagara - (0)

ОТ АВТОРА: Натуральные цвета шерсти и шелка гармонично объединяются...

ЛОКШИНЫ: БЕЛОРУССКИЙ МОЛОЧНЫЙ СУП-ЛАПША - (0)

Простое вкусное блюдо национальной белорусской кухни — локшины. Это, как и затирка, вариаци...

Эффектная безрукавка с глубокими проймами из каталога Shein - (0)

Во многом успех этой модели обеспечивает темно-красная пряжа с блеском: 55% вискоза, 27% полиэстер...

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С САЛЯМИ - (0)

Родиной рецепта картофельного салата считается Германия. Попробуйте приготовить это знаменитое не...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fetalin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2017
Записей: 10564
Комментариев: 17
Написано: 10608


Квашенные помидоры за 4 дня

Среда, 16 Августа 2023 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вкус из детства: так солила бабушка в деревне.

Квашенные помидоры 1 (700x403, 352Kb)

Приготовление овощей при помощи квашения считается традиционным видом готовки во многих европейских и азиатских странах. Как правило, квасят капусту, так как этот овощ лучше всего подходит для данного процесса. Но, помимо капусты, квасить оказывается можно и другие овощи и даже ягоды.
 
Не все знают о том, что квашению подвергаются помидоры. Причем, с точки зрения ботаники томаты являются ягодой. Поэтому квашению подвергаются ягоды, хоть и в непривычном виде.
 
Дадим рецепт приготовления квашеных помидор.
 
Ингредиенты для квашеных помидор:
 
помидоры — 3,5 кг;
чеснок — 2 головки;
корень хрена — 50 г;
листья хрена;
зонтик укропа;
сельдерей;
перец черный — 10 горошин;
перец душистый — 10 горошин;
зерна горчицы — ст. л.;
вода — 3 литра;
соль — 6 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.
Приготовление квашеных помидор:
Промываем под проточной водой томаты, листья хрена, зонтики укропа и сельдерей. В кастрюлю с эмалированным дном укладываем листья хрена, зонтики укропа, душистый перец и перец горошком.
 
Режем на две половинки зубчики чеснока и корень хрена, кладем половину в кастрюлю. Выкладываем помидоры в кастрюлю, на верхушку добавляем остатки зелени, листьев и чеснока, хрена. Не забываем на верхушку положить семена горчицы.
 
В отдельной таре в воду высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем до растворения песчинок.
 


Квашенные помидоры 2 (700x387, 290Kb)

Выливаем приготовленный рассол в кастрюлю с помидорами, накрываем листьями хрена.


Квашенные помидоры 3 (700x389, 261Kb)

Накрываем помидоры прессом, оставляем бродить на 4 суток при комнатной температуре. Далее убираем помидоры в холодильник на 7 дней.


Квашенные помидоры 4 (700x403, 330Kb)

Можно продлить срок хранения помидор в холодном месте. Тогда квашеные помидоры станут насыщеннее и вкуснее.

Источник

Рубрики:  Вкусняшки/Закатки, заготовки