-Рубрики

 -Цитатник

ГУАСАКАКА: ВЕНЕСУЭЛЬСКИЙ СОУС ИЗ АВОКАДО - (0)

Этот рецепт гуасакаки представляет собой венесуэльскую версию гуакамоле, ароматного соуса, пригот...

Симпатичный ажурный узор для вязания джемпера, топа, кардигана - (0)

Раппорт узора состоит из 10 петель и 8 рядов. Количество набранных петель долж...

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА В СТИЛЕ ДРЕВНЕГО РИМА - (0)

Яйца с начинкой — популярная американская закуска, но это блюдо далеко не современное. ...

Интересная безрукавка, новая модель из каталога Shein - (0)

Укороченная, но достаточно широкая. Вместо боковых швов - ...

Соте из баклажанов - (0)

Закрывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: вкуснейшая заготовка на зиму Это неверо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fetalin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 10576


Китайский кисло-сладкий соус

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
1 кусочек имбиря (примерно 5 см. длиной)
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое)
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сухого белого вина
1 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. кетчупа
2 ст.л. коричневого сахара
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре)
1 ст.л. крахмала


Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
Смешиваем крахмал с водой.
Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
При желании соус можно процедить, для красоты. Тогда соус получается почти прозрачным. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Вкусняшки/Соусы