Лучший рецепт торта с безе и орехами: в пропитке не нуждается Торт «Сенаторский&ra...
Пуловер Wild Forests ("Дикий лес") by yamagara - (0)ОТ АВТОРА: Натуральные цвета шерсти и шелка гармонично объединяются...
ЛОКШИНЫ: БЕЛОРУССКИЙ МОЛОЧНЫЙ СУП-ЛАПША - (0)Простое вкусное блюдо национальной белорусской кухни — локшины. Это, как и затирка, вариаци...
Эффектная безрукавка с глубокими проймами из каталога Shein - (0)Во многом успех этой модели обеспечивает темно-красная пряжа с блеском: 55% вискоза, 27% полиэстер...
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С САЛЯМИ - (0)Родиной рецепта картофельного салата считается Германия. Попробуйте приготовить это знаменитое не...
Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия) |
Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе.
Но дело в том, что в такие салаты добавляется глутамат натрия (усилитель вкуса). Пищевая добавка Е-621. Её называют также "вкусный яд". Чрезмерное потребление глутомата натрия ведёт к нарушению зрения.
Предлагаю вам заправку для салатов, изготовленную своими руками и из знакомых нам продуктов, без всяких химических добавок.
Потребуется для приготовления :
- 1 стакан подс. масла,
- 1/2 стакана 6% уксусной кислоты,
- 1 ч. л. соли (с горкой),
- 1 ч. л. чёрного молотого перца,
- 1 ч. л. красного молотого перца (острого),
- 1 ч. л. молотой кинзы (кориандр),
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовим бутылочку, в которой и будем хранить нашу заправку.
Вначале засыпаем всё сыпучее.
Затем залить уксус и масло.
Бутылочку закупорить и хорошо потрясти, чтобы растворились соль и сахар. А также чтобы весь раствор стал однородным.
Встряхивать надо перед каждой заправкой салата, так как содержимое бутылки расслаивается. Хранить заправку в холодильнике.
Заправлять можно любые салаты. Даже просто нарезанный лук с такой приправой отличное дополнение к любому изысканному мясному блюду.
Источник: https://www.asienda.ru/post/20001/
Рубрики: | Вкусняшки/Соусы |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |