-Цитатник

Торт «Сенаторский» - (0)

Лучший рецепт торта с безе и орехами: в пропитке не нуждается Торт «Сенаторский&ra...

Пуловер Wild Forests ("Дикий лес") by yamagara - (0)

ОТ АВТОРА: Натуральные цвета шерсти и шелка гармонично объединяются...

ЛОКШИНЫ: БЕЛОРУССКИЙ МОЛОЧНЫЙ СУП-ЛАПША - (0)

Простое вкусное блюдо национальной белорусской кухни — локшины. Это, как и затирка, вариаци...

Эффектная безрукавка с глубокими проймами из каталога Shein - (0)

Во многом успех этой модели обеспечивает темно-красная пряжа с блеском: 55% вискоза, 27% полиэстер...

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С САЛЯМИ - (0)

Родиной рецепта картофельного салата считается Германия. Попробуйте приготовить это знаменитое не...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fetalin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2017
Записей: 10564
Комментариев: 17
Написано: 10608


Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия)

Среда, 20 Февраля 2019 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе. 
Но дело в том, что в такие салаты добавляется глутамат натрия (усилитель вкуса). Пищевая добавка Е-621. Её называют также "вкусный яд". Чрезмерное потребление глутомата натрия ведёт к нарушению зрения. 
Предлагаю вам заправку для салатов, изготовленную своими руками и из знакомых нам продуктов, без всяких химических добавок.
Потребуется для приготовления :

- 1 стакан подс. масла, 
- 1/2 стакана 6% уксусной кислоты, 
- 1 ч. л. соли (с горкой),
- 1 ч. л. чёрного молотого перца, 
- 1 ч. л. красного молотого перца (острого), 
- 1 ч. л. молотой кинзы (кориандр), 
- 1 столовая ложка сахара.

Приготовим бутылочку, в которой и будем хранить нашу заправку. 
Вначале засыпаем всё сыпучее.

Затем залить уксус и масло.

Бутылочку закупорить и хорошо потрясти, чтобы растворились соль и сахар. А также чтобы весь раствор стал однородным. 
Встряхивать надо перед каждой заправкой салата, так как содержимое бутылки расслаивается. Хранить заправку в холодильнике.

Заправлять можно любые салаты. Даже просто нарезанный лук с такой приправой отличное дополнение к любому изысканному мясному блюду.

Источник: https://www.asienda.ru/post/20001/

Рубрики:  Вкусняшки/Соусы