Лучший рецепт торта с безе и орехами: в пропитке не нуждается Торт «Сенаторский&ra...
Пуловер Wild Forests ("Дикий лес") by yamagara - (0)ОТ АВТОРА: Натуральные цвета шерсти и шелка гармонично объединяются...
ЛОКШИНЫ: БЕЛОРУССКИЙ МОЛОЧНЫЙ СУП-ЛАПША - (0)Простое вкусное блюдо национальной белорусской кухни — локшины. Это, как и затирка, вариаци...
Эффектная безрукавка с глубокими проймами из каталога Shein - (0)Во многом успех этой модели обеспечивает темно-красная пряжа с блеском: 55% вискоза, 27% полиэстер...
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С САЛЯМИ - (0)Родиной рецепта картофельного салата считается Германия. Попробуйте приготовить это знаменитое не...
Томатный соус с ... ванильным сахаром |
В Германии есть известный повар Kolja Kleeberg. У него я и увидела рецепт этого соуса. Очень меня заинтриговало сочетание продуктов - помидоры и ванильный сахар... Решилась приготовить и получился очень вкусный томатный соус, которому мои домашние дегустаторы выставили высший балл.
Предлагаю и вам этот рецепт с моими небольшими изменениями.
Продукты.
2 стол. ложки ванильного сахара
1 баночка (400грамм) помидоров в томатном соке
соль, чёрный перец, мускатный орех
сливки 10% жирности
1-2 стол. ложки рома
У меня были помидоры кусочками. Бывают ещё не нарезанные, тогда их нужно мелко нарезать перед приготовлением соуса.
Ванильный сахар насыпаем в кастрюлю и помешивая несколько минут прогреваем. По идее он должен слегка карамелизоваться, но я довела процесс только до лёгкого карамельного запаха, а не до изменения цвета сахара.
Добавляем помидоры и кипятим всё вместе минут 15 в открытой кастрюле.
Потом добавляем по вкусу соль, чёрный перец, мускатный орех.
Последний штрих - 1-2 столовые ложки чего-нибудь спиртного. Я добавляла ром.
По исходному рецепту нужно было взбить 100 мл сливок 30%жирности и вмешать их в соус. Я этого делать не стала, а просто слегка полила прямо в тарелке сливками 10% жирности.
Подавать его можно к разным блюдам.
Например, к рису и рыбному шашлыку.
Или к лапше и отварной курице.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусняшки/Соусы |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |