-Цитатник

Торт «Сенаторский» - (0)

Лучший рецепт торта с безе и орехами: в пропитке не нуждается Торт «Сенаторский&ra...

Пуловер Wild Forests ("Дикий лес") by yamagara - (0)

ОТ АВТОРА: Натуральные цвета шерсти и шелка гармонично объединяются...

ЛОКШИНЫ: БЕЛОРУССКИЙ МОЛОЧНЫЙ СУП-ЛАПША - (0)

Простое вкусное блюдо национальной белорусской кухни — локшины. Это, как и затирка, вариаци...

Эффектная безрукавка с глубокими проймами из каталога Shein - (0)

Во многом успех этой модели обеспечивает темно-красная пряжа с блеском: 55% вискоза, 27% полиэстер...

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С САЛЯМИ - (0)

Родиной рецепта картофельного салата считается Германия. Попробуйте приготовить это знаменитое не...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fetalin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2017
Записей: 10564
Комментариев: 17
Написано: 10608


Томатный соус с ... ванильным сахаром

Среда, 20 Февраля 2019 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Фото

В Германии есть известный повар Kolja Kleeberg. У него я и увидела рецепт этого соуса. Очень меня заинтриговало сочетание продуктов - помидоры и ванильный сахар... Решилась приготовить и получился очень вкусный томатный соус, которому мои домашние дегустаторы выставили высший балл.
Предлагаю и вам этот рецепт с моими небольшими изменениями. 
Продукты. 
2 стол. ложки ванильного сахара 
1 баночка (400грамм) помидоров в томатном соке 
соль, чёрный перец, мускатный орех 
сливки 10% жирности 
1-2 стол. ложки рома 
У меня были помидоры кусочками. Бывают ещё не нарезанные, тогда их нужно мелко нарезать перед приготовлением соуса. 

Фото


Ванильный сахар насыпаем в кастрюлю и помешивая несколько минут прогреваем. По идее он должен слегка карамелизоваться, но я довела процесс только до лёгкого карамельного запаха, а не до изменения цвета сахара. 

Фото


Добавляем помидоры и кипятим всё вместе минут 15 в открытой кастрюле. 

Фото


Потом добавляем по вкусу соль, чёрный перец, мускатный орех. 
Последний штрих - 1-2 столовые ложки чего-нибудь спиртного. Я добавляла ром. 
По исходному рецепту нужно было взбить 100 мл сливок 30%жирности и вмешать их в соус. Я этого делать не стала, а просто слегка полила прямо в тарелке сливками 10% жирности. 

Подавать его можно к разным блюдам. 
Например, к рису и рыбному шашлыку. 

Фото


Или к лапше и отварной курице. 

Фото


Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусняшки/Соусы