-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер без рукавов на спицах - (0)

Размер 48-50. Вам потребуется: 400 г пряжи (п/шерсть; 32/2 в 8 нитей); спицы №2,5.  Плот...

Пуловер с ажурными галочками - (0)

  Ажурный пуловер в женственном оттенке р...

Джемпер с коротким рукавом от Conte - (0)

Вязание LenkomKnit Очень точное описание джемпера: Этот джемпер с красивым ажурным переп...

Свободная безрукавка - новинка каталога Shein, схема узора - в прикрепленном файле - (0)

ВЛОЖЕНИЕ:13502523_bezrukavka_s_listya...

Узоры спицами - (0)

💙! Рельефный узор для Свитера/Джемпера/Кардигана/Шапок/Носков (Схема узора) Далее сл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fetalin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 10533


ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ ЗЕФИР НА КВИТТИНЕ. ПОДРОБНЫЙ МК

Среда, 20 Июня 2018 г. 10:17 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Огромная благодарность автору: alekstr

28 (500x374, 208Kb)


Зефир - любимое лакомство детей и взрослых! Самый вкусный и ароматный - это, конечно же, приготовленный своими руками! Он очень отличается от магазинного брата! Он просто бесподобен!!! Попробуйте!)


Вам также может понравиться интересный рецепт:
Безе без яиц "Аквафаба"!!!

Ингредиенты:

Смородина черная (свежая или свежемороженная) — 700 г
Сахар (500 гр - для пюре, 220 гр - для сиропа) — 720 г
Пектин (Квиттин ТМ "HAAS") — 1 пакет.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Белок яичный (39 грамм) — 1 шт
Вода — 80 г
Агар-агар — 7 г
Кисель (Сухая смесь ТМ "HAAS") — 1 пакет.

Время приготовления: 720 минут
Количество порций: 6

Приготовление:

Подготовим продукты для ягодного пюре.
1 (640x479, 270Kb)

В кастрюлю выкладываем ягоды. (Я использовала свежемороженные, предварительно их разморозив.) К свежим ягодам нужно добавить 2 ст. л. воды.
2 (640x479, 244Kb)

Ягоды доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня.
3 (640x479, 321Kb)

Протираем ягоды через сито.
4 (640x479, 261Kb)

Ягодное пюре переливаем в широкую кастрюлю с толстым дном. Получается 450 грамм ягодного пюре.
5 (640x479, 249Kb)

В кастрюлю к ягодному пюре добавляем квиттин ТМ "HAAS". Перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь.
6 (640x479, 243Kb)

Доводим ягодную массу до кипения.
7 (640x479, 269Kb)

В ягодную массу добавляем 500 грамм сахара и 2 ст. л. лимонного сока.
8 (640x479, 211Kb)

Доводим массу до кипения и варим, постоянно помешивая, в течении 5 минут. Затем убираем кастрюлю с огня.
9 (640x479, 324Kb)

Ягодное пюре- джем остужаем. Для этого я поставила кастрюлю в таз с ледяной водой. Ягодное пюре превратилось в густой, ароматный и очень вкусный джем.
10 (640x479, 290Kb)

Теперь приступаем к приготовлению самого зефира. Для зефира мне нужно будет 250 гр ягодного пюре - джема (остальное пюре выкладываем в баночку и храним в холодильнике для следующей партии зефира))).
В чашу миксера выкладываем 250 грамм ягодного пюре и 1 яичный белок.
11 (640x479, 144Kb)

Начинаем взбивать массу. Сначала скорость миксера минимальна.
12 (640x479, 234Kb)

В небольшую кастрюлю выкладываем 220 грамм сахара, 7 грамм агара и наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь.
13 (640x479, 187Kb)

Увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать ягодную массу.
14 (640x479, 134Kb)

Масса увеличивается в объеме и светлеет.
15 (640x479, 130Kb)

Взбиваем белково-ягодную массу до острых пиков.
16 (640x479, 169Kb)

Не забываем следить за сиропом. Варим сироп, постоянно помешивая, в течении 5 минут после закипания.
17 (640x479, 204Kb)

Убавляем скорость миксера до минимальной. В белково-ягодную массу медленно тонкой струйкой вливаем сахарный сироп.
18 (640x479, 147Kb)

После того как добавили весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимума и продолжаем взбивать массу в течении 5 минут.
19 (640x479, 161Kb)

Выкладываем зефирную массу в кондитерский мешок.
20 (640x479, 195Kb)

Отсаживаем массу на поднос в виде небольших "звездочек".
21 (640x479, 205Kb)

Оставляем поднос с будущим зефиром на 10-12 часов при комнатной температуре.
22 (640x479, 245Kb)

Через 10-12 часов зефир готов.
23 (640x479, 241Kb)

Для обсыпки (панировки) зефира я решила использовать сухую смесь для приготовления киселя ТМ "HAAS".
24 (640x479, 218Kb)

В кофемолку высыпаем содержимое пакетика сухой смеси для киселя. Измельчаем до состояния пудры.
25 (640x479, 180Kb)

Приступаем к финальной стадии приготовления вкуснейшего лакомства!)))
26 (640x479, 253Kb)

Соединяем половинки зефира и обваливаем в кисельной пудре.
27 (640x479, 240Kb)

Угощаем всех родных и близких! Приятного аппетита!!!)
28 (500x374, 208Kb) 29 (500x374, 178Kb)


111 (700x317, 233Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Зефир