Лучший рецепт торта с безе и орехами: в пропитке не нуждается Торт «Сенаторский&ra...
Пуловер Wild Forests ("Дикий лес") by yamagara - (0)ОТ АВТОРА: Натуральные цвета шерсти и шелка гармонично объединяются...
ЛОКШИНЫ: БЕЛОРУССКИЙ МОЛОЧНЫЙ СУП-ЛАПША - (0)Простое вкусное блюдо национальной белорусской кухни — локшины. Это, как и затирка, вариаци...
Эффектная безрукавка с глубокими проймами из каталога Shein - (0)Во многом успех этой модели обеспечивает темно-красная пряжа с блеском: 55% вискоза, 27% полиэстер...
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С САЛЯМИ - (0)Родиной рецепта картофельного салата считается Германия. Попробуйте приготовить это знаменитое не...
Селедочная "Шуба" в рисовой бумаге |
Русский интернет не удивишь эти блюдом , полно вариантов на разных сайтах. Я прочитала статью о кухне шеф повара Анатолия Комма . То, что описано в статье, просто из области фантастики! Нечто волшебно-красивое!
Частью одного блюда были роллы - селедочная шуба завернутая в свекольную бумагу, бумагу делают из свекольного сока, выпаривая при 50*, до состояния тонкого листа. Как альтернативу , предлагали использовать рисовую бумагу .
Я сегодня готовила банальную селедочную шубу , должны были друзья забежать на ужин. Осталось немного овощей, а вот селедки уже не осталось, и я решила использовать анчоусы.
Вот что получилось! Всем понравилось блюдо!
Я не повторяла рецепта из журнала, просто взяла идею с рисовой бумагой. К сожалению, делала второпях, поэтому нормального фоторяда нет, да и исполнение не очень аккуратное. С анчоусами получилось вкусно, но с селедкой было бы еще лучше.
На 8-9 роллов у меня ушло:
1 картофелина
1 свекла
2 яйца
2 моркови
50 гр. анчоусов
2 ч. л. майонеза
сухой чеснок
2 листа рисовой бумаги
укроп для украшения
Очистки отваренной свеклы залить горячей водой и дать настояться. Можно просто использовать отвар, но он не такой яркий.
Отваренные овощи и яйца натереть на мелкой терке, анчоусы мелко нарезать. У меня свекла была очень сочная, ее хорошо было бы отжать, тогда роллы были бы покрепче.
Лист рисовой бумаги размочить в свекольном настое. Разложить ближе к одному краю полосой примерно 6 см в ширину свеклу , от края до края. Чуть смазать майонезом, если есть желание припудрить сухим чесноком, поверх свеклы положить чуть Уже картофель, потом белки, морковь, поверх моркови тонкой полоской анчоусы.
Туго сворачивая , закрутить ролл, так чтобы края свекольного слоя сомкнулись.
Смазала рулеты сверху растительным маслом, чтобы бумага не засыхала. Очень острым ножом подравнять края и разрезать рулеты на роллы. Я концы обмакнула в натертый желток.
Вот и все. Рисовая бумага нейтральна по вкусу, но прекрасно держит форму. Роллы получились очень нежными на вкус.
слова и фото автора
источник рецепта
Рубрики: | Вкусняшки/Салаты Вкусняшки/Закуски |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |