Этот рецепт гуасакаки представляет собой венесуэльскую версию гуакамоле, ароматного соуса, пригот...
Симпатичный ажурный узор для вязания джемпера, топа, кардигана - (0)Раппорт узора состоит из 10 петель и 8 рядов. Количество набранных петель долж...
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА В СТИЛЕ ДРЕВНЕГО РИМА - (0)Яйца с начинкой — популярная американская закуска, но это блюдо далеко не современное. ...
Интересная безрукавка, новая модель из каталога Shein - (0)Укороченная, но достаточно широкая. Вместо боковых швов - ...
Соте из баклажанов - (0)Закрывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: вкуснейшая заготовка на зиму Это неверо...
Салат "Валерия" с крабовыми палочками и корейской морковкой |
салата точно для Вас.
Салат готовится из очень простых и доступных для всех ингредиентов – крабовые палочки, яйца, корейская морковь, плавленый сыр. Как дополнение в салат добавляется немного рубленного укропа, чеснок. Морковь для салата можно приготовить самостоятельно, сейчас можно в любом магазине купить готовый набор специй, останется лишь подогреть растительное масло и добавить его со специями к нашинкованной моркови, также немного уксуса и чеснока по вкусу. Под прессом морковь готова будет уже через 5-6 часов, поэтому, можно подготовить все ингредиенты с вечера, а утром быстро собрать салат. Итак, если вы заинтересовались вкусным рецептом простого и недорого салата, тогда милости прошу на кухню!
- крабовые палочки – 180 гр.,
- корейская морковь – 250 гр.,
- плавленый сыр – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- сухой чеснок – 2 щепотки,
- соль, перец – по вкусу,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- укроп свежий – 5-6 веточек.
Подготовить все продукты по списку – всыпать в миску заранее приготовленную корейскую морковь, если в моркови много растительного масла, его необходимо заранее слить.
Крабовые палочки достать из морозильной камеры заранее, чтобы они самостоятельно оттаяли. После снять защитную пленку с палочек, нарезать палочки небольшими кусочками. Добавить палочки к моркови.
Куриные яйца отварить 8-10 минут в соленой воде, после остудить яйца под холодной водой, почистить от скорлупы и натереть на самой мелкой терке.
Следом за яйцами натереть на мелкой терке плавленый сырок. Также разобрать головку чеснока на дольки, пропустить на прессе две маленькие дольки чеснока, добавить в салат.
Свежий укроп вымыть и просушить, после нарезать укроп мелко и добавить в салат.
Сдобрить салат майонезом, добавить немного соли и молотого перца, по желанию добавить пару щепоток молотого сухого чеснока. Перемешать ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус до желаемого. Вот и все, салат можно сразу подавать к столу.
Рубрики: | Вкусняшки/Салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |