-Цитатник

ГУАСАКАКА: ВЕНЕСУЭЛЬСКИЙ СОУС ИЗ АВОКАДО - (0)

Этот рецепт гуасакаки представляет собой венесуэльскую версию гуакамоле, ароматного соуса, пригот...

Симпатичный ажурный узор для вязания джемпера, топа, кардигана - (0)

Раппорт узора состоит из 10 петель и 8 рядов. Количество набранных петель долж...

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА В СТИЛЕ ДРЕВНЕГО РИМА - (0)

Яйца с начинкой — популярная американская закуска, но это блюдо далеко не современное. ...

Интересная безрукавка, новая модель из каталога Shein - (0)

Укороченная, но достаточно широкая. Вместо боковых швов - ...

Соте из баклажанов - (0)

Закрывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: вкуснейшая заготовка на зиму Это неверо...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fetalin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2017
Записей: 10533
Комментариев: 17
Написано: 10577


Салат " Полезный"

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 12:04 + в цитатник

Заправку салата я видела в одной итальянской телепередаче. А вот все остальное получилось само по себе! Салатов на сайте множество, как мне кажется хороший салат тот, в котором все свежие и полезное. Не судите строго, но вот что получилось.

4403711_517535 (300x300, 19Kb)

 

Дайкон свежий (большой) — 1 шт
Помидор свежий — 2 шт
Авокадо крупный — 1 шт
Сыр фета — 100 г
Лук красный — 1 шт
Укроп и базилик — 1/3 пуч.
Маслины без косточек (зеленые и черные) — 100 г
Сок лимона — 1 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соус бальзамический — 1 ст. л.
Соль перец (по вкусу)
Желток (не обязательно) — 1 шт

Сначала приготовим нашу заправку.
Лук почистить и порезать, залить кипятком примерно 10-ть минут. У меня вот такие мини луковицы, я их не резала.

Выдавить сок лимона.

В чашу миксера кладем лук, сок лимона, укроп и базилик (у меня сушеный, но не так давно, лучше конечно использовать свежий), маслины, желток и бальзамику.

При взбивании постепенно добавляем оливковое масло. Соль, перец.
Все заправка готова.

Дайкон чистим и трем на крупной терке.

Заливаем дайкон заправкой и отставляем в сторону.

Помидоры очистить от кожуры, и порезать на маленькие квадраты, тоже сделать с авокадо. Смешиваем вместе и чуть-чуть солим.

У меня здесь нет специального кольца, я вырезала его из пластикового контейнера.
И так, мне пришлось чуть-чуть отжать соус с дайкона, так как его было, слишком много и дайкон пустил воду.
Выложить 1/4 в форму.
Это из расчета, на 4-ре порции.

Далее выкладываем смесь помидоров и авокадо. Украшаем кусочками феты.
Вот вроде и все!
Приятного Всем салата!

Рубрики:  Вкусняшки/Салаты