Без заголовка |
Все просто помешались на низкокалорийных продуктах. Покупают сыры, творог и другие продукты только пониженной жирности. Так ли они полезны?
Действительно, в так называемых «легких» продуктах жирность снижена как минимум на 30%, и для тех, кто пытается похудеть и подсчитывает калории, это существенно. С их помощью можно скрасить мучительную диету. Позволить себе, скажем, салатик, заправленный легким майонезом, съесть кусочек низкокалорийного сыра, а в качестве десерта отведать легкого мороженого.
Но без меры потребляя такие продукты, можно не только обзавестись лишними сантиметрами и килограммами, но и серьезными проблемами со здоровьем. Ведь известно, что производители добавляют в них усилители вкуса, ароматизаторы, загустители, эмульгаторы и прочую химию. Человек не способен насытиться «легкой» пищей, поэтому вынужден увеличить порцию, ошибочно полагая, что таких продуктов можно съесть сколько угодно.
В результате, съедая двойную или тройную порцию низкокалорийного продукта, калорий потребляется больше, чем после приема одной порции нормальной пищи. Если все же вы хотите похудеть с помощью низкокалорийных продуктов, то их прием нужно контролировать, а еще лучше чередовать со сложными углеводами. Нельзя совсем исключать из своего организма жиры, поскольку они принимают участие в синтезе клеточных мембран, в биосинтезе тканей, регулируют гормональный фон, являются источником витаминов А, Е, D.
Подробнее на сайте о диетах http://poleznaya-dieta.ru/2012/10/01/razgruzochnyj-den-na-kefire/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |