-Цитатник

ЦВЕТЫ ИЗ КРЕМА: готовим сами - (1)

ЦВЕТЫ ИЗ КРЕМА: готовим сами Для начала приготовим крем... А потом учимся делат...

ПРОСТОЕ УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ ШОКОЛАДОМ - (1)

ПРОСТОЕ УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ ШОКОЛАДОМ: Оформление шоколадом считается классическим украшение...

Декор бутылки - (0)

Декор бутылки

Коробочка для конфет" )) Ольга Жебчук - (0)

"Коробочка для конфет" )) Ольга Жебчук Ольга Жебчук сегодня откроет авторский метод создания...

Необычный мастер-класс от Таинственного Мастера - (0)

Необычный мастер-класс от Таинственного Мастера

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fereshte83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей: 4860
Комментариев: 73
Написано: 5282


ПРОСТОЕ УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ ШОКОЛАДОМ

Суббота, 23 Мая 2020 г. 08:07 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя ПРОСТОЕ УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ ШОКОЛАДОМ:

Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами. Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для украшения тортов можно использовать любой шоколад – чёрный, белый, молочный, пористый. Шоколадные узоры оживят даже самый простой торт. Из него можно сделать стружку, ажурные «финтифлюшки» и «завитушки».  





 
 

ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВИТУШКИ

СОВЕТ №1: Для такого украшения нужно выбрать два шоколада разных цветов: например,  белый для первого цвета и слегка-розоватый для второго. Чтобы получить розовый цвет, нужно растопить 150 гр белого шоколада и перемешать с розовым пищевым красителем.

Намазать растопленным шоколадом холодную поверхность (например, мраморную доску) и пока шоколад не застыл, провести по нему большим ножом с большими зазубринами, чтобы получились маленькие желобки по всей поверхности. Оставить на 5 мин, чтобы шоколад почти застыл. Затем растопить 150 гр белого шоколада и намазать им розовый. Когда шоколад застынет, очень острым большим ножом с него можно снимать очень тонкие слои шоколада, чтобы получались завитушки. Чтобы украсить тортик завитками, слегка прогрейте плитку шоколада, затем возьмите тонкий ножик, а лучше овощерезку и срежьте тонкие полосы, они сразу начнут закручиваться. Из них можно создать шикарные узоры.

СОВЕТ №2: Чтобы украсить торт просто шоколадной стружкой достаточно просто натереть плитку шоколада на тёрке и посыпать ею торт.

 

АЖУРНЫЕ УЗОРЫ, НАДПИСИ И РИСУНКИ

Растопите плитку шоколада на паровой бане. Поместите шоколад в кондитерский шприц. Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте узоры. Кондитерским шприцем прорисуйте узоры на пергаментной бумаге. Поместите пергамент в холодильник, чтобы шоколад застыл. Аккуратно снимите шоколад с пергамента и украсьте торт. Если Вы не сильны в рисовании, найдите красивый узор в интернете, распечатайте его, приложите прозрачную пергаментную бумагу к рисунку и просто перекопируйте его.



 

ШОКОЛАДНЫЕ ЛИСТОЧКИ

Чтобы украсить тортик шоколадными листочками вам понадобятся настоящие листики деревьев либо комнатного растения. Помойте и просушите листочки. Растопите шоколад на паровой бане и выложите его на внутреннею сторону листа силиконовой кисточкой. Положите в холодильник, а когда застынет, аккуратно снимите шоколад с листика и украсьте тортик.

 

Ещё один креативный способ украшения торта состоит из вишен и шоколада. Избавьтесь от косточек, поместите каждую вишенку в растопленный шоколад и украсьте торт.

 

ШОКОЛАДНЫЕ ВОЛНЫ 

Закрепить рулон пергамента или бумаги для выпечки маленькой скалкой или булавками (чтобы он не укатился). Растопить 110 гр темного шоколада и наполнить им кондитерский мешок. Выдавливать шоколад тонкой струйкой на пергамент вперед-назад, чтобы получались шоколадные волны, как на фотографии. Дать остыть и затем снять шоколад с бумаги.

 

ШОКОЛАДНЫЕ РОЗОЧКИ

Соединить 1/2 ст л растительного масла с 150 гр растопленного темного шоколада. Намазать шоколад на холодную поверхность (например, мраморную плиту) и когда он застынет, с помощью круглой ложки для мороженого снимать с поверхности шоколадные стружки. Повторить процесс необходимое количество раз.

 

ШОКОЛАДНЫЕ ЦВЕТЫ







Источник: kuking.net

 

 

 

ВСЁ  ОЧЕНЬ  ПРОСТО !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  Библиотека/Разное
Метки:  

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 15:57 (ссылка)
Поздравляю с днем рождения!
Пусть жизнь развевается под знаком любви и счастья.
Пусть рядом будут только родные и настоящие друзья.
d2ff9d3d0a56 (700x530, 2352Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку