-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Цитатник

Дневник жительницы Углегорска - (3)

Прифронтовые дневники Дневник жительницы Углегорска Фронтовой дневник мирного филолога (Г...

Обложки! Ещё и ещё!! - (1)

Обложки! Ещё и ещё!! 1. 2. 3. 4. ...

Рождественское - (1)

Shawn D Jenkins. Рождественское //s019.radikal.ru/i629/1401/4a/4e5ef658c1e2.jpg http://s...

Не для того вся эта плесень вылезла, чтоб "сказку сделать былью"... Беда, Украина! - (0)

Не для того вся эта плесень вылезла, чтоб "сказку сделать былью"... Беда, Украина! Сегодня укр...

Булочки с луком. - (0)

Булочки с луком. Булочки с луком.

 -Метки

li.ru актриса анимация блог бутылка в духовке великие люди видео ворожба выпечка вязание вязание крючком вязание спицами глаза декор декор предметов декорирование декупаж дети диета дизайн для дневника для дома дневник женская тема женское живопись заготовки закуска запекание заработок звери здоровье идеи иллюстрация интернет картинки картинки для декупажа картины клипарт комп концерт кошки красота крым куклы кулинария любовь музыка музыкальная открытка музыкальный альбом мясо настройка компа овощи огород песня пирог полезно полезные советы пост природа притча программа путешествие рамочки рассказ религия рисование роспись рукоделие рукоделье рыба садоводство салат сказка скрапбуккинг смешно ссылки стихи текст тесто торт точечная роспись трафарет трафареты урок уроки фильм фоны фото фотошоп художник художник и его картины цветоводство цветы шитье шкатулка это интересно юмор япония

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feodora3368

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 3427
Комментариев: 3830
Написано: 8084


Аджапсандал

Среда, 27 Июня 2012 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения Столовая Аджапсандал

аджапсандал (460x345, 52Kb)
Вот такое заковыристое грузинское имя у блюда, коим сегодня ма Ряйкиннен решила потчевать тех, кто оказался поблизости. Па Ряйкиннен хотел простых тушеных со сметаной баклажан, но я была непреклонна. Буду готовить это блюдо с непереносимым названием и точка.
Сделала. А поскольку получилось очень даже вкусно, то пишу сюда

РЯцепт:

1 кг баклажан;
3 картофелины;
3 средние луковицы;
3-4 средние морковки;
3 помидора;
зелень (по среднему пучку кинзы, укропа, петрушки и веточку базилика);
2 лавровых листа;
соль, хмели-сунели, растительное масло для жарки.

Очередность расправы с овощами следующая:
Баклажаны чистим от шкурки по простому, срезая её ножом. Режем крупным кубиком и перемешиваем с хмели - сунели. Хмели-сунели по-вкусу.
Потом очередь лука и морковки. Чистим и режем - лук полукольцами, а морковку трём на крупной терке.
Чистим и режем крупными кубиками картошку.
Пришёл черед помидорчиков. Даже не ошпарила, миролюбива. Просто порезала, как и лук, полукольцами. Ну и, напоследок, зелень порубила, не мельчила, но так, аккуратненько-ровно.
В казан положила сначала картошку, залила водой, чуть выше уровня картошки и поставила закипать. А сама тем временем на другой конфорке зашуршала сковородой. В сковороду плеснула щедро ароматного масла и выложила туда лук и морковку. Затаилась.
Как картошка закипела, хорошо так и основательно её посолила и кинула в казан для компании и аромата лавровый лист. Ну и 10 минуточек пусть кипит на среднем огне. А интрига на сковороде уже развивается вовсю. Лук и морковь исходят общей истомой, румянясь. А мы им для остроты ощущений помидорчики подкинули. А как всё дошло до кондиции "готово", в сковородку тоже хмели-сунели насыпала, чтоб острота и пикантность ситуации стала поярче.
Открыла казан с картошкой, насыпала поверх картошки баклажаны ровным слоем, на баклажаны пошла смесь со сковороды, а поверх всего этого великолепия - ровным слоем зелень. Крышкой накрыла, 15 минут на небольшом огне пусть булькает, смешивая ароматы. Через 15 минут всё перемешать и оставить еще минут на 10 на совсем слабом огоньке доведения до полной кондиции. Потом пробуем и убеждаемся, что вот об эту пору вкушать это блюдо очень даже в тему. И холодным, и горячим, и с мясом, и без. Вообще завтра, я чувствую, опять сделаю. Ну, чтоб казан не простаивал на радость желудку.
Рубрики:  Приготовим что-нибудь вкусненькое./Салаты и закуски.
Метки:  

Le-ly-a   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 23:25 (ссылка)
Просто поэма! Литератор знатный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:44ссылка
Я всегда с удовольствием читаю ее рецепты.
babylia   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 21:47 (ссылка)
Попробуем, оцеим. Выглядит аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:43ссылка
А как написано-поэма.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку