Прифронтовые дневники Дневник жительницы Углегорска Фронтовой дневник мирного филолога (Г...
Обложки! Ещё и ещё!! - (1)Обложки! Ещё и ещё!! 1. 2. 3. 4. ...
Рождественское - (1)Shawn D Jenkins. Рождественское //s019.radikal.ru/i629/1401/4a/4e5ef658c1e2.jpg http://s...
Не для того вся эта плесень вылезла, чтоб "сказку сделать былью"... Беда, Украина! - (0)Не для того вся эта плесень вылезла, чтоб "сказку сделать былью"... Беда, Украина! Сегодня укр...
Булочки с луком. - (0)Булочки с луком. Булочки с луком.
Шашлык в банке! |
Прекрасный способ приготовления шашлыка дома.
Шашлык в банке!
Берем мяско-свининку-маринуем
по любимому вашему рецепту-
у меня просто соль, перец, специи и уксус...
Оставляем на пару часов...
Берем 3х литровую банку, деревянные шпажки,
нанизываем мяско и ставим в банку...
на дно банки 2дольки чеснока.
Можно жидкий дым добавить, но у меня нет такого...будет без дымка....
Вот так......
или вот так......кому как нравится....
Сверху банку закрываем фольгой...
И в духовку! Банка не лопнет, если в холодную духовку поставить, а уж потом включать.
Я поставила на решётку, на 200гр...
Через 20 минут темп прибавила до 250... Запах пошёл мммммммм
Через час достала нашу баночку...
Видите-настоящий шашлык!
источник Страна Мам автор Светлана69
Ингредиенты для "Шашлык в банке"
Субпродукты (потроха куриные или любое мясо, птица или рыба) — 800 г
Чеснок — 4 зуб.
Жидкий дым
Вода газированная (минеральная, для маринада) — 150 мл
Масло растительное (для маринада) — 1 ст. л.
Соль (для маринада) — 1 ст. л.
Приправа (для шашлыка) — 1 ч. л.
Рецепт "Шашлык в банке"
Желудки промыть, почистить. Замариновать в минеральной воде с добавлением соли, приправы и масла.
Оставить на 5-8 часов.
На дно банки кладём два зубчика чеснока, наливаем 2 ст.л. жидкого дыма.
Подготовленное желудки надеть на деревянные палочки (если у вас не желудки, а мясо, то обжарить чуть - чуть на сковороде). Вертикально поставить шпажки (входит 7 штук). Банку закрыть фольгой, сложенной в 2 слоя.
Поставить в холодную духовку на противень, включить духовку, и через 40 минут шашлык готов - ароматный и вкусный.
Для мяса время приготовления нужно увеличить примерно до 1 часа 20 минут. После того, как шашлык готов, духовку открывать медленно, чтобы банка не треснула от перепада температуры.
источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/4385/
Рубрики: | Приготовим что-нибудь вкусненькое./Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |