Прифронтовые дневники Дневник жительницы Углегорска Фронтовой дневник мирного филолога (Г...
Обложки! Ещё и ещё!! - (1)Обложки! Ещё и ещё!! 1. 2. 3. 4. ...
Рождественское - (1)Shawn D Jenkins. Рождественское //s019.radikal.ru/i629/1401/4a/4e5ef658c1e2.jpg http://s...
Не для того вся эта плесень вылезла, чтоб "сказку сделать былью"... Беда, Украина! - (0)Не для того вся эта плесень вылезла, чтоб "сказку сделать былью"... Беда, Украина! Сегодня укр...
Булочки с луком. - (0)Булочки с луком. Булочки с луком.
ЛУКОВЫЕ ОЛАДУШКИ |
СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА
Пышные и вкусные оладушки из четырех сортов лука. Но об этом вряд ли кто-то догадается, если вы сами не признаетесь...
Продукты (примерно на 10 шт.):
1 средняя луковица, очищенная и натертая на мелкой терке
1 средняя красная луковица, очищенная и натертая на мелкой терке
1 средний стебель лука-порея (белая часть), очень мелко нарезанный или натертый на мелкой терке
2 стебля зеленого лука, мелко нарезать
2 яйца, взбить венчиком
соль, молотый черный перец - по вкусу
полстакана (70 г) муки
Растительное масло для жаренья (в полуфритюре)
1. Тертый лук тщательно отжать, положить его в миску и смешать с прочими компонентами.
2. Выкладывать массу столовой ложкой в нагретое масло и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавать горячими.
Заметки на полях. Луковые оладьи были у нас хитом прошлого сезона. Тогда и я впервые попробовала их. За основу взяла рецепт Даны Штайнвол. Самое проблематичное, как вы уже, наверное, догадались, - это работа с луком, от которого слезы струятся по щекам. Чтобы облегчить плачевное состояние, подставляю лук под струю холодной воды, а если есть время - надсекаю и вымачиваю в холодной воде. Это к тому же позволяет избавиться от горечи и едкости, если вдруг попадется именно такой лук. Слышала, что кто-то мелко крошит лук для оладьев, а не натирает, но, боюсь, как бы мелко ни накрошить, лук будет чувствоваться. Уж лучше натереть. А вот порей я не тру - нарезаю тонюсенькими кольцами. В тесто добавляю рубленый укроп и немного сметаны, примерно чайную ложку. К таким оладьям можно подать сметану.
Рубрики: | Приготовим что-нибудь вкусненькое./Салаты и закуски. Приготовим что-нибудь вкусненькое./Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |