Цитата сообщения kiruh-n
Котлеты рыбные
![image002 (276x249, 11 Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/306/72306178_image002.jpg)
Готовил и снимал сам просьба отнестись снисходительно.
Получается примерно штук 20 - 25
![image004 (302x255, 13 Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/306/72306243_image004.jpg)
Ингредиенты:
1000 гр. рыбного филе окуня - Филе трески, сома, морского окуня, луфаря, хека, нототении и других рыб, содержащих мало костей, (либо другой рыбы, желательно не имеющей специфичный привкус рыбьего жира)
1 ломтик белого хлеба
4 луковицы
1 стакан молока
3 – 4 ст. ложки манки иногда и больше все зависит от впитывания выделенной жидкости из фарша
Пряности, соль, перец.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Общая рекомендация.
Для того, чтобы отбить специфический вкус и запах океанической рыбы, такова: рыбу надо сбрызнуть соком лимона или уксусом, или растворить соль в 3%-ном уксусе или в разведенной лимонной кислоте, сбрызнуть рыбу и дать постоять минут 30.
![(276x227, 8Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/306/72306402_image006.jpg)
Подготовить продукты и принадлежности
![(270x229, 8Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/306/72306435_image008.jpg)
Пшеничный хлеб разрезать на мелкие куски и замочить в молоке или воде.
![(276x209, 9Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/306/72306461_image010.jpg)
Филе рыбы пропустить через мясорубку с луком (или мелко нарезанный лук обжарить отдельно и потом смешать с рыбным фаршем) размоченный в молоке хлеб
![(263x289, 11Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/306/72306511_image012.jpg)
В массу добавить пряности, соль, перец, яйца.
![(285x234, 11Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/306/72306565_image016.jpg)
Массу тщательно размешать, добавить манки и опять тщательно размешать и дать постоять пока манка разбухнет и вберет избыточную влагу.
Готовый фарш желательно подержать в морозильной камере минут 15-20.
![(274x300, 13Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/306/72306603_image018.jpg)
Разогреваем сковороду с маслом
![(271x224, 11Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/306/72306633_image020.jpg)
Итак приступаем к жарке
![(276x234, 10Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/306/72306681_image022.jpg)
обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
![image024 (282x235, 11 Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/306/72306735_image024.jpg)
Пока готовим, боремся с налетчиками, ибо пока готовим, треть обязательно испаряется прямо на глазах
![(276x238, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/306/72306801_image026.jpg)
А еще хорошо добавлять при жарке рыбных котлет не репчатый, а зеленый лук.
![(269x233, 10Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/306/72306871_image028.jpg)
Чтобы, например, рыбные котлеты получились вкусными, сочными, делать их необходимо не на глазок, а точно по рецепту. Бывает, что добавляют больше хлеба и меньше воды – от этого уменьшается их сочность.
Важно использовать хлеб непременно первого или высшего сорта, у хлеба второго сорта повышенная кислотность, отчего ухудшается качество блюда. Словом, необходимо соблюдать все правила технологии на любой стадии обработки продукта.