-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Цитатник

Дневник жительницы Углегорска - (3)

Прифронтовые дневники Дневник жительницы Углегорска Фронтовой дневник мирного филолога (Г...

Обложки! Ещё и ещё!! - (1)

Обложки! Ещё и ещё!! 1. 2. 3. 4. ...

Рождественское - (1)

Shawn D Jenkins. Рождественское //s019.radikal.ru/i629/1401/4a/4e5ef658c1e2.jpg http://s...

Не для того вся эта плесень вылезла, чтоб "сказку сделать былью"... Беда, Украина! - (0)

Не для того вся эта плесень вылезла, чтоб "сказку сделать былью"... Беда, Украина! Сегодня укр...

Булочки с луком. - (0)

Булочки с луком. Булочки с луком.

 -Метки

li.ru актриса анимация блог бутылка в духовке великие люди видео ворожба выпечка вязание вязание крючком вязание спицами глаза декор декор предметов декорирование декупаж дети диета дизайн для дневника для дома дневник женская тема женское живопись заготовки закуска запекание заработок звери здоровье идеи иллюстрация интернет картинки картинки для декупажа картины клипарт комп концерт кошки красота крым куклы кулинария любовь музыка музыкальная открытка музыкальный альбом мясо настройка компа овощи огород песня пирог полезно полезные советы пост природа притча программа путешествие рамочки рассказ религия рисование роспись рукоделие рукоделье рыба садоводство салат сказка скрапбуккинг смешно ссылки стихи текст тесто торт точечная роспись трафарет трафареты урок уроки фильм фоны фото фотошоп художник художник и его картины цветоводство цветы шитье шкатулка это интересно юмор япония

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feodora3368

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 3427
Комментариев: 3830
Написано: 8084


Ветчина.

Среда, 09 Марта 2011 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения Бусина_Бисерова Ветчина в МВ

 

 

Собрав воедино все прочитанные рецепты, все данные советы и опираясь на собственный вкус, попробовала приготовить куриную ветчину. Получилось вкусно, экспериментировать с составом продолжу.

Мне понадобилось: куриное мясо, специи, желатин. Распотрошила одну среднюю курицу на составляющие - мясо отдельно, кости отдельно. Показалось маловато, такой же операции подверглись 3 крупных окорочка. Мясо порезала кусочками, соль, перец, вкусные приправы и три пачки желатина (прямо сухой, прямо в мясо!) -  все хорошенько перемешала. 

Три пакета из-под молока (предварительно помытые))) заполнила мясом, немного утрамбовывая, но не под завязку.
Поставила в кастрюльку и залила водой до уровня мяса в пакетах.
Тушение 3 часа.
Вот такой результат:
Ножом немного размешала (заодно проверила готовность - мягко!) В следующий раз обязательно уберу жир, который сверху, без него будет супер.
И поставила остывать, потом в холодильник, 
потом на тарелку!
То, что это вкуснее магазинной ветчины, это понятно, но вот то, что для приготовления этой вкусности я потратила минимум времени - вот огромный ПЛЮС и спасибо большое МВ!
 
Рубрики:  Приготовим что-нибудь вкусненькое./Мясо
Приготовим что-нибудь вкусненькое./Заготовки.
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 22:38 (ссылка)
Вот еще рецепт к сожалению не знаю как загрузить фото, много раз пробовал не получается, подскажите как. Все рецепты в Word Document

Мой домашний сальтисон
Сальтисон можно делать, срезав мясо с окорочков и прокрутить вместе с морковкой и луком (я лук не ставлю) через мясорубку с решеткой большими отверстиями 1,5- 2 см.
Смотри последующие рецепты
ЗАКУСКА ИЗ ПРЕССОВАННОГО КУРИНОГО МЯСА (почти сальтисон)
http://www.good-cook.ru/forum/topic7985s750.html
Куриный сальтисон.
http://forum.say7.info/topic18799.html
Куриный сальтисон
http://www.men-s-club.ru/viewtopic.php?p=237394
Сальтисон из куриных окорочков форум
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=16769&postdays=0&postorder=asc&start=0
Для приготовления потребуется:
3 шт. крупных окорочков,
2 шт. моркови
20-25 г желатина в порошке, (я беру 3-4 пакетика быстрорастворимого)
соль, перец, специи. Специи по вкусу и по желанию
Так как я делаю из цельных окорочков, морковь, специи и желатин засыпаю в кастрюльку вместе с окорочками.
В большую миску или кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли, в большую миску, кастрюлю (где налита вода), ставим кастрюльку с мясом
Окорочка в кастрюльке прижимаю грузом, так как при готовке окорочка дают сок и начинают всплывать. А так как я люблю желе, прибавляю немножко жидкости, вот тут и пригодится 4 пакетик желатина.
По мере выкипания воды в большой емкости подливаю воду.
Варю на малом огне с момента закипания, до тех пор пока мясо не начинает отделяться от костей. Вытаскиваю окорочка и морковь. Мясо отделяю и режу морковь, или же можно мясо с окорочков и прокрутить вместе с морковкой через мясорубку с решеткой большими отверстиями 1,5- 2 см.
Обработанные мясо с морковью укладываю в кастрюльку с мясным соком и варю на малом огне
Для любителей острых блюд можно добавить чеснок и перец. Я добавляю замороженные и нарезанные укроп и петрушку.
Когда мясо потомится примерно час. Снимаю с огня и даю немного остыть
Разливаю в пустую бутылку с подрезанным верхом, слегка утрамбовываю, жир можно слить.
После всего выставляю прохладное место, для полного остывания. Когда желатин застынет. А жир еще нет, сливаю жир
В холодильник ставлю, когда все остынет на 5 - 6 часов. Но я держу до следующего утра. Когда все застынет, срезаю ножницами бутылку.
Все продукт готов к потреблению
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 22:42 (ссылка)
Мой домашний сальтисон
aleksandr-nekrasov
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
kiruh-n   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 00:46 (ссылка)
Мой домашний сальтисон
 (583x699, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 00:47ссылка
Прекрасно, вот видите все стало загружаться.
Желаю успеха.
kiruh-n   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 00:49 (ссылка)
Исходное сообщение feodora3368
Ветчина в МВ

 
 

Собрав воедино все прочитанные рецепты, все данные советы и опираясь на собственный вкус, попробовала приготовить куриную ветчину. Получилось вкусно, экспериментировать с составом продолжу.
Мне понадобилось: куриное мясо, специи, желатин. Распотрошила одну среднюю курицу на составляющие - мясо отдельно, кости отдельно. Показалось маловато, такой же операции подверглись 3 крупных окорочка. Мясо порезала кусочками, соль, перец, вкусные приправы и три пачки желатина (прямо сухой, прямо в мясо!) -  все хорошенько перемешала. 

Три пакета из-под молока (предварительно помытые))) заполнила мясом, немного утрамбовывая, но не под завязку.

Поставила в кастрюльку и залила водой до уровня мяса в пакетах.


Тушение 3 часа.

Вот такой результат:

Ножом немного размешала (заодно проверила готовность - мягко!) В следующий раз обязательно уберу жир, который сверху, без него будет супер.

И поставила остывать, потом в холодильник, 

потом на тарелку!

То, что это вкуснее магазинной ветчины, это понятно, но вот то, что для приготовления этой вкусности я потратила минимум времени - вот огромный ПЛЮС и спасибо большое МВ!
 

 (700x525, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 00:51ссылка
Я один Ваш рецепт добавила в свой дневник Посмотрите у меня он один из последних.
kiruh-n   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 00:51 (ссылка)
Варка
PICT0005 (700x525, 100 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kiruh-n   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 00:52 (ссылка)
Заливка
 (614x698, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kiruh-n   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 00:57 (ссылка)
Заполнение
 (575x699, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kiruh-n   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:29 (ссылка)
застывший сальтисон
 (699x536, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kiruh-n   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:30 (ссылка)
Вырезаем
 (80x58, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kiruh-n   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:33 (ссылка)
извлекаем
 (699x591, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kiruh-n   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:37 (ссылка)
приятного аппетита!
 (700x674, 146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:22ссылка
Спасибо за рецепт.
mtv59   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо! МВ как расшифровать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 00:21ссылка
На счет МВ не знаю это ведь цитата,а из нее слова не выкинешь, спросите у автора.
kiruh-n   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 22:09 (ссылка)
здесь фильм как делать сальтисон.
http://www.kyxarka.ru/news/1215.html
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку