Прифронтовые дневники Дневник жительницы Углегорска Фронтовой дневник мирного филолога (Г...
Обложки! Ещё и ещё!! - (1)Обложки! Ещё и ещё!! 1. 2. 3. 4. ...
Рождественское - (1)Shawn D Jenkins. Рождественское //s019.radikal.ru/i629/1401/4a/4e5ef658c1e2.jpg http://s...
Не для того вся эта плесень вылезла, чтоб "сказку сделать былью"... Беда, Украина! - (0)Не для того вся эта плесень вылезла, чтоб "сказку сделать былью"... Беда, Украина! Сегодня укр...
Булочки с луком. - (0)Булочки с луком. Булочки с луком.
Программа *Абрикос* |
Перепечатка данной статьи разрешена, но с работающей ссылкой на www.krasotologia.ru
Я сегодня провела в ванной 4 с половиной часа, после чего меня оттуда возмутительным образом изгнали, заявив, что с плавниками и хвостом я стану «как-то не очень». А я все 4 часа намазывала на себя абрикос!
Еще Авиценна назвал его 'женским' плодом, настолько полезен он и как еда (кстати, идеальное средство для сброса веса), и в виде питательных масок: и для кожи, и для волос.
Абрикос содержит большое количество витамина А (а это и гладкая шелковистая кожа, и пушистые блестящие здоровые волосы) и витамины группы В, витамин РР, минеральные соединения, железо, кальций, калий и фосфор.
Авиценна рекомендует вводить абрикосы в состав для лечения сыпи и пить отвар ароматных абрикосов при дурном запахе пота.
Но чаще всего абрикосы используют для приготовления масок, соединяя их с творогом, сметаной, кефиром, с сухим молоком и с толокном.
Со мной почему-то случился приступ жадности и я решила, что сделать надо всего и много, поэтому использовала для приготовления домашней косметики целых 20 абрикосов. Предупреждаю: это очень много! Я вымазалась вся с ног до головы и у меня еще осталось столько же. Поэтому я думаю, что вам будет достаточно 7-8 плодов, чтобы приготовить маску, скраб и шампунь. Возьмите очень мягкие абрикосы, переспевшие, они легче измельчаются в однородную массу и проще мякоть отделить от кожуры.
Итак, сначала очистите шкурку с абрикосов, но не выбрасывайте ее, отложите в сторону. На ней осталось немного мякоти, кроме того, в ней достаточно полезных веществ, поэтому она на пригодится. Достаньте косточки, помойте и положите сушиться (можно и в духовке посушить)
Теперь займитесь мякотью – измельчите все имеющиеся абрикосы в блендере до однородной массы.
Рубрики: | Полезные советы/дамские секреты "Давай,давай лечиться!" |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |