-Цитатник

Без заголовка - (2)

САЛАТЫ часть первая - Три замечательных салата на новогодний стол ...

Салат - (0)

Слоеный салат с курицей и орехами Очень вкусный салат! И очень сытный! Еще бы - и курица, и сыр,...

Без заголовка - (0)

500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ Мясо по - французски На 4 порции: Картофель - 8 - 10 ш...

Салат Ёжик - (0)

Салат "Ежик в тумане" Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и оче...

Хлеб Багетный - (0)

Французские булочки из муки высшего сорта Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мяки...

 -Рубрики


Пита

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:26 + в цитатник
Для питы замешиваем обычное пельменное тесто: 
на 1 стакан воды, 
1 яйцо, 
щепотка соли и 
мука, сколько возьмет тесто. 

Замешиваем тесто не очень густое, эластичное. 
Даем готовому тесту постоять часок. Затем делим его на четыре равные части 

Обильно смазываем частички теста растительным маслом, склады ваем их попарно. За счет этого пита и получается слоеная. 
Берем ткань , или полотенце и начинаем наше тесто растягивать руками.Если необходимо опять смазывать тесто растительным маслом 
Тесто должно быть тонкое как пергамент,просвечивать, старайтесь не рвать его. Работать надо аккуратно

Затем готовим начинку. 
Смешиваем 100гр. сметаны, 
3 яйца и 
щепотку соли

Наносим хаотично начинку. 
Затем так же хаотично на 
сбрызгиваем растительным маслом. И укладываем в форме петли на противень. 
Выпекаем минут на 20-25, при температуре 200 градусов. Приятного чаепития.
Рубрики:  Хозяюшка/ХЛЕБ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку