-Цитатник

Без заголовка - (2)

САЛАТЫ часть первая - Три замечательных салата на новогодний стол ...

Салат - (0)

Слоеный салат с курицей и орехами Очень вкусный салат! И очень сытный! Еще бы - и курица, и сыр,...

Без заголовка - (0)

500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ Мясо по - французски На 4 порции: Картофель - 8 - 10 ш...

Салат Ёжик - (0)

Салат "Ежик в тумане" Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и оче...

Хлеб Багетный - (0)

Французские булочки из муки высшего сорта Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мяки...

 -Рубрики


Рецепты соусов к пельменям

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рецепты соусов к пельменям.

Ну что это за пельмени без вкусного соуса? Подберите для себя  наиболее понравившийся рецепт из этой подборки соусов к пельменям и получите наслаждение от такой еды.

b6299ef6c69a198c45c9644692d03dfe (400x304, 177Kb)

 

Соус майонезный


Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, доба­вить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сы­ра и измельченный маринованный огурец.


Соус овощной


Измельчить 10 шт. редиса и укроп или зеленый лук, добавить соль и заправить сметаной или майонезом.


Соус оригинальный

Измельчить луковицу, добавить мелко нарезанный сладкий перец, по вкусу черный и красный перец, хорошо все это раз­мять руками, залить уксусом и добавить 1/2 ч. л. сахара.


Соус «Огненный»

 

Смешать в равных пропорциях сметану и любой томатный соус (кетчуп, соус чили, томатную пасту). Добавить по вку­су черный перец и измельченный укроп.

Соус соево-майонезный


Смешать 200 г майонеза, 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса и гото­вый соевый соус.
Соус из кинзы (для китайских рыбных пельменей)
3 ст. л. кинзы, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. маринованного имбиря, 6 ст. л. оливкового масла, соевый соус
Кинзу и имбирь мелко нарезать, тщательно смешать с осталь­ными ингредиентами. Перемешивать в течение нескольких минут.


Соус сметанно-чесночный

Отварить морковь и растереть ее. Растереть или мелко изру­бить чеснок. Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной, пропорции — по вкусу.


Соус луково-сливовый


Лук запечь в духовке. Растереть и смешать с растертыми сли­вами, хорошо посолить.


Приправа «Огонек»

1 кг помидоров, 50 г хрена, 50 г чеснока, 20 г соли
Спелые помидоры пропустить через мясорубку, добавить тертые хрен, чеснок, соль.


Соус сливочный с мятой и чесноком


60 г сливочного масла, 1 ч. л. сладкой молотой паприки, 1/2 ч. л. сушеной мяты, 1 ст. л. толченого чеснока, 250 мл натураль­ного йогурта, соль по вкусу
Растопить на небольшой сковороде сливочное масло. Доба­вить паприку и мяту. Хорошо перемешать и подержать не­много на медленном огне. В отдельной посуде смешать йогурт и толченый чеснок. Горячие отварные манты, пельмени или равиоли полить подготовленным йогуртом, а на него выло­жить немного горячей масляно-перечной смеси.

Сибирский соус


Мелко нарезать репчатый лук и выдержать его около 3 ч в клюк­венном соке, добавить молотый черный перец.
Фруктовый соус для сладких пельменей
Очистить яблоки от кожицы и семян. Измельчить до со­стояния пюре в блендере или мясорубке с мелкой решет­кой. Добавить лимонный сок и сахар (можно сироп).
В качестве основы для пюре подойдет любой сочный нецит­русовый фрукт, например манго или груша.


Грибной соус

200 г грибов (шампиньонов, боровиков или маслят), 1 луко­вица, 1 ст. л. муки, 500 мл бульона или воды, 1 ст. л. измель­ченной зелени, 2 ст. л. сметаны, молотый черный перец, соль по вкусу
Грибы очистить, нарезать. Мелко нарезать лук и обжарить вместе с грибами, добавить муку, прогреть и развести бульо­ном (водой), посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Последней добавить сметану.


Венгерский соус


700 г майонеза, 100 г сладкой паприки, 200 г вареного окорока
Окорок нарезать кубиками, добавить мелко нарезанную паприку и майонез и перемешать.


Соус-майонез с хреном

200—250 г майонеза, 50 г яблочного пюре, 20 г тертого хре­на, 20 мл лимонного сока
Перемешать до однородной консистенции майонез, яблоч­ное пюре и хрен, заправить лимонным соком.


Сырный соус


100 мл густых сливок (или сметаны), 100 г тертого сыра (пармезан или грюйер), 2 ст. л. острой горчицы, молотый черный перец, соль по вкусу
Влить в сотейник сливки (сметану) и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить тертый сыр, раз­мешать. Приправить горчицей, солью и перцем.

Соус к вонтонам


100 мл ананасового сока (можно воды), 50 мл рисового уксуса, 50 г коричневого сахара, 4 ст. л. густой концентрированной томатной пасты, 1 ст. л. крахмала, соус чили, соль по вкусу
Вскипятить уксус с сахаром и ананасовым соком, размеши­вать, пока сахар не растворится. Добавить растворенный в небольшом количестве воды крахмал. Немного охладить. Добавить томатную пасту, соус чили, посолить по вкусу.

xaa.su/2gs

 

 

 


Полезные заметки

 Игры, обучающие и развивающие программы, доступ в интернет – всё «как у взрослых», но только под Вашим постоянным контролем, могут быть у Вашего ребёнка, если Вы приобретёте PlayPad 2 -  детский планшетный компьютер, который будет использоваться, действительно, с  пользой для Вашего ребёнка. Узнайте в подробностях на странице  http://playpads.net/playpad2  его характеристики . Покупка  такого планшетного  компьютера будет правильным Вашим решением. 


Безымянный (285x227, 121Kb)

Рубрики:  Хозяюшка/Пельмешки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку