-Цитатник

Без заголовка - (2)

САЛАТЫ часть первая - Три замечательных салата на новогодний стол ...

Салат - (0)

Слоеный салат с курицей и орехами Очень вкусный салат! И очень сытный! Еще бы - и курица, и сыр,...

Без заголовка - (0)

500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ Мясо по - французски На 4 порции: Картофель - 8 - 10 ш...

Салат Ёжик - (0)

Салат "Ежик в тумане" Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и оче...

Хлеб Багетный - (0)

Французские булочки из муки высшего сорта Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мяки...

 -Рубрики


Рецепт шоколадной пасты! =)

Суббота, 28 Января 2012 г. 17:26 + в цитатник

Очень "кусаются" цены на качественную шоколадную пасту в супермаркетах. Причем не понятно в общем-то, почему.
В детстве обожала её, как и все дети, наверно =) Теперь к магазинной пасте равнодушна, потому что научилась делать её сама!

 Кулинария, Мастер-класс: Рецепт шоколадной пасты! =) Продукты пищевые. Фото 1
 

Нам понадобятся:
1. Молоко - 2 стакана.
2. Сахар - 2 стакана.
3. Мука - 5 ст.л.
4. Какао - 5 ст.л.
5. Сливочное масло - 200 гр (хватает и 180 гр, т.е. одной пачки).

 Кулинария, Мастер-класс: Рецепт шоколадной пасты! =) Продукты пищевые. Фото 2

Берем стакан (объём не важен, какой захотите), главное, чтобы всё остальное было вывешено этим же стаканом.
Наливаем молоко (2 стакана) в кастрюльку и ставим на плиту (у меня нагрев максимальный - 9, я ставила на 7ку).

 Кулинария, Мастер-класс: Рецепт шоколадной пасты! =) Продукты пищевые. Фото 3

Добавляем в молоко сахар (так же 2 стакана).

 Кулинария, Мастер-класс: Рецепт шоколадной пасты! =) Продукты пищевые. Фото 4

Постоянно помешивая, томим наше молоко на плите до полного растворения сахара.

 Кулинария, Мастер-класс: Рецепт шоколадной пасты! =) Продукты пищевые. Фото 5

Когда сахар растворился смесь станет похожа на разбавленное сгущеное молоко (такого же цвета). Можно убрать с плиты кастрюльку.

 Кулинария, Мастер-класс: Рецепт шоколадной пасты! =) Продукты пищевые. Фото 6

Переходим к муке. Высыпаем 5 столовых ложек (с горкой) на сковороду и обжариваем до коричневатого цвета.
Сказать по правде, я долго не понимала, нафига этот экшен с мукой...
Оказывается, это делается для того, чтобы не нарушилась однородность теста (комочков меньше будет) и чтоб белый цвет муки не перекрыл цвет какао.

 Кулинария, Мастер-класс: Рецепт шоколадной пасты! =) Продукты пищевые. Фото 7

Это фото муки после обжарки. Плохо видно, но цвет у неё коричневый слегка стал.

 Кулинария, Мастер-класс: Рецепт шоколадной пасты! =) Продукты пищевые. Фото 8

Высыпаем муку в кастрюлю, где у нас молоко с сахаром. Добавляем по чуть-чуть, постоянно перемешивая, чтобы комочков не так много было.

 Кулинария, Мастер-класс: Рецепт шоколадной пасты! =) Продукты пищевые. Фото 9

Теперь добавляем какао (5 ст.ложек) и все это дело перемешиваем. Я использую миксер. У кого есть блендер в хозяйстве, то им быстрее и качественнее.

 Кулинария, Мастер-класс: Рецепт шоколадной пасты! =) Продукты пищевые. Фото 10

После загустения массы (это происходит практически сразу после разбиения комочков, консистенция похожа на 25% сметану) добавляем масло. Я его предварительно размягчила и порезала на кусочки, чтобы было удобнее взбивать.
Снова все перемешиваем до однородной массы.

 Кулинария, Мастер-класс: Рецепт шоколадной пасты! =) Продукты пищевые. Фото 11

Ну и все =) Осталось только заварить свежий чай и наслаждаться любимым лакомством.
На всё это действие у меня было потрачено 17 минут времени =)
Пасту я храню в холодильнике, люблю, чтобы ложка стояла! =)
Спасибо за то, что заглянули ко мне! Приятного всем чаепития!!

 Кулинария, Мастер-класс: Рецепт шоколадной пасты! =) Продукты пищевые. Фото 12
Рубрики:  Хозяюшка/Десерты


Процитировано 45 раз
Понравилось: 1 пользователю

Karolina_K   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо! Вкусненько :-)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку