-Цитатник

Без заголовка - (2)

САЛАТЫ часть первая - Три замечательных салата на новогодний стол ...

Салат - (0)

Слоеный салат с курицей и орехами Очень вкусный салат! И очень сытный! Еще бы - и курица, и сыр,...

Без заголовка - (0)

500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ Мясо по - французски На 4 порции: Картофель - 8 - 10 ш...

Салат Ёжик - (0)

Салат "Ежик в тумане" Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и оче...

Хлеб Багетный - (0)

Французские булочки из муки высшего сорта Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мяки...

 -Рубрики





 


Талисман богатства 2015. Картинки с символом 2015 года


Печеный картофель

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 19:33 + в цитатник
Печеный с травками и специями картофель очень вкусный и более полезный, чем картофель фри. Может быть самостоятельным блюдом с салатом, а может – отличным гарниром к мясным блюдам.

Приготовим:

Картофель – 700-800г

Лук – 1

Чеснок – 2 зубчика

Душица сушеная – 0,5 чайной ложки

Сладкая паприка – по вкусу

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст. ложки

Картофель помыть и очистить. Каждую картофелину разрезать на 4 части.

Очистить и мелко порубить лук и чеснок. Чеснок можно продавить через пресс. В небольшой миске смешать их с душицей, черным перцем, сладкой паприкой, солью и растительным маслом. Полить этой смесью картофель и хорошо вымешать. Затем выложить картофель одним слоем на противень и поставить в разогретую до 180оС духовку на 40-45 минут. Через 25-30 минут картофель перевернуть, чтобы он зарумянился с другой стороны.
Рубрики:  Хозяюшка/Овощи

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 19:32 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 пачка (200 г.) масла
● 3 стакана муки
● 2 яйца
● 1/2 стакана сахара
● 10 гр. сухих дрожжей
● джем или варенье, повидло на ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.

Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Рубрики:  Хозяюшка/Выпечка

Лечим сбои в пищеварении и очищаем кровеносные сосуды.

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 23:42 + в цитатник
Исследования доказали - семена льна, употребляемые в пищу в течение четырех недель значительно снижают содержание холестерина и нормализуют деятельность кишечника.

✔ Льняная каша.
Залить стаканом кипящего молока или воды 1-2 ст. ложки молотого семени льна, взбить венчиком и накрыть на 1-2 минуты. Добавить по вкусу соль, сахар или мед.

Рекомендуется использовать молотый лен как 30-50% добавку при варке овсяной, рисовой, манной, тыквенной каши.

✔ Льняной коктейль.
Соединить 200 мл ананасового сока или другого нейтрального сока, 1 ст. ложку молотого семени льна и 1 ч. ложку льняного масла, настоять 5-10 мин. Размешать.

✔ Каша лечебная для желудка:
Две ч. ложки молотого семени льна залить стаканом кипятка, настоять 10-15 мин;
Смешать 2 ст. ложки молотого льна со стаканом простокваши или йогурта.
Рубрики:  Женская рубрика/Диеты, питание

ТИПЫ КОНДИЦИОНЕРОВ ДЛЯ ВОЛОС

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 23:05 + в цитатник
Поврежденные волосы - вот частая причина тщательного подбора ухода за волосами. Повреждения волос могут иметь разную природу и степень и в соответствии с этим выбирается свой тип кондиционера. Так как именно кондиционер для волос может помочь скомпенсировать уже имеющиеся повреждения, облегчить расчесывание и укладку волос.

Косметические компании могут выделять множество разнообразных типов кондиционеров для волос, тем самым пропагандируя покупку именно своей продукции, однако исходя из особенностей работы и состава кондиционера для волос выделяют основных 6 типов (категорий кондиционеров) и 5 дополнительные. Все типы кондиционеров для волос частично похожи друг на друга, но есть отдельные типы которые значительно отличаются по составу кондиционера.

Бальзамы-ополаскиватели - это наиболее разнообразный тип кондиционеров, его еще называют кондиционером мгновенного действия. Это связанно с особенностью их применения. А именно... нанесение на волосы на срок от 3 до 5 минут и смывание водой. После бальзамов-ополаскивателей на волосах оседает наименьшее количество ухаживающих веществ. Поэтому они наиболее эффективны на здоровых волосах или волосах с легким повреждением (например, от солнечных лучей).

Маски для восстановления волос - специальный тип кондиционеров для волос, который помогает восстанавливать структуру поврежденных волос. Так же они могут называться «кондиционерами глубокого действия». Маски для восстановления волос наиболее эффективны при нанесении обычно на длительный срок 10-20 минут и содержат повышенное содержание белков, что бы максимально укрепить структуру волос.

Увлажняющие маски для волос - тип кондиционеров для волос, который помогает наполнять волосы влагой и удерживать ее. В эту категорию могут относится кондиционеры для вьющихся и сухих волос, а так же сюда по принципу действия относятся все смываемые «солнцезащитные средства для волос». В этих масках для волос содержится максимальное количество увлажняющих веществ, в том числе смягчающие и влагоудерживающие вещества.

Подкисляющие кондиционеры - еще одна важная разновидность кондиционеров, которая применяется обычно после агрессивных щелочных процедур (окрашивание и осветление волос). Их задача — вернуть pH волос до естественного уровня 5,0-5,5 и поспособствовать максимальному «закрытию» волоса.
Этот тип кондиционеров для волос характеризуется повышенным содержанием кислот в своем составе по сравнению с другими разновидностями, например pH-3. В них могут дополнительно присутствовать восстанавливающие структуру волос компоненты, но их не меньше чем в специальных масках для восстановления волос.

Очень часто в группу подкисляющих кондиционеров попадают маски для окрашенных волос, так как они зачатую используются после агрессивных процедур и содержат повышенно содержание кислот.

Несмываемые кондиционеры — обширная группа кондиционеров, в которую много продуктов, в том числе термозащита для волос, несмываемые продукты солнцезащитных средств для волос, спреи для блеска и т. п. В зависимости от продукта и назначения несмываемые кондиционеры могут быть реализованы на силиконовой (средства для блеска волос) или водной основе (спрей для окрашенных волос).

Маски для окрашенных волос — специальный тип кондиционеров, который применяется для максимального сохранения косметического цвета в волосах. Они увлажняют волос, восстанавливают их pH, защищают цвет волос от вымывания, а так же от УФ-излучения.

Окрашивающие кондиционеры (оттеночные бальзамы) — это можно сказать подтип кондиционеров для волос, который по составу напоминает бальзам-ополаскиватель, но в своем составе содержит красящие вещества (физические красители), которые изменяют цвет или оттенок волос.

Если окрашивающие кондиционеры применяются на здоровых волосах, то эффект окрашивания носит достаточно краткий срок и цвет легко смывается с волос. На поврежденных волосах — эффект может быть долее стойким. Такие кондиционеры не могут осветлить волосы, а исключительно изменить оттенок или сделать волосы темнее. Так как это кондиционеры, то pH среды — кислая и повреждений волос данная процедура не вызывает.

Солнцезащитные средства для волос — это один из подтипов кондиционеров, который обеспечивает защиту от солнца в летнее время. Эта категория продуктов обеспечивает сохранность волос при сильной солнечной активности. Это целая группа средств, которая может относиться и к увлажняющим кондиционерам для волос, и к несмываемым кондиционерам. 

Термозащита для волос — один из представителей несмываемых кондиционеров, задача которого заключается в защите волос от температурных повреждений при использовании фенов, плоек и выпрямителей для волос. 

Средства для блеска волос — так же группа несмываемых кондиционеров, которая придает исключительно блеск волосам без дополнительно утяжеления. 

Горячие масла для волос — группа «кондиционеров глубокого действия», которые являются чем-то средним между увлажняющими кондиционерами и масками для восстановления волос. Горячие масла для волос в основном применяются на сухих волосах и очень вьющихся волосах. Они наносятся на 15-30 минут и после тщательно смываются с волос, оставляя их мягкими и послушными.

#япарикмахер #причёска #волосы #стрижка #парикмахер #статья@gazetap
Рубрики:  Шикарные волосы и прически

САЛАТ "МОРСКОЙ КАПРИЗ"

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 23:04 + в цитатник
Я хочу рассказать как приготовить салат из морепродуктов "Морской каприз". Салат настолько легкий и вкусный, что даже любой мужчина с ним справится.

Кальмар (тушка) — 1-2 шт (от размера)
Крабовые палочки или мясо — 50 г
Яйцо — 2 штуки
Майонез — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Укроп — 2 щепотки

 Приготовьте продукты для салата. Если тушки кальмара маленькие, то на порцию нужно два штуки, после варки они значительно увариваются.
 
Кальмар опустите в кипяток на 1 минуту, достаньте, откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Порежьте кальмар кубиками не большого размера.
 
Крабовые палочки или крабовое мясо порезать кубиками.
 
Отварите куриные яйца, остудите и очистите от скорлупы. порежьте кубиками не большого размера.
 
Все ингредиенты салата соберите в салатнике, добавьте соль, перец черный молотый, майонез, зелень укропа.
 
Перемешайте и салат готов.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Хозяюшка/Салаты

Обалденная подборка консервации

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 23:03 + в цитатник
1. Крохи помидорчики - маринованные

Ингредиенты:
10 кг манюних помидорчиков
6 шт. сладкого печика
6 шт.горького перчика
6 шт. веточек петрушки
Чесночёк
Лавровый листик
Перец душистый горошком
Солька
Сахарок
Уксус 9% уксус(можно яблочный)
И минеральная вода!!!

Как приготовить:
По этому рецепту консервирую давно. Очень хорошие помидорчики получаются! Так как сейчас благодатная пора для консервации. а помидоров уродило немеряно, решила немного усовершенствовать свой рецепт.И добавила к своему рецепту зелень петрушки . И вот что получилось:

Берём помидорчики моем и сортируем - крошечные в одну баночку, побольше в другую.
Готовим стерильные баночки.
И раскладываем на каждую 3 литровую баночку
1 шт. сладкий перчик
1 шт. горький перчик(маленький или половинку большого)
3-4 зубочка чесночка(режем)
1 шт. веточку петрушки

И заливаем кипяточком(минеральная вода) по плечики банки, пусть баночки постоят 10 минут. затем сливаем и кипятим воду заново.Повторяем эту процедуру ещё два раза.
Перед тем как залить третий раз: На 3 литровую баночку:
3столовых ложки сахара
3столовых ложки соли
3столовых ложки уксуса
3 лавровых листика
8-9 горошин душистого перчика
Заливаем всё это кипятком и закатываем, укутываем. И ждём зимы!!! Зимой то - что надо!!! Подавать холодненькими к водочке, картошечке и селёдочке!!!

2. Огурцы хрустящие

Ингредиенты:
Огурцы
Набор для соления:
зонтики и стебли сухого укропа
чеснок
зерна горчицы
фенхель
чёрный перец горошком
листики черной смородины, хрена, вишни, дуба
Рассол-маринад:
1,5 л. воды
3 столовые ложки крупной соли
2-3 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка лимонной кислоты

Как приготовить:
Такие огурчики хороши, как сами по себе, так и в салатах, рассольника и солянках.
Огурцы тщательно моем, отрезаем "попки".
Банки и крышки стерилизуем. Мне повезло, я купила очень хорошие полуторалитровые баночки без "плечиков" с широким горлышком. Для консервации огурцов и помидоров самое то, что надо.
На дно банки укладываем листья хрена, укроп. Огурцы располагаем в банке "стоя". Красиво размещаем чесночок, листики смородины, вишни и дуба, зонтики укропа.
Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, доливаем до нужного количества, кладём сахар, соль и лимонную кислоту. Доводим до кипения
В банки с огурцами закладываем зернышки горчицы и перца, фенхель, укладываем укроп, заливаем горячим маринадом. Укупориваем, переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.

3. Икра из зелёных помидоров

Ингредиенты:
Зелёные помидоры-3 кг
Перец болгарский-0,5 кг
Лук репчатый-0,5 кг
Морковь-0,5 кг
Масло растительное-200 г.
Сахар - 200 г.
Перец горький (без семечек)-1 стручок
Соус томатный острый (у меня "Помито соус для пасты острый"- 370 г., состав:мякоть помидоров, томатный концентрат, лук, оливковое масло, соль, крахмал тапиока, чеснок, ароматизаторы, перец чили, сахар)-0,5 кг
Соль- 1 ст.л.
Чёрный свежемолотый перец-1/3 ч.л.

Как приготовить:
Всё мелко порезать, морковь-на тёрке, сложить в большую алюминиевую кастрюлю (у меня 5 л), варить 1,5 часа, затем добавить масло, варить ещё час.
Разложить по стерилизованным баночкам,закрыть.

4. Кабачки на зиму

Ингредиенты:
2кг кабачков
600гр моркови
600гр лука
400гр томатной пасты
400гр воды
1стакан сахара
1стакан раст.масла
чуть меньше стакана уксуса
1ст.ложка соли
4зубчика чеснока
4 больших, мясистых болгарских перца

Как приготовить:
Кабачки очистить порезать кубиками(если кабачки старые-разрезать вдоль и вынуть мягкую сердцевину с семенами).
Морковь натереть на терке.
Лук крупно порезать и обжарить.
Чеснок растолочь.
Все выложить в кастрюлю,добавив остальные ингридиенты, перемешать.
Варить около 30мин., с момента закипания, время от времени помешивать.
Разлить в стерилизованную тару, перевернуть, укутывать не обязательно.

5. Маринованый перец

Ингредиенты:
На 5 кг перца:
1,5ст растительного масла;
1,5ст уксуса;
1ст сахара;
1,5 ст.л соли;
чеснок.

Как приготовить:
В небольшую кастрюлю влить масло, уксус, добавить соль, сахар. Довести до кипения. В этот кипящий раствор окунаем порциями перец на 3 - 5 минуток.
На дно стерильных банок положить 3 - 4 зубчика чеснока, далее закладываем перец, накрываем крышками и стерелизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем до остывания.

6. Соте из баклажанов (мультиварка)

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
400 г лука,
4-6 шт. моркови,
4-6 шт. сладких перцев,
1/2 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 лавровых листа,
5 ст.л. растительного масла,
2 стак. воды,
пучок петрушки,
чёрный перец горошком.

Как приготовить:
Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко нарубить, помидоры порезать дольками, морковь – соломкой, перец – кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и сладкий перец посыпать солью и подождать, пока они не дадут сок. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить слоями вместе с соком: помидоры, сладкий перец, лук, баклажаны, морковь, петрушку. Добавить перец горошком и лавровый лист. Добавить пару стаканов воды. Тушить 40-50 минут в режиме "Тушение". За 2-3 минуты до готовности добавить натёртый чеснок. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

7. Шампиньоны маринованые по-венесуэльски

Ингредиенты:
1 кг. шампиньонов
1/3 стакана уксуса 9 %
1/2 стакана растительного масла
6 зубков чеснока
20 горошин черного перца
10 лавровых листков
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара

Как приготовить:
Кто не пробовал еще эти чудо грибочки, очень много потерял.
Как говорил Райкин - вкус специфический!!!!
Обалденно вкусные, в меру острые, чесночек с лавриком в паре дают такой аромат - ЗАКАЧАЕШЬСЯ!!!! Итак.
Грибы вымыть, большие разрезать пополам.
Сложить в кастрюлю.
Положить перец, лаврик и давленный чеснок.
Влить масло и уксус.
Посолить и подсахарить.
Перемешать.
Варить на среднем огне до закипания.
Грибы нагреваются и начинают терять воду, маринада становиться больше.
Как закипит, варим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем.
Даем остыть в кастрюле.
Перекладываем в чистую банку и закрываем обычной крышкой.
Отправляем в холодильник на 4 часа.
А потом открываем, ставим на стол, наливаем в стопочку ледяной водочки и .... Вкуснятина необыкновенная!!!!!

8. Салат закусочный с капустой

Ингредиенты:
1 кг капуста белокачанная
1 кг огурцы грунтовые
5 шт морковь крупная
1 гол. чеснока
5 шт луковиц крупных
5 шт болгарского перца крупных
6-8 горошин черного перца
3 ст. лож. соли каменной (почти без горки)
7 ст. лож. сахара
200гр. 9% уксуса
200 гр. растительного масла

Как приготовить:
Салат лучше начинать делать с вечера, а доделывать утром.
Капусту порезать соломкой и залить крутым кипятком, оставив остывать ее в воде естественным способом (выходит вся горечь)
Нарезать лук, перец тонкими полукольцами, огурцы колечками по 2 мм, морковь на крупной терке, чеснок на средней терке или через чеснодавку.
Смешать все нарезанные овощи, добавив соль, сахар, перец гор.,уксус, масло. И оставить настаиваться на ночь.
С утра слить с капусты воду и дать ей стечь хорошенько.
Смешать капусту с настоявшимися и давшими обильный сок овощами.
Поставить на плиту и довести до начала бурления сока, хорошо перемешав массу, для лучшего прогрева. Уменьшить огонь и дать прогреться салату в течении 5 минут. Но главное чтоб он НЕ КИПЕЛ, а пыхтел и прогревался!!!
Уложить в стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть крышками вниз и укутать до остывания.

9. Ассорти овощное сладкомаринованное

Ингредиенты:
Овощи очищенные общим весом 3 кг: цветная капуста, кабачок с мягкой кожицей, перец, морковь.
Маринад: 2 л воды, 3 ст. сахара, 3 ст. уксуса 9 %, 2 ст. подсолнечного рафинированного масла, 4 ст.л. соли.

Как приготовить:
Овощи вымыть.
Цветную капусту разобрать на соцветия не очень мелко.
Кабачок очистить от семян, нарезать соломкой.
Морковь очистить, нарезать тонкими шайбочками.
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
Маринад вскипятить, залить им овощи. Довести до кипения и варить 5 мин. при периодическом помешивании.
Разложить горячим в стерелизованные банки, закупорить. Остудить в перевёрнутом состоянии.

10. Помидоры в томатном соке

Ингредиенты на 8 литровых банок:
3 литра томатного сока "Добрый",
соль - 3 ст.л. с верхом,
сахар - 6 ст.л. с верхом,
помидоры мясистые

Как приготовить:
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, залить кипятком, снять кожуру. Делать это лучше небольшими порциями.
Крупные помидоры разрезать на 4 части, мелкие пополам.
Сложить помидоры в вымытые и сухие банки поплотнее, но не утрамбовывая.
Сок, соль и сахар смешать, довести до кипения.
Залить горячим маринадом помидоры.
Стерелизовать 10 минут, закатать.
Остудить в перевёрнутом состоянии.
Рубрики:  Хозяюшка/Заготовки на зиму

Домашний квас

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 23:02 + в цитатник
Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.

И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.Приятного аппетита!
Рубрики:  Хозяюшка/Сбор вкусняшек

Салат "Коррида".

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 23:00 + в цитатник
Ингредиенты и приготовление :

1 слой.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.

2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.

3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.

4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Рубрики:  Хозяюшка/Салаты

ТОП-7 САЛАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 22:59 + в цитатник
1) МОРКОВКА ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 350 гр моркови 
● 1 ч.л. соли 
● 1 ч.л. сахара 
● 1/2 ч.л. молотого кориандра 
● На кончике ножа красного острого ароматного перца 
● 2 зубчика чеснока 
● 1 ст.л. растительного масла 
● 1 ст.л. 9 % уксуса 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чистим и натираем на терке морковь.
2. Добавляем все остальные ингредиенты. 
3. Перемешиваем (можно руками). И отправляем в холодильник настаиваться. Я оставляю на ночь. 
4. А утром уже можно есть. Запах - обалдеть! Вкус супер! У меня уксус 6%-ный, я его добавляю 3 ст.л. А сахара кладу меньше, чем в рецепте, а соли чуть больше. 

2) БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 баклажана 
● 2 сладких перца 
● 1 большая морковь 
● 1 большая луковица (или 2 небольших) 
● Чеснок (3-4 зубчика) 
● Уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки) 
● Зелень 
● Соль, перец (черный, молотый) 
● Раст. масло для жарки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны не очищая порезать соломкой 
2. Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки) 
3. Перемешать хорошо, пока не станет мягкой и не пустит сок. 
4. Оставить минимум на 8 часов 
5. Через 8 часов достать баклажаны, хорошо отжать и обжарить на раст. масле. 
6. Берем перец и морковь. Перец нарезаем соломкой. Морковь трем на спец. терке для корейской морковки. Но если терки нет, то режем соломкой.
7. Берем лук. Режем его полукольцами 
8. Все соединяем с баклажанами. Перемешиваем.
9. Добавляем выдавленный чеснок, мелко 
нарезанную зелень, заправляем уксусом, 
солим, перчим. 
10. Затем я все это поместила в литровую банку. Настаивать в холодильнике не менее 12 часов 

3) САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, РЕДЬКИ И МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Редька (2 средние) — 600 г 
● Капуста белокочанная (1/2 среднего кочана) — 900 г 
● Морковь (2 средние) — 400 г 
● Чеснок — 6 зуб. 
● Соль — 2-3 ч. л. 
● Сахар — 1 ч. л. 
● Перец острый молотый (или стручковый) — 0,5-1 ч. л. 
● Уксус (9%-ный) — 3-4 ст. л. 
● Кориандр (семена) — 1 ч. л. 
● Масло растительное — 100 мл 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту нарезать квадратиками или треугольниками (как получится), но не мельчить, куски должны быть крупными. 
2. Вскипятить большое количество воды, залить капусту на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг. При этом из капусты выходит лишняя горечь (если она есть) и жесткие листья становятся нежнее. 
3. Морковь и редьку порезать кусочками, как капусту. 
4. Чеснок порезать пластинками. 
5. Перемешать капусту с редькой и морковью. Добавить чеснок, соль, сахар, уксус, острый перец, измельченный кориандр. Масло накалить в сковороде до появления интенсивного запаха масла и легкого дымка над сковородкой. Залить маслом овощи. 
6. Все перемешать. Вообще обычно делаю этот салат на глаз, пропорции овощей произвольные, но капусты чуть больше, а редьки и моркови примерно поровну. А специи - это дело вкуса, так что мои пропорции примерные, любите поострее или не очень острое, регулируйте количество перца, то же с солью и уксусом. 
7. Салат должен постоять сначала несколько часов вне холодильника, а затем переложите его в герметично закрывающуюся посуду и поставьте в холодильник на сутки, лучше 2 суток. За это время овощи хорошо пропитаются. По мне, так он чем дольше стоит, тем вкуснее. 

4) САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Язык свиной — 300 г 
● Масло растительное — 4 ст. л. 
● Шампиньоны — 200 г 
● Лук репчатый (небольшой) — 1 шт 
● Морковь (по-корейски) — 200 г 
● Салат (листовой ) — 150 г 
● Майонез — 100 мл 
● Соль (по вкусу) 
● Орех мускатный (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны порезать тонкими пластинами, тушить до готовности, посолить. 
2. Язык свиной отварить до готовности, очистить от кожицы, порезать тонкой соломкой, поджарить до золотистой корочки на масле. 
3. Листья салата порвать.
4. Все ингредиенты осторожно перемешать (язык, листья салата, грибы), добавить морковь (немного оставить для украшения), лук репчатый (нарезать полукольцами). 
5. Посолить, добавить мускатный орех. Заправить любимым майонезом, украсить. 

5) МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь — 1 кг 
● Масло растительное — 4 ст. л. 
● Лук репчатый — 2 шт 
● Уксус — 1 ст. л. 
● Капуста морская (готовая) — 100 г 
● Приправа (для корейской моркови, не острая) — 1 пач. 
● Соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь натереть на терке для корейских салатов. 
2. Масло подогреть и всыпать туда измельченный лук, смешав с приправой. Когда он слегка поджарится, вылить эту смесь в морковь, добавить уксус и соль по вкусу. 
3. Овощи соединить с морской капустой и поставить в холодильник на 4 -5 часов. 
4. Для тех кто любит поострее можно в салатик добавить чеснок. 

6) САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грудка куриная (копчёная, одна половинка) — 1 шт 
● Перец болгарский (Если перец большой, то половина перца) — 0.5 шт 
● Морковь (по-корейски) — 200 г 
● Лук репчатый — 1 шт 
● Майонез (совсем чуть-чуть) — 50 г 
● Маслины (для украшения) — 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежем лук полукольцами, перец и курицу соломкой 
2. В большой салатник, либо в порционные салатники выкладываем первым слоем морковь по - корейски. Далее копчёную курицу. Затем лук. Немного смажем майонезом. И выкладываем наш сладкий перец. Украшаем маслинами.

7) ЛОСОСЬ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лосось (или любая красная рыба филе) — 500 г 
● Капуста морская — 200 г 
● Морковь (по-корейски) — 200 г 
● Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л. 
● Сметана — 200 г 
● Сок лимонный — 1 ст. л. 
● Соль 
● Перец черный 
● Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу нарезать порционными кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. 
2. Капусту и морковь смешать, тушить на растительном масле, добавив соевый соус, 5-7 минут.
3. В «шубу» добавить сметану, хорошо перемешать, тушить 3–4 минуты. 
4. «Шубу» выложить на рыбу, духовку разогреть до 180°, запекать 20–25 минут.
 
Рубрики:  Хозяюшка/Салаты

Пошаговый рецепт домашних вкусных Синнабонов

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 22:58 + в цитатник
Пошаговый рецепт домашних вкусных Синнабонов

Для теста:
125 мл молока
100 г сливочного масла
125 мл воды
30 г свежих дрожжей (или 15 г сухих активных)
50 г сахара
1/4 ч.л. соли
650 г муки (может потребоваться больше или меньше)

Для начинки:
150 г сахара (предпочтителен коричневый)
3 ст.л. молотой корицы
пара щепоток соли

Для крема:
240 г сливочного сыра (я использовала “Венский завтрак”)
120 г сахарной пудры
2 ст.л. жирных сливок
1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа

1. В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.
Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. 
2. В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар и соль, перемешиваем венчиком до однородности.
3. Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.
4. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить.
5. Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль.
6. Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности. Накрываем крем и ставим в холодильник.
7. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.
8. Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны. Нарезаем рулет на 12 равных частей. Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.
9. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, пока булочки не зарумянятся.

Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие.
 
Рубрики:  Хозяюшка/Выпечка

SOS-маска для волос

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 22:56 + в цитатник

SOS-маска для волос с медом и оливковым маслом.

Эта маска придет на помощь всем, кого замучили секущиеся кончики, а постоянно обрезать волосы не хочется.
1 ст.л. жидкого меда смешать с 1 яйцом и 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима. 
Перемешать до образования текучей консистенции. 

Распределить по всей длине волос, уделяя особое внимание секущимся кончикам. Замотать голову и подержать маску 30-60 минут. Смыть мягким шампунем. Применять 2-3 раза в месяц.

4585120_tkXiTbAFuFo (200x200, 8Kb)

Рубрики:  Шикарные волосы и прически

Украшаем каравай лепкой из теста

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 22:51 + в цитатник
Украшаем каравай лепкой из теста
Рубрики:  Хозяюшка/Выпечка

БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ.

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 22:50 + в цитатник
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1,5 стакана
- Сахар ванильный - 1 пакет
- Лимонад (любой) - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Мука - 3 стакана
- Разрыхлитель - 10 г

Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.

Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
Рубрики:  Хозяюшка/Выпечка

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 22:49 + в цитатник
Это хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!

Размягчённое сливочное масло (230 г )растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности, добавить 1/4 ч.ложки соли,0.5 ч.ложки ванильного экстракта(я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку(330 г). Быстро замесить мягкое тесто,собрав его в шар.
Разделить тесто на 3 части,скатать из каждой части "колбаску»,диаметром 2-3 см,завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.
Смазать «колбаски» взбитым яйцом,прокатить по сахару,нарезать на сегменты толщиной 2 см,выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.
Рубрики:  Хозяюшка/Выпечка

Вкусные домашние батоны

Среда, 20 Апреля 2016 г. 15:19 + в цитатник
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты:

250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Хозяюшка/ХЛЕБ



Процитировано 1 раз

ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ.

Среда, 20 Апреля 2016 г. 15:18 + в цитатник
Такие чебуреки, а их ещё называют"крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом и за готовку. Это очень вкусно! Поверьте!

Ингредиенты:

Одной порции будет мало, так что готовьте сразу две.

Итак, нужно взять

- 3 стакана муки,

- 1 куриной яйцо (желток),

- 1/3 ст стакана растительного масла,

- 3/4 стакана воды,

- 0,5 ч.л.соли

Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.

Муку засыпаем в миску (можно просеять).

Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.

Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».

Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.

Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.

Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы.
Рубрики:  Хозяюшка/Блинчики, закуски, бутерброды



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лазанья на новый лад

Среда, 20 Апреля 2016 г. 15:17 + в цитатник
1 слой: Берём армянский лаваш, выстилаем им смазанную маслом форму, слегка смазываем острым кетчупом
2 слой: укладываем любой фарш, предварительно обжаренный (в данном случае я сделала фарш из куриной грудки) примерно 1 кг.
3 слой: лаваш
4 слой: помидоры (3 шт.) обжариваем на небольшом количестве масла с корейской морковью (300 гр.) Масла совсем чуть чуть, т.к. помидоры дадут сок
5 слой: лаваш
6 слой: cыр (сколько не жалко)
7 слой: заливаем соусом - 1,5 стакана молока, пару стол. ложек острого кетчупа, 1 сл. ложка муки.
Ставим в предварительно разогретую до t 180 - 200* духовку до образования корочки (примерно 30 мин.)
Рубрики:  Хозяюшка/Мясо
Хозяюшка/Блинчики, закуски, бутерброды

Капустные оладьи с сыром в духовке - вкусно и сытно!

Среда, 20 Апреля 2016 г. 15:16 + в цитатник
Прелесть рецепта - эти нежные румяные оладьи пекутся в духовке, сковорода отдыхает. Вкусно, сытно и совсем не жирно!

Капуста белокочанная — 200 г
Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец белый (молотый, по вкусу)
Мука — 2-3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Соль (щепотка)

Приготовление:

Капусту тонко шинкуем.

Опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.

Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой.

Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Духовку нагреваем до 160-180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.
Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).

Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.
Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало.
Рубрики:  Хозяюшка/Блинчики, закуски, бутерброды
Хозяюшка/Овощи



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с копчёной грудкой

Среда, 20 Апреля 2016 г. 15:14 + в цитатник
Ингредиенты:

4-5 небольших картофелин
5 яиц
1 копчёная грудка
2-3 небольших моркови
150 гр сыра
1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
майонез 1,5 банки (375мл)
чеснок по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:
Картофель
Яйца
Грудка
Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него - не то)
Морковь
Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.
Рубрики:  Хозяюшка/Салаты

Луковый пирог со сметанной заливкой.

Среда, 20 Апреля 2016 г. 15:12 + в цитатник
Мука — 200 гр
Сметана (для заливки - 1 стакан, для теста - 4 ст. ложки)
Маргарин (сливочное масло) — 100 гр
Лук репчатый — 700 гр
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый — 100-150 гр
Орех мускатный — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)

Выкладываем в миску ингредиенты для теста - нижнего слоя пирога - это мука, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль.
Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник.
Чистим и режем лук (полукольцами). Обжариваем его на растительном масле (я жарила на смеси сливочного и оливкового) с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу. Дорогие кулинары! Призываю вас обязательно добавлять мускатный орех, т. к. без него блюдо теряет свою изюминку.
Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальчиками по форме, делая высокие бортики (диаметр формы - 23 см). На него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку - взбиваем 3 яйца и 1 стакан сметаны. Заливку выливаем сверху на лук.
Трем сыр на мелкой терке и засыпаем пирог.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут (у меня ушло 50 минут) до образования корочки, приятного вашему глазу цвета.
Пирог вкусный и в горячем и в холодном виде.
Рубрики:  Хозяюшка/Выпечка


Поиск сообщений в fenix1908
Страницы: 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь