-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fenimor-69

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2013
Записей: 1762
Комментариев: 153
Написано: 1935


Чешский суп в хлебе

Суббота, 28 Июня 2014 г. 08:14 + в цитатник

Мне всегда нравилась чешская кухня тем, что блюда в ней сытные, но, при этом, очень простые в приготовлении.  Ароматные подливки, пряные соусы – все это вы должны представлять когда думаете о Чехии.

 

Когда прошел легкий шок и вернулось чувство голода, я села поудобнее, взяла в руку ложку и принялась пробовать это произведение чешских кулинаров. Да, те, кто советовали мне попробовать и делились впечатлениями, оказались правы – это очень вкусно, ароматно и конечно же, как вы поняли, сытно. Чтобы вы тоже могли вообразить себе на секунду, что представляет из себя суп, я поделюсь с вами тем, что увидела. Называется суп – брамборачка. Это жидкое пюре с яйцом в круглой буханке, заправленное сметаной и посыпанный зеленью.

Самое забавное, что существует довольно много рецептов супа в хлебе, как овощные, так и с мясом.

Я узнала о нескольких вариантах.

Таких, как:

  • сырный суп
  • суп-гуляш
  • грибной суп
  • картофельно-грибной
  • чесночно-сырный

Как вы уже поняли, основными ингредиентами этого супа являются – грибы, мясо, перетертые овощи, картофель, сыр, чеснок, зелень. Ну и основой секрет этого блюда – мука. Ее добавляют для того, чтобы суп был густым.

Эта еда не оставила меня равнодушной и первым делом, когда я попала домой, залезла в интернет, нашла простой рецепт, выписала и пошла готовить. Больше всего мне оказался по душе суп-гуляш. Теперь хочу поделить этим рецептом и с вами.

Для приготовления нам понадобится:

  • говядина и говяжий бульон – 350 гр./два литра
  • картофель – ровно один кг.
  • мука – 150 гр.
  • лук – 150 гр.
  • чеснок – пару зубчиков
  • сливочное масло – 20 гр.
  • всякие приправы типа тмина, майорана, соль и перец.

Лук и чеснок крошим мелко-мелко и пассируем в сковороде. Добавляем мясо, мелко нарезанное кусочками, обжариваем минут пять, солим и перчим.

Теперь вливаем туда же бульон, ждем пока закипит, убавляем огонь и варим.

Нарезаем картофель мелкими кубиками и добавляем в бульон.

Внимательно: муку обжариваем в масле до коричневого цвета, добавляем в суп, посыпаем оставшиеся приправы и варим еще полчаса.

Готовый суп разливаем в хлеб и посыпаем зеленью.

суп в хлебе

На самом деле, суп готовится очень просто и настолько сытный, что мог бы послужить не только первым, но и заменить второе блюдо. источник: http://dontstopjourney.ru/2014/06/26/cheshskij-sup-v-xlebe/

Рубрики:  еда/мясо


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку