Чешский суп в хлебе |
Мне всегда нравилась чешская кухня тем, что блюда в ней сытные, но, при этом, очень простые в приготовлении. Ароматные подливки, пряные соусы – все это вы должны представлять когда думаете о Чехии.
Когда прошел легкий шок и вернулось чувство голода, я села поудобнее, взяла в руку ложку и принялась пробовать это произведение чешских кулинаров. Да, те, кто советовали мне попробовать и делились впечатлениями, оказались правы – это очень вкусно, ароматно и конечно же, как вы поняли, сытно. Чтобы вы тоже могли вообразить себе на секунду, что представляет из себя суп, я поделюсь с вами тем, что увидела. Называется суп – брамборачка. Это жидкое пюре с яйцом в круглой буханке, заправленное сметаной и посыпанный зеленью.
Самое забавное, что существует довольно много рецептов супа в хлебе, как овощные, так и с мясом.
Я узнала о нескольких вариантах.
Таких, как:
Как вы уже поняли, основными ингредиентами этого супа являются – грибы, мясо, перетертые овощи, картофель, сыр, чеснок, зелень. Ну и основой секрет этого блюда – мука. Ее добавляют для того, чтобы суп был густым.
Эта еда не оставила меня равнодушной и первым делом, когда я попала домой, залезла в интернет, нашла простой рецепт, выписала и пошла готовить. Больше всего мне оказался по душе суп-гуляш. Теперь хочу поделить этим рецептом и с вами.
Для приготовления нам понадобится:
Лук и чеснок крошим мелко-мелко и пассируем в сковороде. Добавляем мясо, мелко нарезанное кусочками, обжариваем минут пять, солим и перчим.
Теперь вливаем туда же бульон, ждем пока закипит, убавляем огонь и варим.
Нарезаем картофель мелкими кубиками и добавляем в бульон.
Внимательно: муку обжариваем в масле до коричневого цвета, добавляем в суп, посыпаем оставшиеся приправы и варим еще полчаса.
Готовый суп разливаем в хлеб и посыпаем зеленью.
На самом деле, суп готовится очень просто и настолько сытный, что мог бы послужить не только первым, но и заменить второе блюдо. источник: http://dontstopjourney.ru/2014/06/26/cheshskij-sup-v-xlebe/
Рубрики: | еда/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |