Жареные кабачки "Тещин язык" |
Продукты (на 6 порций) | ||
Кабачки (молодые) - 2-3 шт. | ||
Помидоры - 3-4 шт. | ||
Сыр - 200 г | ||
Чеснок - 2 головки (по вкусу) | ||
Зелень (укроп) - 2 пучка (по вкусу) | ||
Майонез - 100-150 г | ||
Яйца - 4-5 шт. | ||
Мука - 6-8 ст. ложек | ||
Масло растительное - 100-150 мл | ||
Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу) |
Как приготовить "Тещин язык" из кабачков: |
Когда все кабачки нарезаны, солим их и оставляем на 10-15 минут. |
Готовим начинку. Дли этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками. |
Чеснок очищаем. |
Помидоры режем кубиками или дольками. |
Для кляра слегка взбиваем яйца. |
Кабачковый "язык" сначала обваливаем в муке. |
Затем - во взбитом яйце. |
На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне - сначала примерно 5 минут с одной стороны. |
Затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики кабачка должны стать мягкими. |
Снимаем кабачки на тарелку. Смазываем майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой - ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок через пресс, распределяем немного зелени. |
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек помидора. Выкладываем рулетики из кабачка на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем "тещин язык" из кабачков зубочисткой. |
Закуска "Тещин язык" из кабачков готова. |
Серия сообщений "Для диабетика":
Часть 1 - Капуста тушеная
Часть 2 - Шампиньоны с курицей под сыром
...
Часть 21 - Рагу с копчеными колбасками
Часть 22 - Быстрый салат с сухариками и колбасой
Часть 23 - Жареные кабачки "Тещин язык"
Часть 24 - Кабачки "Провансаль"
Рубрики: | Кулинария/Второе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |