Запеченная цветная капуста |
Необходимые продукты:
Цветная капуста - 1 шт. (небольшая)
Мед - 1 ст. л. (сироп агавы)
Масло оливковое - 4 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Горчица готовая - 1 ч. л.
Зерна горчицы - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - щепотка
Имбирь молотый - щепотка
Орех мускатный молотый - щепотка
Приготовление:
В пиале смешать мед, выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, готовую горчицу, горчицу в зернах, соль, черный молотый перец, молотый имбирь и мускатный орех.
Цветную капусту вымыть, обсушить.
Аккуратно вырезать кочерыжку, чтобы все соцветия остались на месте.
Цветную капусту обтереть со всех сторон приготовленным соусом.
Завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200° духовке в течение 20 минут.
Затем фольгу развернуть и запекать капусту еще 40 минут.
Запеченная цветная капуста готова.
Она получается хрустящей. Если хотите более мягкую, запекайте все время (1 час) в фольге.
Подавать можно с жаренными грибами и свежими помидорами.
Приятного аппетита с Готовить просто!
Серия сообщений "Для диабетика":
Часть 1 - Капуста тушеная
Часть 2 - Шампиньоны с курицей под сыром
Часть 3 - Запеченная цветная капуста
Часть 4 - Заливное "Яйца Фаберже"
Часть 5 - Колбаса куриная с грибами и сыром (вареная)
...
Часть 22 - Быстрый салат с сухариками и колбасой
Часть 23 - Жареные кабачки "Тещин язык"
Часть 24 - Кабачки "Провансаль"
Рубрики: | Кулинария/Второе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |