Капуста тушеная |
Необходимые продукты:
Капуста - 1 небольшой качан (~ 700 г)
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 4-5 шт. (~ 0,5 кг)
Томатная паста - 1 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Перец молотый
Соль
Зелень
Приготовление:
Вымыть и почистить все овощи.
Капусту мелко нашинковать, перец нарезать соломкой, мелко порезать лук, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло.
Туда выложить лук, морковь и перец.
Обжарить, помешивая, 2 минуты на среднем огне.
Добавить капусту.
Перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
Помидоры очистить от кожуры.
Для этого их нужно обдать кипятком, а после опустить в холодную воду.
Кожица будет хорошо сниматься.
Помидоры натереть на крупной терке.
Мелко нарезать зелень.
Овощи в сковороде пустят сок и уменьшатся в объеме.
Когда тушеная капуста будет почти готова, добавить натертые помидоры и томатную пасту.
Посолить, поперчить, положить лавровый лист.
Перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности еще 2 минуты.
В готовую тушеную капусту выдавить чеснок (или мелко порубить), добавить зелень.
Перемешать, выключить огонь.
Подержать под крышкой 3-5 минут.
Капуста тушеная готова.
Подавать горячей.
Приятного аппетита с Готовить просто!
Серия сообщений "Для диабетика":
Часть 1 - Капуста тушеная
Часть 2 - Шампиньоны с курицей под сыром
Часть 3 - Запеченная цветная капуста
...
Часть 22 - Быстрый салат с сухариками и колбасой
Часть 23 - Жареные кабачки "Тещин язык"
Часть 24 - Кабачки "Провансаль"
Рубрики: | Кулинария/Второе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |