-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feniks818

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

эзотерический практикум https://vk.com/club5409502

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2724


Вертута с яблоками или штрудель по-одесски.

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения azazela502 ВЕРТУТА от Оlgica.

Вертута с яблоками или штрудель по-одесски.
Ну вот она, моя любимая одесская кухня, которая вобрала в себя еврейскую, молдавскую, румынскую, греческую, болгарскую и другие кулинарные особенности живших в Одессе народов. Вертута с яблоками - это очень вкусно, очень просто и быстро.

оооо (700x393, 138Kb)

РЕЦЕПТ ПРОСТ:


Тесто: 4 стакана муки + 1 стакан кипятка + 1 стакан растительного масла (желательно, без запаха) + щепотка соли + 1 ст.л. сахара.
Муку насыпать в миску, сделать в середине углубление и вылить туда кипяток, смешанный с солью и сахаром. Быстро размешать ложкой, затем руками замесить тесто, постепенно добавляя масло. Месить, пока не получится гладкое эластичное тесто.
Очистить яблоки, нарезать очень тонкими ломтиками. Я предпочитаю в пирогах кисло-сладкие яблоки. Особенно хороша в пирогах Антоновка, которую я и использовала в данном случае.
Тесто разделить на три части (Количество частей зависит от того, сколько вертут будете делать. У меня получилось три вертуты.). Тесто раскатать в очень-очень тонкий лист (оно прекрасно раскатывается и не рвется). Уложить яблоки на весь лист, отступив от края по 5 см. Посыпать сахаром, корицей. При желании можно положить изюм. Свернуть рулетом, закрыв кончики, и аккуратно перенести на смазанным маслом противень.
Верх рулетов смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
Вертуты можно делать с разными начинками: яблоками, абрикосами, тыквой, творогом. Можно делать и с несладкими начинками, например, с брынзой и зеленью. Все они очень вкусные. На моей фотографии самая маленькая вертута - с персиками.

Источник- gallery.ru

Рубрики:  Кулинария/На сладенькое
Метки:  

vorozhcova   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2016 г. 19:49 (ссылка)
благодарю

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку