Вертута с яблоками или штрудель по-одесски. |
Вертута с яблоками или штрудель по-одесски.
Ну вот она, моя любимая одесская кухня, которая вобрала в себя еврейскую, молдавскую, румынскую, греческую, болгарскую и другие кулинарные особенности живших в Одессе народов. Вертута с яблоками - это очень вкусно, очень просто и быстро.
РЕЦЕПТ ПРОСТ:
Тесто: 4 стакана муки + 1 стакан кипятка + 1 стакан растительного масла (желательно, без запаха) + щепотка соли + 1 ст.л. сахара.
Муку насыпать в миску, сделать в середине углубление и вылить туда кипяток, смешанный с солью и сахаром. Быстро размешать ложкой, затем руками замесить тесто, постепенно добавляя масло. Месить, пока не получится гладкое эластичное тесто.
Очистить яблоки, нарезать очень тонкими ломтиками. Я предпочитаю в пирогах кисло-сладкие яблоки. Особенно хороша в пирогах Антоновка, которую я и использовала в данном случае.
Тесто разделить на три части (Количество частей зависит от того, сколько вертут будете делать. У меня получилось три вертуты.). Тесто раскатать в очень-очень тонкий лист (оно прекрасно раскатывается и не рвется). Уложить яблоки на весь лист, отступив от края по 5 см. Посыпать сахаром, корицей. При желании можно положить изюм. Свернуть рулетом, закрыв кончики, и аккуратно перенести на смазанным маслом противень.
Верх рулетов смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
Вертуты можно делать с разными начинками: яблоками, абрикосами, тыквой, творогом. Можно делать и с несладкими начинками, например, с брынзой и зеленью. Все они очень вкусные. На моей фотографии самая маленькая вертута - с персиками.
Источник- gallery.ru
Рубрики: | Кулинария/На сладенькое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |