-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feniks818

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

эзотерический практикум https://vk.com/club5409502

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2724


Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Среда, 18 Февраля 2015 г. 17:53 + в цитатник

Вариаций супов с сыром в кулинарии огромное количество. Трудно даже предположить к какой кухне относятся эти сырные супы... к французской, итальянской, славянской, или вообще к испанской. Но главное, конечно же, в этом супе совсем не его происхождение а его неповторимо соленовато-сырные вкусовые качества и необыкновенная простота и быстрота приготовления. Ну никаких жестких правил приготовления этого супа не существует, поэтому особенно приятно добавлять в этот суп каждый раз все новые и новые ингредиенты и, соответственно, пробовать каждый раз совершенно новый суп. Сегодня будет суп с фрикадельками... а что? Фрикадельки и сами по себе очень вкусны, а еще и с сырным ароматом... Я думаю, мы изначально победители.
Берем: на 3-4 литровую кастрюлю достаточно взять 3 плавленых сырка (у меня сырки с грибами), одна луковица " морковки (одна для бульона, вторая в фарш), фарш говяжий грамм 500, 2-3 картофелины и специи (соль, перец естественно и что-нибудь из любимого вами для фарша (хмели-сунели, или "для варки пельменей" например), лавровый лист, перец горошком, зелень и парочка зубчиков чеснока, немного муки для обваливания фрикаделек и растительное масло для обжаривания.
 
 
Ставим кастрюлю с водой на огонь, Пока вода закипает подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Лук и одну из приготовленных морковок режем очень мелкими кубиками.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вторую морковку нарезаем привлекательными лично для Вашего глаза кусочками, которые в последствии будем удобно зачерпывать ложкой и класть в рот (кушать, по простому).  Картошку режем на небольшие кусочки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Первым лук до золотистого цвета и следом морковь до мягкости.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обжаренные лук и морковь, вместе с солью, перцем и выбранными Вами для этого случая специями добавляем в фарш и хорошенько его (фарш) вымешиваем. До гладкости. Желательно "выбить" из фарша лишний воздух и полюбоваться таки на реально гладкий фарш, который при варке не будет разваливаться даже без добавления в него, совершенно не нужных здесь по вкусу, яиц.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Из подготовленного фарша "катаем" фрикадельки размером приблизительно в грецкий орех.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обваливаем фрикадельки в муке, лишнюю муку стряхиваем и обжариваем фрикадельки со всех сторон не до готовности, а только до получения на фрикадельках защитной обжаренной корочки, которая не даст нашим фрикадельками в супе при варке сделать бульон мутным.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Как вода в кастрюле закипела добавляем туда картофель, лавровый лист и перец горошком. С солью очень осторожно... помним, что сырки и сами по себе уже соленые.  Варим на небольшом огне почти до готовности. Картошка должна стать мягкой типа можно кушать.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Готовые обжаренные фрикадельки выкладываем на бумажное полотенце и оставляем ждать пока свариться картофель.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Как только вода с картофелем закипела самое время добавить несколько половников этой кипящей воды в миску блендера (или любую другую кастрюльку) в которой уже лежат наши сырки и ждут чтобы из размололи блендером (или просто перетерли вилкой или ложкой)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
в однородную массу.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Как только картофель свариться до ожидаемой нами готовности добавляем в нему фрикадельки 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
и морковь. Даем закипеть и варим на небольшом, лениво булькающем в кастрюльке, огне минут 10-15. Последним добавляем в суп перетертый плавленый сырок, хорошо перемешиваем и даем супу еще раз закипеть. Досаливаем при необходимости. Достаточно поварить еще минуту, две и суп можно выключать. Он готов!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Осталось добавить только в уже переставший кипеть суп мелко порезанную зелень и чеснок. Даем супу настояться минут 10-15.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
И можно подавать к столу! Посыпьте сверху еще зеленым лучком и наслаждайтесь! Приятного Вам аппетита!

Серия сообщений "Первое":
Часть 1 - Рассольник с мясом
Часть 2 - Суп с фрикадельками
...
Часть 22 - "Сырный суп с копченостями"
Часть 23 - Суп из плавленых сырков с вермишелью
Часть 24 - Суп с фрикадельками и плавленым сыром
Часть 25 - Куриный суп с лапшой и грибами
Часть 26 - Рассольник
...
Часть 33 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ? ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ!
Часть 34 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ХАРЧО: 3 ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТА
Часть 35 - Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку