Суббота, 13 Сентября 2014 г. 19:03
+ в цитатник
Начнем делать штрудель. Рецепт настолько подробный, что у Вас обязательно получится вкуснейшая выпечка.
Для яблочного штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта - 1,5 стакана;
- молоко - примерно 70 мл;
- подсолнечное масло - 2 столовые ложки для теста и еще немного для смазывания;
- яблоки - 2-3 шт.;
- сахар - 0,5 стакана или немного меньше;
- картофельный крахмал - 2 столовые ложки.
-корица и ванилин по вкусу ( для тех у кого нет аллергиии)
Готовим тесто для штруделя. Существует несколько вариантов теста для этого рецепта - слоеное, творожное, пресное, дрожжевое, тесто фило и так далее. Мы приготовим бездрожжевое тесто на молоке и растянем его на манер приготовления теста фило.
В чашу просеем муку. Затем вводим в муку две столовые ложки подсолнечного масла, благодаря чему тесто станет более эластичным.
Затем в несколько приемов вводим в муку молоко. Месить тесто следует достаточно долго, не меньше пяти минут, а затем обернем его целлофаном и оставим "отдыхать" еще на пять минут.
Руками замешиваем однородное эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и рабочей поверхности.
Месить тесто следует достаточно долго, не меньше пяти минут, а затем обернем его целлофаном и оставим "отдыхать" еще на пять минут.
Отдохнувшее тесто (это значит, что все ингредиенты уже вступили в реакцию друг с другом) можно начинать раскатывать. В нашем случае удобнее всего воспользоваться чистой хлопчатобумажной салфеткой, поверхность которой следует слегка присыпать мукой. Тесто раскатываем /vk.com/images/wikiextarr.gif" target="_blank">https://vk.com/images/wikiextarr.gif); font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 16px; line-height: 25px; background-position: 100% 4px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" target="_blank">скалкой до максимально возможных размеров, а затем стараемся "растянуть" тесто от центра к краям.
За счет такого растягивания тесто становится очень тонким, практически прозрачным. Оставляем тесто на салфетке и займемся начинкой.
Яблоки моем, вытираем насухо и удаляем сердцевины.
Нарезаем яблоки тонкими дольками.
Затем в удобной емкости смешиваем яблоки с сахаром и картофельным крахмалом.
Если нет аллергии добавляем корицу и ванилин.
Крахмал не позволит яблочному соку в процессе выпекания вытекать из штруделя, он будет "связывать" его в кисельную массу.
Раскладываем начинку на поверхности теста.
Будущие боковые края штруделя слегка загибаем внутрь.
При помощи салфетки, на которой лежит тесто, начинаем скатывать штрудель.
Кистью, смоченной в подсолнечное масло, смазываем тесто на протяжении всего процесса "скатывания".
Перекладываем штрудель на /vk.com/images/wikiextarr.gif" target="_blank">https://vk.com/images/wikiextarr.gif); font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 16px; line-height: 25px; background-position: 100% 4px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" target="_blank">противень и запекаем его в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до нежно-золотистого цвета.
Готовый яблочный штрудель присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.
Метки:
пирог
выпечка
яблочный штрудель
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-