-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feniks818

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

эзотерический практикум https://vk.com/club5409502

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2724


Яблочный штрудель

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 19:03 + в цитатник

Начнем делать штрудель. Рецепт настолько подробный, что у Вас обязательно получится вкуснейшая выпечка. 

 

Для яблочного штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты:  

- пшеничная мука высшего сорта - 1,5 стакана; 
- молоко - примерно 70 мл; 
- подсолнечное масло - 2 столовые ложки для теста и еще немного для смазывания; 
- яблоки - 2-3 шт.; 
- сахар - 0,5 стакана или немного меньше; 
- картофельный крахмал - 2 столовые ложки.  
-корица и ванилин по вкусу ( для тех у кого нет аллергиии) 
 
Готовим тесто для штруделя. Существует несколько вариантов теста для этого рецепта - слоеное, творожное, пресное, дрожжевое, тесто фило и так далее. Мы приготовим бездрожжевое тесто на молоке и растянем его на манер приготовления теста фило. 
 
В чашу просеем муку. Затем вводим в муку две столовые ложки подсолнечного масла, благодаря чему тесто станет более эластичным.   
 
Затем в несколько приемов вводим в муку молоко. Месить тесто следует достаточно долго, не меньше пяти минут, а затем обернем его целлофаном и оставим "отдыхать" еще на пять минут. 
 
Руками замешиваем однородное эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и рабочей поверхности. 
 
Месить тесто следует достаточно долго, не меньше пяти минут, а затем обернем его целлофаном и оставим "отдыхать" еще на пять минут. 
 
Отдохнувшее тесто (это значит, что все ингредиенты уже вступили в реакцию друг с другом) можно начинать раскатывать. В нашем случае удобнее всего воспользоваться чистой хлопчатобумажной салфеткой, поверхность которой следует слегка присыпать мукой. Тесто раскатываем /vk.com/images/wikiextarr.gif" target="_blank">https://vk.com/images/wikiextarr.gif); font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 16px; line-height: 25px; background-position: 100% 4px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" target="_blank">скалкой до максимально возможных размеров, а затем стараемся "растянуть" тесто от центра к краям. 
 
За счет такого растягивания тесто становится очень тонким, практически прозрачным. Оставляем тесто на салфетке и займемся начинкой. 
Яблоки моем, вытираем насухо и удаляем сердцевины. 
 
Нарезаем яблоки тонкими дольками. 
 
Затем в удобной емкости смешиваем яблоки с сахаром и картофельным крахмалом.  
Если нет аллергии добавляем корицу и ванилин. 
 
Крахмал не позволит яблочному соку в процессе выпекания вытекать из штруделя, он будет "связывать" его в кисельную массу. 
Раскладываем начинку на поверхности теста.  
 
Будущие боковые края штруделя слегка загибаем внутрь. 
 
При помощи салфетки, на которой лежит тесто, начинаем скатывать штрудель. 
 
  Кистью, смоченной в подсолнечное масло, смазываем тесто на протяжении всего процесса "скатывания". 
 
Перекладываем штрудель на  /vk.com/images/wikiextarr.gif" target="_blank">https://vk.com/images/wikiextarr.gif); font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 16px; line-height: 25px; background-position: 100% 4px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" target="_blank">противень и запекаем его в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до нежно-золотистого цвета. 
 
Готовый яблочный штрудель присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе. 

 

Рубрики:  Кулинария/На сладенькое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку