-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feniks818

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

эзотерический практикум https://vk.com/club5409502

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2724


Торт «Кедровая шишка»

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 12:27 + в цитатник



Идею торта-шишки увидела на Гастроном.ру, но там торт из безе и шоколада. У меня полная импровизация.
Испекла шоколадно-масляный бисквит из 6 яиц в лотке 25х35см.

 



Бисквит «отдохнул» ночь. Выкроила «шишку», разрезала поперёк на тонкие коржи.



Делить надо из расчёта 2/3 бисквита на коржи шишки и 1/3 для бисквитной крошки. Коржи пропитала 1 стаканом слабого сахарного сиропа+50гр.коньяка.



Крем белый – заварной 350гр+200гр.сливочного масла.



Мне кажется, его лучше заменить на варёнку с маслом. Он здесь не совсем уместен. Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста, типа Нутеллы 400гр., её нужно поставить в тёплую воду для мягкости



Собрала шишку, чередуя крем.



Поставила на ночь в холодильник. На следующий день поджарила 200гр. миндаля, размолола в муку+сахарная пудра по вкусу+какао+50гр.коньяка соединила с измельчённой в муку 1/3 частью бисквита. Немного слив.масла, немного сгущёнки и горячее молоко до консистенции пластилина.



Хорошо вымесила.
Поскольку на заготовке выступают белые полоски от заварного крема – залепила их крошкой со сгущёнкой.



Пластичную массу из миндаля и крошки выложила на стол, раскатала в какао.



«Сердечком» вырезала чешуйки шишки, лопаточкой снимала со стола и налепляла.





Шишка готова и даже хвостик.



Торт получился огромный



Из остатков массы слепила кедровую веточку, обсыпала фисташками, типа иголочек.



Здесь была бы уместна зелёная кокосовая стружка. У меня её нет.



И финал – посыпала шишку сахарной пудрой.



Вот в разрезе



И кусочек


Состав шишки не принципиален, конечно.
Может быть, в преддверии Нового года кому-нибудь пригодится идея.
Я лепила шишку с большим удовольствием!
Угощайтесь!  

 

http://forum.say7.info/topic9904.html

Рубрики:  Кулинария/На сладенькое
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Денек   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 14:04 (ссылка)
Одесса,вы меня вообще видите,слышите..я вам пишу уже сотый раз,я не занимаюсь кулинарией,поэтому убедительно прошу вас удалить меня из своих списков ПЧ..блин неужели так сложно,в ленте одни ваши рецепты..дурь какая то
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку